Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Dolce Far Niente: курс на фьюжн

11592
16.02.2024
Photo
Свежее меню итальянского ресторана Dolce Far Niente на Смоленской площади представляет кухню Апеннинского полуострова в исполнении бренд-шефа Ильи Романова. Так, как если бы итальянский шеф-повар объехал самые экзотические уголки мира и решился на небывалое обновление классических рецептов своей бабушки в духе открывшихся ему новых вкусов и техник.

Камертон вкусового звучания задают антипасти: прошутто, вентричина, брезаола и мортаделла в мясной тарелке (1450 руб.) и горгонзола, камамбер, пекорино и грана падано в сырной (1350 руб.).

В совершенно новом раздел крудо бренд-шеф Илья Романов предлагает самые разные варианты мясных и рыбных закусок из сырых высококачественных продуктов. Карпаччо из говядины с артишоками, выдержанным сыром пекорино и сладким карамелизованным луком освежает микс салата (900 руб.). Чистый вкус лосося, тунца и аргентинской креветки в трио-тартаре (850 руб.) подчеркнут цитрусовой заправкой с нотками свит чили. Тартар из говядины с трюфельным айоли (700 руб.) заправлен миксом вяленных томатов, каперсов, лука шалот, оливкового масла, соевого соуса, чили и дижонской горчицы – все как доктор прописал.

Брускетты готовят на хрустящей основе поджаренного теста для римской пиццы, которой гордится ресторан. Популярному сочетанию лосося и авокадо придает характер сочный хрустящий фенхель (650 руб.), а фламбированная груша с прошутто и горгонзолой (550 руб.) уже стала новой классикой.

Любую пиццу в Dolce Far Niente готовят по желанию в двух форматах: по-неаполитански или на римский манер (в последнем случае можно выбрать и три типа размера: 20х25, 35х25 или 50х25 см). Илья Романов предлагает сразу несколько новых начинок: дерзкое сочетание салями милано с камабером и песто (750 руб.), в меру пикантная благодаря маринованному перцу халапеньо коппа с оливками и каперсами (850 руб.), насыщенная брезаола с вялеными томатами и лесными грибами (920 руб.), нежная креветка с цуккини и сливочной страчателлой (920 руб.), и единственная в своем роде пицца, которую пропустили через призму русской кухни и приготовили с лососем, огурцом и сливочно-сырном соусом с добавлением сливочного хрена (950 руб.).

Панини в неаполитанской лепешке заменят пиццу тем, кто не готов съесть сразу много, или спешит и хочет быстро перекусить. Начинка чеддер, брискет и коул-слоу (650 руб.) не скрывает своих американских корней, краб с креветкой и авокадо (750 руб.) намекают на Азию устричным соусом, а коппа с соусом ромеско (700 руб.) передает привет Испании.

Дальше – полный интернационал. Хрустящие баклажаны в азиатском стиле с ростифом, узбекскими томатами и сыром грана падано (700 руб.) складываются в салат, жареный в панировке камамбер с ягодным чатни (800 руб.) – в универсальную закуску на скорую руку, а сливочная фермерская буррата с запеченным перцем рамиро и малиновым винегретом (900 руб.) – в полноценное блюдо, играющее неожиданными фруктовыми нотами. Равиоли с уткой, тыквенным велюте и горгонзолой (950 руб.) составили бы гордость любой итальянксой траттории, а лингвини с брискетом (1100 руб.) вызвали бы ожесточенные споры: можно ли классическое рагу болоньезе заменить на пахнущую дымком говяжью грудинку. Седло ягненка с овощами капоната и соусом жу (1350 руб.) могли бы готовить во Франции, а филе палтуса с кремом из артишоков и цветной капусты и цитрусовым соусом бербланом (1200 руб.) – стать украшением трапезы утонченного гурмана.

Десерты – финал любой трапезы. Если в случае плотной паннакоты «Бергамо» из сыра горгонзола (620 руб.) возникнут сомнения, смело выбирайте воздушный, как антраша, твист на Павлову – малина под сливочным ганашем и крохотными трогательными меренгами (550 руб.).



Dolce Far Niente

Смоленская ул., 6
пн-пт 09:00–00:00
сб-вс 08:00–00:00
+7 (926) 783-83-37
https://instagram.com/dolcefarniente_moscow
https://t.me/dolcefarniente_moscow
https://vk.com/dolcefarnientemoscow
https://dolcefarniente.moscow
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг