X Открытый чемпионат России по конному поло
28 июня 2015 1544

X Открытый чемпионат России по конному поло

Завершился X Открытый чемпионат России по конному поло

20 июня «Московский Поло Клуб» провел X Открытый чемпионат России по конному поло. В этом году турнир стал юбилейным, и потому привлек не только лучших игроков страны, но также более трехсот гостей, собравшихся понаблюдать за игрой и насладиться праздничной атмосферой. 

В борьбе за почетный Серебряный кубок встретились команды «Московского Поло Клуба» и «Целеево Гольф и Поло Клуба». В составе первой команды в разных чаккерах играли: Дмитрий и Екатерина Козаченко, Виктор Уако, Марина Белякова, Борис Асоев, Егор Заостровцев и игрок из Аргентины Баутиста Паз Поссе. За команду «Целеево Гольф и Поло Клуба» выступали Алексей и Миша Родзянко, Александра Берегова, Екатерина Тюрина, Настя Уако и гость из Франции Марсо Ю.

В середине матча гости по традиции вышли на поле, чтобы утоптать куски дерна, перевернутые копытами лошадей, и сфотографироваться. После этого команды, поменявшись воротами, продолжили соревноваться за почетное звание Чемпиона России 2015-ого года, и в результате упорной борьбы со счетом 7:4 победила команда «Московского Поло Клуба». Сразу после завершения матча гости стали свидетелями захватывающего зрелища – вертолетного шоу в исполнении члена «Целеево Гольф и Поло Клуба», лучшего пилота частной авиации России, мастера спорта и неоднократного призера российских и зарубежных соревнований по вертолетному спорту, включая Всемирные воздушные игры,  Артема Курпитко.

После этого состоялась торжественная церемония награждения: команда «Целеево Гольф и Поло Клуба», занявшая второе место, получила сертификаты на уроки гольфа с Гольф-Про, а команда победителей, помимо заветного Серебряного Кубка – сертификаты на проживание в отеле The St.Regis Miami. Лучшим игроком турнира была признана Марина Белякова – в качестве приза она получила приглашение на посещение завода Rolls Royce в Англии. Лучшим поло-пони стала «Ракета» – ее по традиции наградили громкими аплодисментами и корзиной сладкой моркови.