Фестиваль молодых сыров в «Сыроварне» на Красном Октябре
К приходу лета ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре составил новое меню с молодыми сырами сезонными продуктами — любимыми атрибутами летних ужинов с бокалом вина.
Молодые сыры — творожные, слоистые, влажные — отлично сочетаются практически со всеми продуктами. Они идеально вписываются в овощные салаты, оттеняя нежным кремовым холодком хрустящие овощи, и отлично сочетаются с тестом, выступая в роли мягкой начинки с приятной солоноватостью.
Идеальные примеры таких сочетаний — щавелевая страчателла с зеленым салатом (630 руб.), оливковая буратта с домашним лечо (670 руб.) и салат с пряным халуми, сочным арбузом и мелиссой (590 руб.): пробуешь, закрываешь глаза и представляешь себя где-нибудь в солнечной Италии.
Теплая лепешка с молодыми сырами особенно вкусна вместе с соусом мухаммара (490 руб.) — и пицца, и десерт одновременно. Ну а если речь зашла о пицце, обязательно попробуйте пиццу с адыгейским сыром (990 руб.), шпинатом и бастурмой по особому рецепту шеф-повара.
Еще одно великолепное сочетание — молодые сыры и морепродукты. Вся его прелесть раскрывается в равиоли с рикоттой, крабом и лимонным бербланом (1280 руб.): гармония сладковатого вкуса краба, солоноватого сыра и яркой кислинки соуса приводит в восторг. А для тех, кто любит сладкое, в «Сыроварне» предложат высокие и пышные сырники из шоколадной рикотты с садовой клубникой (740 руб.): крупной и ароматной, будто только что с грядки.
Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер., 2, стр. 1
Режим работы: 12:00 - 00:00
тел.:+7 (495) 727-38-80
https://vk.com/syrovarnya_oktyabr
https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8
Скажите «Сыр»! Десерт и другие подарки в День защиты детей в «Сыроварне» на Красном Октябре
1 июня, День защиты детей, ресторан «Сыроварня» ждет особенно. К маленьким гостям здесь относятся со всей внимательностью: в зале есть специальное детское меню, а каждый месяц шеф-повар вводит в него новую пиццу, приготовленную согласно личным пожеланиям юных гурманов.
Весь праздничный день ресторан будет дарить любую мини-пиццу из детского меню всем детям до 7 лет включительно. Но на этом сюрпризы не заканчиваются: начиная с 1 июня при покупке забавного десерта «Кенгуру» (450 руб.) — его можно также найти в детском меню — гости получают подарок от сети салонов для малышей и будущих мам «Кенгуру».
Десерт, конечно, стоит попробовать и не только ради подарка: на тонком ванильном бисквите — нежное суфле из творожного сыра со взбитыми сливками и сочной начинкой на выбор, карамельной или из ягодного пюре. Особого внимания достойно и оформление десерта: на тарелке расположилось яркое пирожное в виде кусочка сыра, а рядом — нарисованный глазурью кенгуру. Напоминаем, что предложение актуально до 30 июня включительно.
Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер., 2, стр. 1
Режим работы: 12:00 - 00:00
тел.:+7 (495) 727-38-80
https://vk.com/syrovarnya_oktyabr
https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8
Чеченский, Адыгский и Грузинский: 3 сета кухонь Кавказа в ресторане «Высота 5642» на Якиманке
«Высота 5642» на Большой Якиманке — один из немногих столичных ресторанов, в кухне которого чувствуется и ласковое кавказское солнце и свежесть горного воздуха и воды. В меню ресторана появилось сразу три сета, посвященных разным кухням Кавказа. Как правило, кавказскую кухню принято объединять, хотя каждая местность имеет свои гастрономические особенности — с ними и предлагает познакомиться шеф-повар «Высоты 5642» Артур Гедгафов.
Чеченский сет (1800 руб.) — прекрасная возможность познакомится с чеченской кухней. В нем сразу два вида чеченских лепешек: чапалгаш с начинкой из творога и зеленого лука и хингалаш с начинкой из сладкой тыквы. Обе лепешки обжариваются сухим способом до золотистой корочки и смазываются топленым маслом. И третье блюдо — жижиг-галнаш: отварная говядина с 2 бульонами и миксом галушек — пшеничных и кукурузных.
В адыгском сете (1500 руб.) — жамуко, гедлибже и лакумы: под звучными названиями скрываются аппетитные домашние блюда. Жамуко — кукурузная каша на домашней сметане с мацони; гедлижбе — томленое куриное филе в сметанном соусе шипс, подающееся с пастой — разваренным пшеном с кукурузной крупой, которое в адыгской кухне играет роль хлеба и придает чувство сытости без лишних калорий. Лакумы — сдобные, чуть сладковатые пышки — подаются с копченым на кукурузных початках кабардинским сыром и калмыцким чаем с молоком, черным перцем и сливочным маслом.
И, наконец, грузинский сет (1500 руб.) включает в себя все, за что мы так любим солнечную Грузию: аджапсандал из тушеных овощей с аджикой и кинзой; наваристый и пряный харчо с говядиной, рисом, красным базиликом и душистыми грузинскими специями, и оджахури — горячее жаркое из ягненка с картофелем, луком, томатами и сванской солью: сытное, нежное, истекающее ароматным соком.
Яркие впечатления от дегустации сетов гарантированы!
Ресторан “Высота 5642”
ул. Большая Якиманка, 26
Режим работы: с 9:00 до 00:00
тел. +7 (495) 135‒82‒12