Три luxury премьеры Франкфуртского автосалона
18 сентября 2015 2396

Три luxury премьеры Франкфуртского автосалона

Три luxury премьеры Франкфуртского автосалона

В 2015 году шестьдесят шестой по счету автомобильный салон по традиции открыла канцлер Германии Ангела Меркель. Международная выставка автомобилей International Motor Show Cars это крупнейшая в мире выставка автомобильной промышленности. Первый раз в далеком 1897 году было показано всего восемь автомобилей в берлинском отеле Бристоль. Начиная с 1992 года автосалон разделили на две части. По чётным годам проходит выставка грузового автотранспорта, а по нечётным легковые автомобили.

На автосалоне IAA-2015 – было представлено более двухсот новинок. Мы расскажем о трех лакшери примерах одной из старейших автомобильных выставок.

Среди знаковых премьер в классе SUV – это Bentayga. Первые продажи новинки состоятся в начале 2016 года. В России уже принимают заказы на сайте www.bentley-bentayga.ru. Bentayga – так называются скалы на принадлежащих Испании Канарских островах и именно они дали название новому внедорожнику Bentley.

Jaguar F-Pace первый в истории компании Ягуар полноценный спортивный внедорожник, мировая премьера которого состоялась на автосалоне во Франкфурте IAA-2015. Предвестником серийного F-Pace стал концепт C-X17, впервые показанный осенью 2013 года на автосалоне International Motor Show Cars. Всего для этого SUV предусмотрено шесть исполнений: Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport, S и First Edition, а последний будет доступен только в первый год с момента начала продаж автомобиля. Салон F-Pace рассчитан на пятерых человек, включая водителя.

Кабриолет Rolls-Royce Dawn воплощающий в себе все ассоциации с роскошью и бесконечным перечнем самых экзотических опций. Стартовая цена, автомобиля 340 тысяч Euro, и это только начальная цена, да в прочем благотворительности никто и не ждал. Dawn оборудуется 563-сильным 12-цилиндровым битурбированным агрегатом объёмом 6,6 литра. Двигатель способен выдавать 780 Нм крутящего момента. Приводить автомобиль в движение ему помогает восьмиуровневый «автомат» ZF. На разгон до «сотни» кабриолет тратит 4,9 секунды.