Четверг. 13 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

«День светлый и блестящий»: пасхальный бранч в ресторане ЦДЛ

11642
14.04.2025
Photo

«27. Суббота. В кухнях живописуют яйца. Нескончаемые приготовления к завтрашнему дню… 28. Воскресенье. День сугубо светлый, блестящий, длиннейший, праздничнейший... Звон, поцелуи, гости, закуски, выпивка…» - многие писатели в канун Светлого Христова Воскресенья сочиняли «пасхальные рассказы», не избежал этого занятия и Антон Павлович Чехов. Гости ресторана ЦДЛ могут избежать другой обязанности – собирать пасхальный стол: ресторан с удовольствием сделает это за них, накрыв 20 апреля роскошный пасхальный бранч.

Основа меню – актуальная русская классика в авторском прочтении. Килька с яйцом, холодец с хреном, филе сельди, маринованные опята и баклажаны, подкопченная индейка – лучшие закуски, вызывающие отменный аппетит, к праздничному столу. Им на смену бренд-шеф Федор Верин предложит винегрет, оливье, отварной язык, фермерское сало и «мимозу» с осетриной. На горячее в зал вынесут жульен, люля кебаб и цыпленка-гриль, а также гарниры – гречку с грибами и рассыпчатый отварной картофель с зеленью: хоть под мясо, хоть под селедочку или грибы. Настоятся к празднику и суточные щи с языком – бренд-шеф готовит их по классическому старорусскому рецепту. Стоимость бранча на одну персону — 6500 рублей.

Настоящим украшением пасхального стола станут крашеные яйца и традиционные куличи на заварном тесте с цукатами апельсина, клюквы и лимона, пропитанные ромовой пропиткой и украшенные белоснежной сахарной помадкой.

Кстати, до 16 апреля на куличи (3300 руб. за большой, 2300 руб. за средний) можно сделать предзаказ, а за 12 000 заказать целую пасхальную корзину в праздничной упаковке с бантом – с куличами, пасхой, яйцами и пасхальными пряниками. Что, конечно же, не отменяет посещение пасхального бранча: гостей ждут 20 апреля с 13.00 до 17.00.

Ресторан «ЦДЛ»

Адрес: Поварская улица, 50/53, строение 1

Тел: +7 495 663 30 03

Режим работы: Пн-Пт: 10:00-00:00

Сб-Вс: 12:00-00:00

https://restcdl.ru

   

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
13.11.2025
19 ноября ресторан Touch Chef’s Place приглашает гостей на уникальный эногастрономический вечер со специальным меню из шести курсов от бренд-шефа Никиты Кузьменко и новым форматом винной дегустации от двух российских хозяйств: кубанской «Дачи Сердюка» и крымской «Плиогории».
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
13.11.2025
В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную атмосферу также создадут живое общение и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
13.11.2025
В рамках благотворительной программы «Помощь медицинским работникам в оплате расходов на обследование, лечение и реабилитацию» в 2025 году помощь получили 11 медиков на сумму 1 966 936 рублей
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
13.11.2025
Ресторан Avero Mio стал гастрономическим партнёром премьеры спектакля «Каренина» режиссёра Данила Чащина и продюсера Леонида Робермана по знаковому роману Льва Толстого. Команда Avero Mio создала к премьере специальное меню, которое будет действовать с 7 ноября по 7 декабря.
Шопинг