Серию долгих завтраков по выходным в Champ Bistro 17-18 июня шеф-повар Арина Журавлёва продолжает белорусскими завтраками.
Белорусская кухня в первую очередь известна картофелем и драниками. Но если углубиться в историю кухни этой страны, то можно заметить, что картофелем дело не ограничивается. Грибы, колбасы, ягоды, мясные блюда, а также влияние соседних стран – всё это превратилось в интересный микс вкусов и рецептур, которые окончательно сформировались в известную нам современную кухню Беларуси.
Арина Журавлёва приготовила пять блюд для специального меню. В ближайшие выходные можно будет попробовать:
- Мачанку с блинами и грибами (650 руб.). Шеф готовит свою версию этого традиционного блюда из мясных обрезков: тонкие блинчики выкладываются слоями, а между ними – томлённая говядина и свиная копчённая грудинка, обжаренные с луком и грибами в сливочном соусе;
- Колдуны с говядиной, сметаной и шкварками – вариация драников с мясной начинкой и со свежим хреном (700 руб.);
- Бигос с колбасками и яйцом пашот (950 руб.) – это традиционное блюдо из капусты и мяса Арина подаёт в слоённой булочке с яйцом пашот и тонким слайсом сала;
- Копытки в грибном соусе с яйцом и сыром – традиционное блюдо русско-белорусской кухни, по форме напоминающей копытце, из запечённых и затем проваренных в нежном сливочном соусе картофельных клёцек с грибами, сыром грюйер и яйцом пашот (500 руб.);
- Кулагу из ржаного хлеба (450 руб.) – десерт с муссом их хлеба с семенами льна, грецкого ореха и подсолнечника с ванильным кремом и вишней в сиропе.
Специальное меню действует 17-18 июня с 09:00 до 18:00. Для всех гостей в это время домашний ягодный морс в качестве угощения к завтракам!
CHAMP Bistro
champmoscow.ru
Неглинная, 14
т.: +79855315531