Воскресенье. 19 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Черное тесто, хурма и тандури: праздник пиццы в ресторане Dolce Far Niente

11722
02.02.2024
Photo

9 февраля весь мир отмечает Международный день пиццы – символа итальянской кухни, горячо любимого в каждой стране. В честь события ресторан Dolce Far Niente устраивает праздничную неделю: с 5 по 11 февраля будет действовать специальное меню с уникальными авторскими позициями пиццы по особой цене.

 

Пицца всегда была настоящим народным блюдом. Название «Маргарита» связано с именем жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая, желая завоевать расположение итальянцев, захотела попробовать популярное блюдо – и во дворец пригласили владельца неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито. Он-то и придумал пиццу с томатами, моцареллой и базиликом в цветах итальянского бело-зелено-красного флага. Найти «Маргариту» можно везде, но только в ресторане Dolce Far Niente можно попробовать пиццу по уникальным рецептам, в которых итальянские традиции и секреты сплелись с авторским видением бренд-шефа Ильи Романова.

 

В специальном предложении – 4 позиции пиццы, и каждая достойна восхищения: тонкое тесто, пышные бортики и необычная начинка. Римская пицца «Утиный шпек, хурма и горгонзола» (720,00 ₽) отсылает к модному тренду сезонности: насыщенный вкус утиной грудки холодного копчения играет со сладостью сезонной хурмы, солоноватостью горгонзолы и пикантной терпкостью рукколы. Розовый соус балансирует контраст вкусов, приводя сочетание всех ингредиентов к гармонии.

 

Неожиданный акцент римской пиццы «Страчателла, креветки и тандури» (760,00 ₽) – смесь специй тандури, где главные – паприка, чили и кумин. Страчателла смягчает их вкус, а креветки являются деликатесной доминантой – стоит попробовать, чтобы оценить игру вкусовых и ароматических оттенков.

 

Трудно представить, сколько часов работы потребовалось бренд-шефу, чтобы приготовить римскую пиццу «Печёная тыква, говяжьи щёчки и гранатовый соус» (740,00 ₽). Процессов немало: говяжьи щёчки предварительно томились с овощами и шалфеем, а сезонная тыква запекалась до мягкости и медовой сладости. Нежные волокна мяса, кислинка гранатового соуса на основе демигляса, мягкий козий сыр и сладковатая тыква – далекий от банальности авторский вариант пиццы.

 

Любителям не только вкусовых, но и эстетических впечатлений понравится «атмосферная» неаполитанская пицца «нэра» со свекольным кули и сыром шевр в золе (730,00₽). Ее основа – эффектное неаполитанское черное тесто с добавлением чернил каракатицы. Черные оливки, пикантный сыр шевр в золе, который сыроделы называют «маленьким шедевром», свекольный кули с кунжутной пастой тахини, а также лимон, базилик и грецкие орехи – «нэра» насыщена вкусом и, определенно, имеет свой характер. Узнать его, как уже упоминалось, можно только с 5 по 11 февраля в ресторане Dolce Far Niente.

 

 

Dolce Far Niente

https://dolcefarniente.moscow

Смоленская ул., 6

пн-пт 09:00–00:00

сб-вс 08:00–00:00

+7 (926) 783-83-37

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг