С 29 апреля по 31 мая в ресторане «Поле» можно попробовать спешл-коктейли, посвященные выставке Музея Москвы «Между Парижем и Москвой. Александра Кольцова-Бычкова и Сергей Кольцов», и бесплатно получить билет на экспозицию.
Вдохновившись работами художницы Александры Кольцовой-Бычковой, покорившей зрителей текстильными панно и вышивками, и ее супруга, советского скульптора Сергея Кольцова, работавшего в стиле модернизм, а также командировкой пары в Париж в конце 1920-х годов, шеф-бартендер ресторана «Поле» Василий Жеглов представил меню винтажных коктейлей «C'est la vie, Paris!», где каждый напиток не просто имеет свою историю, но и, по сути, сам является произведением искусства – барменского. Стоимость каждого — 990 рублей.
«French 75» на основе джина, лимона, просекко – отсылка ко временам Первой мировой войны, когда было в ходу одноименное артиллерийское орудие. Плавная и сильная отдача и уникальный рецепт, дошедший до наших дней, из легендарной коктейльной книги отеля «Савой».
Классический «Арно» (джин, сухой вермут, черносмородиновый ликер «Крем де кассис») назван в честь французской актрисы Ивонны Арно, много снимавшейся в кино в 1930-х и 40-х годах. А «Мимоза» – микс игристого и апельсинового сорбета - впервые был подан в парижском отеле The Ritz 1925 году. Коктейль «Бульвардье» на основе бурбона, кампари и красного вермута создал Эрскин Гвинн, издатель журнала Boulevardier для экспатов, живущих в Париже в 1920-х годах.
В Париже двадцатых родилась и «Кровавая Мэри», которую уважал Эрнест Хэмингуэй: русские привезли в город много водки, а американцы – консервированный томатный сок. В «Поле», кроме этих классических ингредиентов, используются еще сельдерей, табаско, вустерский соус и специи.
Много легенд существует о коктейле Bee’s Knees на основе джина, меда, лимона и апельсина. Основная версия гласит, что впервые его смешал главный бармен Парижского «Ритца» Френк Мейер.
Вызовет легкую ностальгию и «Люсьен Годен» – винтажный коктейль, названный в честь французского фехтовальщика. Джин, кампари, сухой вермут и немного апельсинового ликера – рецепт точный и меткий, как рапира.
Как уже упоминалось, при покупке коктейля гости получают в подарок билет на выставку «Между Парижем и Москвой. Александра Кольцова-Бычкова и Сергей Кольцов» в Музее Москвы. Проект выступает продолжением выставки «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х», одной из героинь которой была Александра Бычкова, несколько лет прожившая в Париже. Зрители смогут увидеть монументальные текстильные панно, живопись, скульптуру, графику, предметы дизайна – творческое наследие супругов, впервые собранное в едином пространстве.
Ресторан «Поле»
Адрес: Зубовская площадь, д.3, стр.1
Часы работы ресторана: 12:00 - 00:00
Телефон: +79269933226
Сайт: pole.restaurant
*Музей Москвы основан в 1896 году. Он располагается в Провиантских складах, памятнике архитектуры федерального значения. Фондовая коллекция насчитывает более 890 тысяч единиц хранения, в том числе богатое собрание археологических артефактов. Музей имеет несколько филиалов: Музей археологии Москвы, Музей истории Лефортово, Центр Гиляровского, Музей Зеленограда, музей «Садовое кольцо», Библиотека им. Н. А. Добролюбова и Гербовый зал города Москвы. mosmuseum.ru
https://mosmuseum.ru/exhibitions/p/bychkova_koltsov/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter