Суббота. 4 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Десерты и торты из Высоты 5642 на Якиманке и Паста в голове сыра из Сыроварни на Октябре

11990
15.04.2022
Photo

Лучшие традиции Италии в «Сыроварне» на Красном Октябре

В апреле гостей ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре ждут особенные выходные. Весь месяц по субботам и воскресеньям здесь будут готовить пасту самым эффектным из всех возможных способом — в головке сыра. Это шанс не просто попробовать умопомрачительно вкусное итальянское блюдо, но и увидеть настоящее гастрономическое шоу, как в лучших ресторанах мира. И даже не с привычными для этой техники спагетти, а с паппарделле с белыми грибами в сливочном соусе.

Секрет такой пасты — конечно же, в сыре: пармезан не тянется нитями, как другие виды сыров; шеф-повар готовит коньячный соус, фламбирует его прямо в сырной головке и размешивает в нем пасту, а сыр обволакивает паппарделле вместе с густым ароматным соусом. Этот гастрономический шедевр стоит в одном ряду с лучшими блюдами кухонь мира — вы станете очевидцем удивительного зрелища, которым захочется поделиться в соцсетях, и испытаете настоящий восторг от яркого вкуса, точно такого же, как в солнечном Риме. Блюдо готовится с 12.00 и до полуночи — весь день, стоимость — 1500 рублей.

 

Сыроварня на Красном Октябре

Берсеневский пер., 2, стр. 1

тел.:+7 (495) 727-38-80

https://vk.com/syrovarnya_oktyabr

https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8



Vysota5642_deserti (2).jpg                                                             

Воздушные как облако: новые десерты в ресторане «Высота 5642»

 Как сделать весну еще ярче? Поднять себе настроение, попробовав новые десерты от шеф-кондитера ресторана «Высота 5642» Насибы Каимовой, приготовленные, в том числе, из продуктов, привезенных с предгорий Кавказа. Многие из них можно заказать на доставку - на дом или в любое удобное место -  в виде полноценного торта.

Десерт «Анна Павлова» (600 руб.) - легкий и воздушный: хрустящая меренга со взбитыми сливками, заварным кремом, россыпью свежих ягод и легким экзотическим акцентом — манговым конфи.

Буквально тает во рту фисташковый рулет с нежным сливочным кремом с маскарпоне, изумрудными фисташками и яркими огоньками свежей малины, которые добавляют десерту необходимую для баланса и очень уместную кислинку (750 руб.).

Любителям классики советуем попробовать чизкейк с шелковистой текстурой и умеренной сладостью, а также «Наполеон» (650 руб.): тонкие листы бездрожжевого теста и заварной крем на взбитых сливках.

«Птичье молоко» (550 руб.) - безусловный хит из поколения в поколения. Чтобы добиться «того самого» вкуса, шеф-кондитер готовит суфле исключительно из натуральных и самых свежих продуктов — сливочного масла, сгущенного молока, взбитых белков и сахарного сиропа с агаром, и покрывает его не глазурью, а натуральным шоколадом. Тонкий корж — из шоколадного безглютенового теста.

Жимолость, как и все российские ягоды с характерной синей расцветкой, очень полезна: она содержит органические кислоты, пектин, антиоксиданты и витамины. Сочетать полезное с приятным вполне возможно, если заказать десерт из жимолости (700 руб.): коржи деликатно прослоены сметанным кремом и обильно — сочными ягодами.

Многие десерты можно заказать на доставку или в ресторане в виде полноразмерных тортов предварительно за 3 дня, например: Фисташковый рулет (1 кг. - 5250 руб.), Наполеон (1,5 кг. -  руб.), Птичье молоко (1 кг. - 5000 руб.), Чизкейк (1,5 кг. - 6500 руб.) и Торт из жимолости (1,5 кг. - 6500 руб.). Украсить рекомендуем свежими ягодами: малиной, голубикой и клубникой (от 200 руб. за 20гр.). Еще в виде тортов можно купить:

Лаймовый торт с мятой и клубникой (2 кг. - 9000 руб.) — воздушный, как облако, окутывающее вершину Эльбруса: невесомый бисквит на миндальной муке, освежающее желе из мяты, нежный клубничный крем и мусс из белого шоколада и ароматного лайма.

Торты медовик (1,5 кг. - 5000 руб.) и «Три шоколада» (2 кг. - 10 000 руб.) приготовлены во всем канонам классических рецептур. Медовик источает аромат цветочного меда и сметанного крема,, а «Три шоколада» радует и глаз, и вкусовые рецепторы муссовыми слоями из белого, молочного и черного шоколада на тонкой прослойке шоколадного бисквита.

Напоминаем, что в ресторане «Высота 5642» продолжается фестиваль кавказской кухни, и на десерт “торт из жимолости” до конца апреля действует акция: при покупке одного второй вы получите совершенно бесплатно.

Ресторан “Высота 5642”

ул. Большая Якиманка, 26

Режим работы: 9:00 до 00:00

https://delivery.pinskiy.co/restaurants/12

http://vysota5642.rest/

https://vk.com/club212093750

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг