Сезон белых грибов в FORNETTO
8 декабря 2017 3846

Сезон белых грибов в FORNETTO

Шеф-повар Андрей Иванов разработал сезонное меню блюд

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов разработал сезонное меню блюд с белыми грибами, в котором вы обязательно найдете для себя интересные блюда. Белые грибы, которые не нуждаются в отдельном представлении, предлагаются как в традиционных сочетаниях (с картофелем), так и в «очень нестандартной компании» (с креветками). Сделать выбор непросто и очень хочется попробовать всё!

mmg-fornetto-sezon-belyx-gribov-05

Начать обед или ужин лучше с салата «Парма», в котором за основу взято классическое сочетание белых грибов и овощей. Овощи запекаются в печи и максимально сохраняют все витамины, которых нам так не хватает зимой! В качестве горячей закуски вам предлагаются хрустящие аранчини с белыми грибами. Аранчини — пока не очень известное у нас блюдо сицилийской кухни, это обжаренные рисовые шарики с начинкой. По своей форме и цвету они напоминают апельсин — уже вид этой закуски поднимает настроение! Подаются аранчини с томатной сальсой, которая прекрасно оттеняет вкус грибов и делает блюдо пикантным.

Фото: кафе-пиццерия Fornetto

Отличную компанию аранчини составляет ароматный суп-пюре из печеной тыквы с белыми грибами и вялеными томатами. Легкий и нежный суп прекрасно согревает в холодную погоду! В качестве второго блюда предлагается поджаренный картофель черри с белыми грибами и стружкой из брынзы, рагу из белых грибов, креветок и артишоков, ньокки с белыми грибами, пармезаном и шалфеем и лазанья Mare a Monte с белыми грибами и креветками. В каждом блюде удивительным образом сочетаются итальянские и русские гастрономические традиции.