Блины на светлом пиве с яблоками в вишневом пиве и взбитыми сливками от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»
11458
04.03.2024
Ингредиенты на 10 -14 шт.:
Мука пшеничная - 150 г
Вода питьевая - 200 мл
Пиво светлое - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 30 г
Соль - 3 г
Подсолнечное масло - 10 мл
Для начинки:
Яблоки Гала - 2-3 шт
Сахарный песок - 100 г
Вишневое пиво - 70 мл
Вишневый сок - 50 мл
Взбитые сливки - 100 г
Процесс приготовления:
В емкость налить пиво, добавить яйца, соль и сахар, перемешать все блендером, постепенно добавляя просеянную муку.
Добавить кипяток, перемешать. Дать тесту настояться.
Полученное тесто выливать половником на раскаленную сковороду, смазанную маслом, выпекать с двух сторон.
Приготовление начинки:
Сахарный песок высыпать в сотейник, на медленном огне, помешивая лопаткой, довести до состояния карамели. Далее добавить яблоки, очищенные и порезанные средним кубиком, перемешать.
Добавить пиво, дать выпариться алкоголю.
Добавить сок и уваривать 10-15 мин до состояния соуса.
При подаче блин складывать конвертиком, сверху выкладывать взбитые сливки, а после - яблочный соус.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное