9 февраля весь мир отмечает Международный день пиццы – символа итальянской кухни, горячо любимого в каждой стране. В честь события ресторан Dolce Far Niente устраивает праздничную неделю: с 5 по 11 февраля будет действовать специальное меню с уникальными авторскими позициями пиццы по особой цене.
Пицца всегда была настоящим народным блюдом. Название «Маргарита» связано с именем жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая, желая завоевать расположение итальянцев, захотела попробовать популярное блюдо – и во дворец пригласили владельца неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито. Он-то и придумал пиццу с томатами, моцареллой и базиликом в цветах итальянского бело-зелено-красного флага. Найти «Маргариту» можно везде, но только в ресторане Dolce Far Niente можно попробовать пиццу по уникальным рецептам, в которых итальянские традиции и секреты сплелись с авторским видением бренд-шефа Ильи Романова.
В специальном предложении – 4 позиции пиццы, и каждая достойна восхищения: тонкое тесто, пышные бортики и необычная начинка. Римская пицца «Утиный шпек, хурма и горгонзола» (720,00 ₽) отсылает к модному тренду сезонности: насыщенный вкус утиной грудки холодного копчения играет со сладостью сезонной хурмы, солоноватостью горгонзолы и пикантной терпкостью рукколы. Розовый соус балансирует контраст вкусов, приводя сочетание всех ингредиентов к гармонии.
Неожиданный акцент римской пиццы «Страчателла, креветки и тандури» (760,00 ₽) – смесь специй тандури, где главные – паприка, чили и кумин. Страчателла смягчает их вкус, а креветки являются деликатесной доминантой – стоит попробовать, чтобы оценить игру вкусовых и ароматических оттенков.
Трудно представить, сколько часов работы потребовалось бренд-шефу, чтобы приготовить римскую пиццу «Печёная тыква, говяжьи щёчки и гранатовый соус» (740,00 ₽). Процессов немало: говяжьи щёчки предварительно томились с овощами и шалфеем, а сезонная тыква запекалась до мягкости и медовой сладости. Нежные волокна мяса, кислинка гранатового соуса на основе демигляса, мягкий козий сыр и сладковатая тыква – далекий от банальности авторский вариант пиццы.
Любителям не только вкусовых, но и эстетических впечатлений понравится «атмосферная» неаполитанская пицца «нэра» со свекольным кули и сыром шевр в золе (730,00₽). Ее основа – эффектное неаполитанское черное тесто с добавлением чернил каракатицы. Черные оливки, пикантный сыр шевр в золе, который сыроделы называют «маленьким шедевром», свекольный кули с кунжутной пастой тахини, а также лимон, базилик и грецкие орехи – «нэра» насыщена вкусом и, определенно, имеет свой характер. Узнать его, как уже упоминалось, можно только с 5 по 11 февраля в ресторане Dolce Far Niente.
Dolce Far Niente
Смоленская ул., 6
пн-пт 09:00–00:00
сб-вс 08:00–00:00
+7 (926) 783-83-37