Суббота. 15 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:

Стиль жизни

В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
15.11.2025
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения.
Гастрономический камбэк: меню по мотивам фестивалей в ресторане Sapiens
Гастрономический камбэк: меню по мотивам фестивалей в ресторане Sapiens
15.11.2025
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения. 
The Standard, Maldives запускает программу заботы о гостях «» на случай непогоды
The Standard, Maldives запускает программу заботы о гостях «» на случай непогоды
15.11.2025
Даже в райском уголке случаются пасмурные дни, и The Standard, Maldives умеет превращать их в удовольствие. Известный своим непринужденным настроением и клиентоориентированным подходом, курорт создал программу «We Got You Covered», чтобы погодные капризы не мешали наслаждаться отдыхом.
Soma и ToMi Negroni представляют вечер авторских коктейлей
Soma и ToMi Negroni представляют вечер авторских коктейлей
15.11.2025

20 ноября в 19:00 в ToMi Negroni встретятся два проекта, которые формируют современную коктейльную культуру Москвы — Soma и ToMi Negroni. Две философии, два подхода, два языка вкуса соединятся в один вечер, который обещает стать событием для тех, кто ценит нестандартные миксы, атмосферу и барную эстетику нового поколения.

 

Впервые в Sangre Fresca: агавовая церемония с погружением в историю, культуру и мифологию древних цивилизаций Мексики, а также развенчивание мифов о напитках страны – мескале и текиле
Впервые в Sangre Fresca: агавовая церемония с погружением в историю, культуру и мифологию древних цивилизаций Мексики, а также развенчивание мифов о напитках страны – мескале и текиле
14.11.2025
В ресторане Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и команды El Copitas Bar проводят гастрокультурный экскурс в историю первых и главных напитков Мексики: во время агавовой церемонии проведут по пути рождения культов и мифов, расскажут разницу между мескалем и текилой, развеют мифы о старейших напитках, почему агава — это не кактус, и какое значение она имеет для народов Мексики. 
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
13.11.2025
19 ноября ресторан Touch Chef’s Place приглашает гостей на уникальный эногастрономический вечер со специальным меню из шести курсов от бренд-шефа Никиты Кузьменко и новым форматом винной дегустации от двух российских хозяйств: кубанской «Дачи Сердюка» и крымской «Плиогории».
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
13.11.2025
В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную атмосферу также создадут живое общение и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
13.11.2025
Ресторан Avero Mio стал гастрономическим партнёром премьеры спектакля «Каренина» режиссёра Данила Чащина и продюсера Леонида Робермана по знаковому роману Льва Толстого. Команда Avero Mio создала к премьере специальное меню, которое будет действовать с 7 ноября по 7 декабря.
Спешл от бабушки Нануки
Спешл от бабушки Нануки
13.11.2025
В поисках настоящих вкусов в самом сердце Грузии, Тбилиси, бренд-шеф Сергей Кондаков оказался в небольшой семейной таверне на улочках старого города. Именно там он встретил Нануку – мудрую и вдохновляющую женщину с целым багажом старинных рецептов и секретов грузинской кухни.
Гастрономический уикенд: «Гранд Кофемания» представляет обновлённый бранч от бренд-шефа Алексея Петриченко
Гастрономический уикенд: «Гранд Кофемания» представляет обновлённый бранч от бренд-шефа Алексея Петриченко
13.11.2025
С 15 ноября в ресторане «Гранд Кофемания» на Новой площади обновляется меню бранча. Коллекция блюд от бренд-шефа Алексея Петриченко создана для тех, кто ценит возможность замедлиться в выходные и посвятить время себе.
SAVVA в Российском винодельческом фестивале: авторское меню и локальные вина
SAVVA в Российском винодельческом фестивале: авторское меню и локальные вина
13.11.2025

Команда ресторана SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым подготовила специальное меню к Российскому винодельческому фестивалю, который пройдет с 15 ноября по 7 декабря в рамках проекта Винодельческого форума при поддержке Россельхозбанка и Росконгресса.
Бар «Шаляпин»: гастрономический сет с российскими винами в рамках первого Винодельческого фестиваля
Бар «Шаляпин»: гастрономический сет с российскими винами в рамках первого Винодельческого фестиваля
13.11.2025

С 15 ноября по 7 декабря бар «Шаляпин», расположенный в отеле «Метрополь», под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова и шеф-сомелье Алексея Свиридова примет участие в первом Российском винодельческом фестивале, проходящем в рамках инициативы Винодельческого форума при поддержке Россельхозбанка и Росконгресса.
Ужин от тандема именитых шефов — Андрея Шмакова и Дмитрия Блинова: первые гастроли петербургской «Перемены» в ресторане Savva
Ужин от тандема именитых шефов — Андрея Шмакова и Дмитрия Блинова: первые гастроли петербургской «Перемены» в ресторане Savva
13.11.2025
28 ноября, в пятницу, в 19:00 легендарный ресторан Savva примет знаковое гастрономическое событие: впервые в столице состоится ужин в четыре руки с командой петербургского проекта «Перемена», который открыла в сентябре 2025 года группа Duo Band. 
Собственное пиво из коньячных бочек "Ян Примус"
Собственное пиво из коньячных бочек "Ян Примус"
13.11.2025
13 ноября рестораны "Ян Примус" вскрывают бочки с русским имперским стаутом Alhena.
Новогоднее меню с доставкой на дом от кафе «Брусника» - уже отмечаем!
Новогоднее меню с доставкой на дом от кафе «Брусника» - уже отмечаем!
13.11.2025
Запеченная утка, холодец из говядины, заливное из трески, горбуша под маринадом и совершенно обязательные Оливье с курицей и Селедка под шубой - в кафе «Брусника» открыли доставку самых главных новогодних блюд.
Новый формат RA’MEN – большой RA’MEN LAND на Серпуховской
Новый формат RA’MEN – большой RA’MEN LAND на Серпуховской
13.11.2025
12 ноября заработал RA'MEN LAND на Большой Серпуховской, 23. Новый проект открыли основатели J'PAN, RA’MEN, KOOK, WU SHU, Senti Menti и Nene – Михаил и Денис Левченко. 
Фестиваль вожатских танцев. Герои определены
Фестиваль вожатских танцев. Герои определены
12.11.2025
8 ноября МОСГОРТУР в восьмой раз провел единственный в России Фестиваль вожатских танцев. На сцену вышли 14 команд-финалистов конкурса танцевальных команд. Победителей определило жюри, состоящее из профессионалов танцевальной индустрии и детского отдыха.
ToMi Negroni отмечает мексиканский Día de los Muertos — праздник жизни, памяти и вкуса.
ToMi Negroni отмечает мексиканский Día de los Muertos — праздник жизни, памяти и вкуса.
12.11.2025
С 1 ноября ToMi Negroni принимает участие в командном конкурсе Campari и представляет специальное меню из трёх авторских коктейлей на основе текилы Espolon — символа мексиканской страсти и свободы.
«РусАртСтиль»: как народные традиции уживаются с ИИ?
«РусАртСтиль»: как народные традиции уживаются с ИИ?
12.11.2025
Юбилейная X Выставка-ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров России «РусАртСтиль», что пройдёт 19 – 23 ноября в «Ивент-холле Даниловский», станет актуальной дискуссионной площадкой. 
В России начались продажи ECOVACS DEEBOT X11 PRO OMNI
В России начались продажи ECOVACS DEEBOT X11 PRO OMNI
12.11.2025
Смарт-дистрибьютор «СофтМастер» запустил продажи первого в мире робота-пылесоса с революционной технологией быстрой зарядки PowerBoost — ECOVACS DEEBOT X11 PRO OMNI.
Фестиваль Ultima Яндекс Еда «Круглый стол» в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Фестиваль Ultima Яндекс Еда «Круглый стол» в гранд-кафе «Dr. Живаго»
12.11.2025
Солидное ассорти бутербродов и пирожков; коллекция пельменей с мраморной говядиной, олениной и кроликом; великолепный набор десертов к чаю - «Dr. Живаго» участвует в фестивале Ultima Яндекс Еда «Круглый стол».
Atlantica x Phenomenon
Atlantica x Phenomenon
12.11.2025
В ресторане Atlantica на Кутузовском проспекте стартовала коллаборация с брендом Phenomenon.
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
11.11.2025
В Sangre Fresca — ресторане на Патриарших прудах от Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и легендарной команды El Copitas Bar — к осеннему сезону основательно обновили коктейльную карту, включив в нее 8 миксов с насыщенными вкусами даров осени от запеченных яблок и красной смородины до медовых сот, мяты и граната.
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
11.11.2025
Трюфель – король ресторанной кухни. Достаточно совсем немного гриба, чтобы не только аромат, но и вкус блюд заиграл совершенно по-другому, раскрываясь разными гранями. 
День Рождения Garda: Ужин с шефом Эмануэле Монджилло и розыгрыш поездки на Мальдивы
День Рождения Garda: Ужин с шефом Эмануэле Монджилло и розыгрыш поездки на Мальдивы
11.11.2025
В этом году ресторану традиционной итальянской кухни Garda исполняется 3 года. 
SEMPRE × WAU
SEMPRE × WAU
11.11.2025
В поисках золотого сечения: ресторан Sempre и бренд WAU представляют коктейльную карту
Слава – «Магадану»! А еще певица Натали! Новогодняя ночь в ресторанах на Красной Пресне и Красном Октябре
Слава – «Магадану»! А еще певица Натали! Новогодняя ночь в ресторанах на Красной Пресне и Красном Октябре
11.11.2025
31 декабря в ресторанах «Магадан» на Красной Пресне и Красном Октябре оживет зимняя сказка: гостей прямо с мороза встретят веселый Дед Мороз и румяная Снегурочка, сверкающая елка с сияющими игрушкамии огоньками гирлянд, обширная развлекательная программа и роскошно накрытый стол – конечно же, с непременным оливье, игристым и легендарными морепродуктами и деликатесами.
«За минуту до пробуждения» Персональная выставка работ Владимира Семенского
«За минуту до пробуждения» Персональная выставка работ Владимира Семенского
11.11.2025
Галерея современного искусства и коллекционного дизайна «Тираж 1/1» представляет персональную выставку работ Владимира Семенского «За минуту до пробуждения».
Специальное меню Mr. Lee в рамках фестиваля «Круглый стол» от Ultima Яндекс Еды
Специальное меню Mr. Lee в рамках фестиваля «Круглый стол» от Ultima Яндекс Еды
11.11.2025
С 10 по 30 ноября китайский ресторан Mr. Lee под руководством шеф-поваров Ли Чжана и Александра Качинского станет участником первого гастрономического фестиваля «Круглый стол», организованного Ultima Яндекс Еда.
Специальное меню Assunta Madre в рамках фестиваля «Круглый стол» от Ultima Яндекс Еды
Специальное меню Assunta Madre в рамках фестиваля «Круглый стол» от Ultima Яндекс Еды
11.11.2025
С 10 по 30 ноября итальянский ресторан Assunta Madre под руководством шеф-повара Кателло Сансоне примет участие в первом гастрономическом фестивале «Круглый стол», организованном Ultima Яндекс Еда. 
Недавние посты
Сегодня читают
В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
15.11.2025
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения.
Гастрономический камбэк: меню по мотивам фестивалей в ресторане Sapiens
Гастрономический камбэк: меню по мотивам фестивалей в ресторане Sapiens
15.11.2025
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения. 
The Standard, Maldives запускает программу заботы о гостях «» на случай непогоды
The Standard, Maldives запускает программу заботы о гостях «» на случай непогоды
15.11.2025
Даже в райском уголке случаются пасмурные дни, и The Standard, Maldives умеет превращать их в удовольствие. Известный своим непринужденным настроением и клиентоориентированным подходом, курорт создал программу «We Got You Covered», чтобы погодные капризы не мешали наслаждаться отдыхом.