Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Актуальные новости от ресторанов Санкт-Петербурга

10964
08.12.2021
Photo
Самые популярные блюда ресторана Marius за 20 лет — в одном сете

Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит понятную и комфортную еду в широком интернациональном гастрономическом контексте.

Сет из семи перемен с тщательно подобранным пивным сопровождением знакомит с самыми полюбившимися гостям блюдами «Мариуса» и позволяет оценить впечатляющий диапазон позиций пива, который постоянно обновляется с учетом актуальных тенденций.

Открывают сет батат фри с халапеньо и пармезаном и тартар из говядины с свежеиспеченным чёрным  хлебом с семенами. В качестве пивного сопровождения к курсу в ресторане предлагают светлое ячменное выдержанное пиво из Баварии Weltenburger Kloster Anno 1050.

Далее следуют хрустящие баклажаны с бакинскими томатами, кисло сладким соусом песто и грецким орехом. В пару к этому блюду также выбрано светлое пшеничное нефильтрованное пиво Weltenburger Helle Weisse.

Третья перемена — хрустящие креветки с кисло-сладким соусом и креветки васаби в сопровождении бельгийского пшеничного эля Super 8 Blanche от Haacht Brouwerij-Brasserie.

Продолжит сет еще одна горячая закуска — крабовый шарик с манговым чатни.  Вслед за этим подадут копченого на березовых опилках клыкача с лаймом. Пивное сопровождение для этого курса — пшеничное баварское пиво Altvater Weisbierrock.

В качестве шестого курса приготовят мини чебурек с сальсой в сопровождении светлого эля Poleeko Pale Ale, который выпускает американская пивоваренная компания  Anderson Valley из Калифорнии.

На десерт будет подан медовик и ромовая баба с курдом из лимона. Бокалы предлагается наполнить черным корнуольским стаутом Mena Dhu c британской пивоварни St. Austell Brewery.

Сет с пивным сопровождением - 3900₽.

Сет без пивного сопровождения - 2100₽.

Сет доступен каждый вторник и среду с 12:00 до 00:00

Marius

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Часы работы: круглосуточно

Тел.: +7 (812) 315-48-80

https://mariuspub.ru

https://www.instagram.com/mariuspub/




Zimnyaya veranda Kuznyahouse.JPG

Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон

Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем на уютной веранде KUZNYAHOUSE.

Продолжая ежегодную традицию, KUZNYAHOUSE вновь открыла зимнюю веранду на Новой Голландии одновременно с открытием катка на острове. За столами-очагами с живым огнем подают пряный глинтвейн (450 р.), малиновый пунш (500 р.), имбирно-медовый напиток (350 р.) и сезонные горячие коктейли. Горячие напитки удобно взять с собой для прогулки по острову.

Гастрономическая новинка сезона – специальное меню от проекта Hot Dog Heaven. Горячие сытные блюда помогут согреться и восстановить запасы энергии после катания. Этой зимой для вас приготовят хотдоги  с копченой колбаской и огуречным релишем (290 р.), куриной колбаской и луком фри (290 р.), томленой грудинкой и халапеньо (450 р.),  говяжьей колбаской и моцареллой (390 р.), а также куриный бульон (350 р.), чизбургер (690 р.) и пышки (180 р.).

Веранда будет работать по выходным и праздничным дням с 12.00 до 21.00. В случае сложных погодных условий веранда может быть закрыта.

KUZNYAHOUSE
kuznya@kuznyahouse.com 
+7 (911) 921 16 69
Часы работы:
Вс–Чт: 10:00–23:00
Пт–Сб: 12:00–до последнего гостя
facebook.com/kuznyahouse
instagram.com/kuznyahouse 






_Golubec s myasom kraba, krevetkoj i grebeshkom_Shchuka-.jpg

Ресторан русской кухни «Щука» – гастрономическое путешествие по России в классической петербургской атмосфере

 

На Мойке, 72 открылся ресторан русской кухни «Щука». Русская кухня по версии «Щуки» – это высокий стиль, авторский взгляд, и гастрономическое своеобразие российских регионов от Краснодара до Ямала. В фокусе внимания ресторана знаковые локальные продукты, вокруг которых выстроены традиции местной гастрономии.

 

В концепции «Щуки» воплотилась идея столичности, присущая дореволюционному Петербургу, куда стекались и где переплетались во всем своем многообразии традиции многочисленных губерний имперской России. Кухню поручили петербуржцу в шестом поколении Юрию Голову, чья профессиональная карьера до этого момента была связана с пятизвездочным отелем «Кемпински Мойка 22», стажировками у европейских шеф-поваров, включая Клаудио ди Бернардо, и российским торговым флотом.

 

Палитру вкусов традиционной русской кухни Юрий раскрывает преимущественно через дары дикой природы из разных концов страны. Знатоки блюд из сырых морепродуктов оценят изобретательность шеф-повара: карпаччо из дикой дальневосточной креветки Юрий дополняет эмульсией из огурца и имбиря с малиновым гранулятом и соком петрушки; тельное из северных рыб – сига, лосося и трески – готовит в сливочном соусе, с пеплом порея и эстрагоновым кулисом; строганина из омуля подается с солью и смесью перцев, а тар-тар из ладожского сига с сельдереем сервируют с авокадо и заправкой из петрушки и томатов.

 

В меню прослеживается географическая сюжетность: черноморские рапаны на пару готовятся с белыми грибами и велюте из сельдерея; обжаренное филе ладожского сига с соусом из моллюсков подают на креме из пастернака со шпинатом; карпаччо из ямальского оленя с пеплом сервируют с солеными груздями, печеным чесноком и сосновыми шишками.

 

Вкус диких продуктов звучит выразительно и ярко: Юрий не камуфлирует насыщенные ноты, а тщательно выбирает обрамление для них, позволяя раскрываться характерным особенностям и оттенкам вкуса.

 

«Мне близок итальянский подход к чистоте вкусов, и я стремлюсь к тому, чтобы не заглушать основной вкус продукта, а оттенять его другими ингредиентами, позволяя демонстрировать все грани палитры, – рассказывает Юрий. – Пельмени из кабана мы подаем со свекольным муссов и можжевеловым соусом, позволяя активно проявить себя насыщенным вкусовым оттенкам дичи; вырезку из оленины с белыми грибами мы сочетаем с соусом из черной смородины и гратеном из корнеплодов, а сига – хищную северную рыбу с выраженным характерным вкусом – обрамляем сладкими нотами крема из пастернака со шпинатом».

 

Помимо меню a la carte, в «Щуке» можно будет попробовать четыре сета: дегустационный сет из восьми позиций позволит составить впечатление о концепции заведения; тематические сеты «Дары леса» и «Стихия воды» будут выстроены вокруг вкусовой гаммы даров дикой природы лесного и водного происхождения; а также сет из живого краба, который будет доступен только по предварительному заказу для компании из 5-6 или 11-12 гостей.

 

В перспективе развитием концепции гастрономического путешествия по России станет серия совместных гастрольных ужинов в формате сhef's table с талантливыми шеф-поварами из разных концов страны. Зал для ужинов в формате Chef’s Table рассчитан 11 персон. Это сердце ресторана и площадка для эксклюзивов “Щуки”: помимо гастрольных ужинов, здесь можно будет попробовать тематические и специальные сеты (их расписание доступно на сайте ресторана). Кроме того, зал можно забронировать полностью для дружеского застолья или семейного торжества.

 

При составлении винной карты предпочтение отдано самым славным европейским винодельческим регионам: Бургундия, Бордо, долина Луары, Тоскана, Венето, Пьемонт, Сицилия. В соответствии с концепцией заведения большое внимание уделено и российскому виноделию. В барной карте собрана классика жанра: солидный выбор шотландского виски, бурбон, джин, дистилляты, граппа, коньяк и арманьяк. Коктейльная карта также составлена в классическом формате: Aperol Spritz, Mohito, Kir Royal, Manhattan Jim Beam, Negroni, Cuba Libre Brugal.

 

Интерьерное пространство «Щуки» излучает сдержанное благородство и скромное обаяние петербургского стиля: светлая пастельная гамма, лаконичная обстановка, предметы антиквариата в традиционном русском ключе. Помимо основного зала, рассчитанного на 40-50 гостей, и зала для ужинов в формате Chef’s Table на 11 персон, в ближайшее время в «Щуке» откроются банкетный зал на 30 мест, винотека и сигарная комната. Каждый вечер в ресторане будет звучать живая музыка – джазовые композиции на рояле в исполнении приглашенных музыкантов.

 

Ресторан расположен в элегантном особняке с двухсотлетней историей и особой магией места. В Петербурге этот адрес известен как «дом российско-американской компании». Здание было построено в 1778 году, и с 1805 года принадлежало торговой российско-американской компании, созданной в 1799 с целью освоения Аляски. В 1820-х годах канцелярией компании управлял будущий декабрист Кондратий Рылеев, который в то время жил в казенной квартире на первом этаже дома. В стенах рылеевской квартиры часто встречались близкие друзья Рылеева, беседуя о судьбе Отечества, и в том числе в этих стенах зарождались идеи вольномыслия. В начале ХХ века архитектор Гавриил Барановский перестроил особняк, приспособив его под нужды ломбарда. Богатая история особняка, как и его расположение в самом сердце северной столицы, служит камертоном истинно петербургской атмосферы ресторана.

 

Ресторан Щука

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 72

График работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно

Тел.: +7 812 677-87-50

https://shchuka-restaurant.ru

https://www.instagram.com/shchuka_rest/





KM20_Kuznya_Post_3x4.png

Предновогодний ужин KUZNYAHOUSE в KM20

Вот-вот наступит Новый год — время ожидания чудес, радостных встреч и уже традиционных ужинов в ресторане КМ20 в теплой компании друзей.

10 декабря шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров представит специальное сет-меню из 6 перемен на ужине по случаю приближающегося праздника. В качестве комплимента каждому гостю ужина подадут бокал игристого.

Руслан Закиров в своей работе опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики. В ресторане развивает концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов.

Меню ужина:

-         Печеные овощи, маринованный инжир, лабне, дукка

-         Сладкие томаты, соус ромеско, желе из игристого вина, зеленая сальса

-         Лечо из печеного перца, чечил, эстрагон, лесной орех

-         Хрустящий картофельный гратен, черная икра, сметана

-         Осетр, луковое пюре, печеный порей, черные лисички, соус из шампанского

-         Тарт с фейхоа, ванильное мороженое, маковое молоко

Руслан Закиров:

“Осетр с соусом из шампанского, хрустящий гратен с черной икрой, сладкие томаты с соусом роместо и желе из игристого. Наша интерпретация новогоднего стола. Хотим подарить гостям настоящий праздник от команды KUZNYAHOUSE”

 

Музыкальной и интеллектуальной кухней KUZNYAHOUSE заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Кирилл составит плейлист для ужина в КМ20.

Стоимость ужина – 7000 руб.

Дата ужина - 10 декабря

Подача сет-меню в 19:30 и в 21:00

Бронь столов: +7 (495) 987 22 20

КМ20food

Москва, Столешников пер., 2

Тел.: +7 (495) 987 22 20

https://www.instagram.com/km20food/

https://km20food.ru





Kuznyahouse_birthday party .png

5 years of love:

вечеринка в честь дня рождения KUZNYAHOUSE

В конце 2016 года KUZNYAHOUSE открыла свои двери для первых гостей и спустя 5 лет это до сих пор очень волнительно.

С поддержкой гостей KUZNYAHOUSE пережила много сложных этапов и закрытий, менялась, взрослела, запускала новые проекты. Все это было делать проще, зная, что гости преданно с командой KUZNYAHOUSE.

Ограничения в Петербурге не позволяют отметить эти 5 лет так же феерично, как предыдущие дни рождения, но и без внимания этот праздник KUZNYAHOUSE оставить не могла. 8 декабря с 19:00 до 23:00 в KUZNYAHOUSE будет играть Wolfram (DFA, Public Possession, Live From Earth/ Австрия).

Ссылка для регистрации на Timepad - https://kuznyahouse.timepad.ru/event/1864219/

Количество мест ограничено, успейте записаться. Мероприятие 18+.

 

KUZNYAHOUSE

kuznya@kuznyahouse.com  ​

+7 (911) 921 16 69

​Часы работы:

Вс - чт - с 10:00 до 23:00

Пт - сб - с 10:00 до 02:00

https://www.instagram.com/kuznyahouse/



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг