Суббота. 27 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

BUONO x Simple Wine: цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов

11782
28.03.2024
Photo

Бренд-шеф итальянского ресторана BUONO Джузеппе Дави выходит за рамки повседневного меню и объявляет серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов. Цикл откроют сицилийские рецепты в авторской интерпретации. Сет-меню дополнит особое винное сопровождение от компании SimpleWine, индивидуально подобранное под каждое блюдо. В качестве визуальной эстетики – панорама на город из высоких окон 29-го этажа Radisson Collection Hotel.

 

Первый ужин состоится 4 апреля в 19.00 и будет посвящен Сицилии. Здесь жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства. Среди изумрудных пейзажей этого средиземноморского острова сформировался вкус шефа – к жизни, национальной кухне Италии и профессии шефа. В сет-меню войдут 6 подач, амисбуш и винное сопровождение, которое можно выбрать по желанию. В основе – традиции и элегантность обрамления. «Простота – наша философия», – так Джузеппе Дави находит ключ к созданию классических сочетаний. Каждое блюдо становится персональной историей шефа, которая раскрывает авторское видение и современные тренды, а вместе с тем – гастрономическое наследие Италии. Эти истории Джузеппе будет рассказывать лично. Подачи сопровождаются сторителлингом о вдохновении и истоках рецептур, а также винами Simple, призванными раскрыть самые тонкие грани вкусов.

 

Ужин откроет комплиментарный амисбуш и биовино Bio Bio, виноград для которого собран у подножия замка Ромео и Джульетты, в исторической области Колли Беричи, Верона. Антипасти будут представлены двумя закусками: карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой под Tenuta Tascante Buonora с вулканической земли у подножия вулкана Этна, а также – брускетта с вонголе и боттаргой в сопровождении Lighea, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза. В качестве горячей закуски Джузеппе выбрал равиоли с рикоттой и соусом из нута и креветок мацанколле (пара – по-южному пряное Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita с ароматом черноплодки, гвоздики и бадьяна) и дикого сибаса с коллекцией томатов, гармоничного с Tenuta Regaleali Chardonnay Vigna San Francesco. Графы хозяйства Tasca d’ Almerita первыми высадили шардоне на Сицилии. Чтобы обновить восприятие рецепторов, подадут лимонный сорбет, а затем – глазированную в красном вине лопатку ягнёнка с бататом и мятным йогуртом. Для усиления яркости – Sul Vulcano Etna Rosso из редкого автохтона нерелло маскалезе, напоминающего пино нуар и неббиоло. На десерт Джузеппе преподнесет каноло, напоминающее о каноничной сицилийской сладости. Обычно трубочки канноли едят руками, но для каноло по версии BUONO подойдут столовые приборы – это классические ингредиенты в необычной подаче: в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, под «землей» которой скрывается сырный мусс.

 

Стоимость сета с винным пейрингом составит 16 000 руб., без – 12 900 руб. Участие возможно только по предварительному бронированию, количество мест ограничено.

 

Продолжение серии ужинов назначено на 18 апреля. Тема уже выбрана – на этот раз Джузеппе расскажет о Ломбардии. Также в планах – Венето и другие живописные регионы Италии.

 

 

 

 

 

МЕНЮ

 

Amuse bouche

Bio Bio Bubbles Extra Dry - Italia

 

1.Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой

Tenuta Tascante Buonora, Tasca d’Almerita - Italia

 

2.Брускетта с вонголе и боттаргой

Lighea, Donnafugata - Italia

 

3.Равиоли с рикоттой и базиликом, соусом из нута и креветок мацанколле

Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita - Italia

 

4.Дикий сибас, коллекция томатов

Tenuta Regaleali Chardonnay Vigna San Francesco, Tasca d’ Almerita – Italia

 

5.Сорбет из сицилийских лимонов

 

6.Глазированная в красном вине лопатка ягнёнка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом

Sul Vulcano Etna Rosso, Donnafugata – Italia

 

7. Сицилийская канноло

 

 

BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж

Radisson Collection Hotel

+7 (495) 229-83-08

https://buonomoscow.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
В I кв. 2024 г. объемы автокредитования выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
В I кв. 2024 г. объемы автокредитования выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
26.04.2024
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги автокредитования граждан в I квартале 2024 г.
Гастрономический ужин искусства сыроделия в SheLESt!
Гастрономический ужин искусства сыроделия в SheLESt!
26.04.2024
Ресторан SheLESt приглашает гостей на гастрономический ужин искусства сыроделия, созданный совместно с известным сыроделом Алексеем Андреевым. 
Москва Майская - Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Москва Майская - Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго»
26.04.2024
Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго» встречают с открыточным видом на Кремль, на летней веранде, с эффектным тематическим коктейлем «Звезда».
Пасха в ресторанах Аппетитного Маркетинга
Пасха в ресторанах Аппетитного Маркетинга
26.04.2024
Пасхальные новости от ресторанов «Аппетитного Маркетинга»
Шопинг