Суббота. 23 Января, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Тренды

Модные варианты весеннего макияжа 2020

2781
18.02.2020
Photo
Скоро весна! Пора узнать, какие тренды в макияже она нам приготовила. В этот раз ведущие визажисты так хорошо потрудились, что даже немного не по себе от их смелости и эксцентричности. Они предлагают встречать пробуждение природы как можно ярче и смелей: яркие кричащие тени, чёрные губы, глиттер и шиммерные стрелки…

Чтобы не прослыть городской сумасшедшей и при этом быть на пике моды этой весной нужно просто уметь правильно расставлять акценты в макияже и не смешивать все бьюти-тренды в кучу. Как это сделать правильно, какие приемы нужно использовать, чтобы выглядеть стильно и свежо, сейчас расскажем.

Металлический макияж

Удивительным образом провокационный и яркий "жидкий металл" с легкой руки визажистов стал уместным даже в дневном макияже. При правильно подобранном цвете metallic makeup не будет смотреться вычурно, главное помните-все хорошо в меру. Если вы подчеркиваете такой палитрой глаза, то не делайте аналогичный акцент на губах, иначе вы рискуете заполучить полностью металлическое лицо.
Главный акцент такого макияжа приходится на глаза. Несмотря на то, что сейчас появилось большое количество шиммерных помад, именно тени металлик любого холодного оттенка цвета станут основой удачного металлического макияжа.

Выбирать колер, подходящий для дневного мейк-апа, нужно с учетом цвета глаз:

  • Кареглазым подойдет серебристый цвет, подчеркивающий глубину оттенка.
  • Девушкам с серыми или зелеными глазами понравятся тени цвета бронзы, меди или олова.
  • Золото и шампань – два универсальных оттенка, подходящих любому типу внешности.
  • Если не знаете, какой тон выбрать-начните с одного из них, поскольку тени этих цветов легко сочетаются с другими тонами, за счет теплой гаммы не дают эффекта «заплаканных» глаз и просто идеально подходят для повседневного использования.

Если выбранные тени сильно пигментированны, наносите их тонким слоем а затем тщательно растушевывайте.

Нюдовый макияж

Естественность в макияже уже давно держится на пике моды, претерпевая лишь незначительных изменений с каждым сезоном. Натуральный мейкап, едва заметный на коже, стал одним из трендов последних лет. А производители косметики, стремясь помочь достичь в макияже максимальной нежности, выпускают целые линейки средств для нюдового макияжа. Еще бы, ведь такой мейк-ап не имеет возрастных ограничений. Он подчеркивает женственность любого возраста: молодому добавляет еще больше мягкости, а взрослым придает свежести. В отличие от других техник, нюд будет уместен и на утренней прогулке, и в офисе и даже на вечернем променаде.
Макияж не так прост, как кажется на первый взгляд. В нанесении средств следует придерживаться некоторых правил:

  • Оттенок тональной основы должен максимально подходить под тон кожи, буквально сливаться с ней. Средство не должно содержать блесток или шиммера-только матовый финиш с хорошим эффектом маскировки;
  • Перед нанесением макияжа нужно обязательно увлажнить кожу-следует нанести тонкий слой увлажняющего средства и дать ему впитаться. Этот элемент ухода поможет коже напитаться энергией и выглядеть более ухоженной и здоровой;
  • Все изъяны кожи следует хорошенько замаскировать-зеленый консилер для маскировки недостатков подойдет лучше всего;
  • Тени выбирайте пастельных оттенков без чрезмерного блеска;
  • Румяна не должны быть заметными;
  • Финишное покрытие-сияющий хайлайтер. Наносите его на скулы, подбородок и надбровные дуги-он придаст коже сияние и создать зрительные акценты.

"Макияж без макияжа" отлично подчеркнет всю красоту и умело скроет недостатки. Он позволит вам создать максимально естественный образ.

Смоки айс

Стиль smoky придает взгляду выразительность и таинственное очарование. Такой макияж давно держится на пике моды, а благодаря новым трендам весеннего сезона палитра оттенков расширилась. Теперь это не только угольно-черные и графитовые тона, но и оттенки фиолетовых, зеленых и синих цветов. Новая изюминка в технике исполнения макияжа-неряшливость, без строгих линий и четких переходов. Можно даже использовать пальцы вместо кисти, легкая небрежность пойдет на пользу.

Макияж с использованием подводки

Стрелки в макияже глаз для многих девушек-любимый атрибут. Для всех почитательниц геометрии есть отличная новость. В весеннем сезоне макияж с подводкой станет одним из самых модных вариантов, а ассортимент цветов расширится до невозможности. Самыми актуальными станут яркие радужные цвета подводок-красный, фиолетовый, серый. Черный цвет для стрелок по-прежнему актуален, ведь такой макияж-нестареющая классика.

Виды стрелок тоже разнообразны-от классической мягкой стрелки с аккуратным «хвостиком» до размашистой толстой линий, с дубляжем по нижнему веку. Также стилисты предлагают не мелочиться и рисовать жирные и толстые стрелки.
Макияж с подводкой самый универсальный вариант макияжа. С ним можно отправиться куда угодно, будь то работа, вечеринка или праздничное мероприятие. Сочетайте стрелки с макияжем смоки айс или используйте в самостоятельном варианте, в любом случае они только преобразят ваш макияж.

Широкие стрелки – это абсолютный хит весны 2020 года. И пусть такой макияж может быть достаточно ярким, но он того стоит. Используйте этот вариант в качестве вечернего макияжа, и вы точно станете звездой вечера.

С шиммерными тенями

Тени с шиммером – отличный вариант для ежедневного макияжа. Главное, их следует хорошо растушевать-тогда не получится эффекта маски, а только приятное свечение, а взгляд приобретет магнетизм, устоять перед которым будет невозможно.

Ледяное сияние стали на веках придаст твердости и пронзительности взгляду. Визажисты предлагают дополнить шиммеры стрелками неоновых цветов, придавая образам футуристический оттенок, или черной подводкой по ресничному контуру. Самый популярный среди прочих холодных оттенков теней-голубой. Его можно наносить в чистом виде, получая макияж в духе фильмов о космическом будущем. Стилисты предложили наносить такие тени во внутренний уголок глаза и тонкой стрелкой по контуру ресниц на верхнем веке. Такой макияж глаз выглядит необычно, но завораживающе.

Варианты макияжа губ

Для создания акцента на губах и придания им сочности визажисты предлагают использовать всевозможные цвета: от алого до черного. Актуальны как яркие кричащие оттенки бордо и фуксии, так и нежные нюдовые и пастельные тона розовых, коралловых и персиковых цветов.

  • Основное правило ярких губ-отсутствие других акцентов. Только губы. Особенно эффектно яркая помада будет смотреться на фоне нюдового мейка именно благодаря контрасту. Главное, на что стоит обратить внимание при этом-идеальная кожа. Любое покраснение или шелушение станет в разы заметней на фоне интенсивного цвета помады.
  • Естественные оттенки средств для губ также по-прежнему актуальны. В новом весеннем сезоне на пике популярности будут светло-персиковые, коралловые, светло-коричневые и светло-розовые оттенки. Здесь могут быть как матовые, так и увлажняющие помады.
  • Еще один беспроигрышный вариант-влажные губы. Они не вступают в диссонанс с остальным макияжем и удачно впишутся в любой, будь то неоновые стрелки или смоки-айс. Прозрачный блеск добавит губам объема. Если хочется немного цвета-выбирайте блески с легким персиковым или карамельным оттенком.


Стилисты постарались преобразить макияж, сделав его подходящим для ежедневного нанесения и в то же время уникальным и не скучным. Тренды макияжа весны 2020 вобрали в себя все самое актуальное и оригинальное из мира мэйкапа, и от этого стали только лучше. В целом, дневной макияж стал нежнее, а вечерний-ярче и смелее.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Топ-5 купальников этого сезона
Топ-5 купальников этого сезона
20.02.2019
Не за горами пляжный сезон. И как известно, с наступлением лета, все девушки стремятся выглядеть обворожительно и покрасоваться на пляже в новом модном купальнике, демонстрируя стройную фигуру.
Кокетливая полоска – модный тренд 2019
Кокетливая полоска – модный тренд 2019
22.02.2019
Актуальные тенденции нового сезона весна-лето 2019 радуют безупречным стилем, женственностью, кокетством и элегантностью.
Тенденции модного окрашивания волос 2019 — 2020
Тенденции модного окрашивания волос 2019 — 2020
14.02.2019
Тенденции цвета волос 2019 — 2020, модное окрашивание — идеи, фото самого модного окрашивания
Недавние посты
Сегодня читают
В фудмолле «Депо» открылся корнер «Индокитай». Он пополнил семью объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
В фудмолле «Депо» открылся корнер «Индокитай». Он пополнил семью объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
22.01.2021
Огромные 50-литровые чаны-воки с вырывающимся из них ароматным паром сразу привлекают внимание, стоит только повернуть от входа в фудмолл налево.
СМИ: солистка группы «А’Студио» Кети Топурия родила второго ребенка
СМИ: солистка группы «А’Студио» Кети Топурия родила второго ребенка
22.01.2021
Кети Топурия второй раз стала матерью. Певица родила ребенка от бизнесмена Льва Деньгова, с которым они поженились в конце прошлого года.  
Певица KAZNA планирует покорить национальный отбор Беларуси на конкурс "Евровидение 2021"
Певица KAZNA планирует покорить национальный отбор Беларуси на конкурс "Евровидение 2021"
22.01.2021
В своем профиле Instagram молодая артистка выложила отрывок с выступления в одном из клубов с её песней "Косы", которая была переведена на английский язык специально для конкурса и получила название «Braids».
"Нас больше нет. Я  свободная девушка": Ольга Бузова заявила о разрыве с Давой
"Нас больше нет. Я свободная девушка": Ольга Бузова заявила о разрыве с Давой
22.01.2021
Казалось, у Ольги Бузовой к 35 года всё же сложилась личная жизнь, ведь она счастлива в отношениях с Давидом Манукяном.
Шопинг