Ключевые тренды женской обувной моды осенне-зимнего сезона 2015-2016
9 октября 2015 4397

Ключевые тренды женской обувной моды осенне-зимнего сезона 2015-2016

Ключевые тренды женской обувной моды осенне-зимнего сезона 2015-2016

Что касаемо обуви осенне-зимнего сезона 2015-2016, то дизайнеры предложили на выбор девушкам самые разнообразные ее вариации начиная лаконичными туфлями, и заканчивая провокационными ботфортами и эпатажными ботильонами на устойчивом каблуке. Если вы еще не определились, какой обувью пополнить свой гардероб этой осенью, то наша статье поможет вам разобраться. Итак, рассмотрим ключевые тренды женской обувной моды осенне-зимнего периода 2015-2016.

Необычный каблук

В наступившем сезоне на модном подиуме встречаются достаточно интересные вариации каблука. Так, например, дизайнер Jason Wu предложил девушкам облачиться в туфли на каблуке, который идет в форме проволочного каркаса. Бренд Salvatore Ferragamo в своей коллекции сделал ставку именно на ломаную геометрию, а также уникальный дизайн каблука.

Новинкой холодного сезона является прозрачный каблук, созданный из прочного пластика. Следует заметить, что данная модель каблука может вполне стать как дополнением классических туфель, так и роскошных ботфортов. Примеры обуви с прозрачным каблуком можно просмотреть на показах дома мод Fendi и прочих дизайнеров.

Ботфорты пестрой расцветки

Лидирующие позиции в мире обуви холодного сезона 2015-2016 занимают именно ботфорты, а также сапоги-чулки, которые идут длиной выше колена. Некоторые дизайнеры предложили модницам модели ботфортов агрессивного дизайна и с обилием разнообразных заклепок либо же кожаных ремешков, декоративной вышивкой. Так, например, ботфорты пестрой расцветки можно было наблюдать на показе мод от бренда Emilio Pucci. А элегантные сапоги-чулки были представлены дизайнерами Rebecca Taylor, Christian Dior и прочими.

Латексная обувь

Что касаемо неожиданной любви к латексу, то ее можно было наблюдать в коллекциях сразу несколько известных брендов. Так, Marc Jacobs представил модели обуви, которые идут с латексными вставками, что делает ее весьма необычной. А дизайнер Christian Dior предложил модели сапог-чулок, созданных из латекса, которые выглядят несколько футуристично и вызывающе. Однако обладательницам стройных ног такого рода обувь будет в самую пору.
Здесь два фото между ними пробел

Меховая обувь

Как правило, меховая обувь приобретает популярность именно в период холодов. В своих новых коллекциях гуру моды предложили разнообразные вариации обуви с меховой отделкой начиная небольшим пушистым декором, и заканчивая исполнением «а-ля натюрель». Итак, короткие меховые сапожки различных оттенков встречаются на показах от Fendi. А дизайнер Derek Lam решил удивить модниц в холодном сезоне стильными сапогами, созданными из меха норки, а также с кожаной отделкой. Также свою страсть к меховой обуви продемонстрировали и иные дизайнеры, а именно Blumarine и Antonio Marras, другие.

Бархатная и велюровая обувь

В осенне-зимнем сезоне дизайнеры советуют девушкам выбирать именно обувь, выполненную из бархата. Но помните, предпочтение лучше отдавать именно обуви темных цветов. Следует заметить, что к бархатной обуви проявили интерес бренды Balmain, а также Salvatore Ferragamo и прочие дизайнеры. Альтернативой бархатной обуви в новом сезоне станет велюр, который характеризуется износостойкостью и легкостью в уходе.

Женская обувь, которая идет в брутальном стиле

Естественно, андрогинный либо же брутальный стиль сегодня набирает обороты популярности. Так, к примеру, ботинки с толстой подошвой и подчёркнуто брутальным дизайном можно встретить в коллекциях от Balenciaga. Что касаемо лоуферов и ботинок «оксфордов», то в наступившем сезоне они также не покидают модные подиумы. Не остались без внимания и туфли без каблука со шнуровкой. Данные модели туфлей предложил в своих коллекциях бренд Lacoste.