Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ешь, пей, танцуй - новый бар Truba в Хамовниках

11250
17.01.2022
Photo

Гриль на древесных углях и новый уровень экспертности популярного comfort food; актуальная карта вин и твисты на легендарные коктейли; профессиональный звук для живых концертов и танцев; и сложное зонирование огромного зала - новый бар Truba на улице Льва Толстого придуман для тех, кто любит интересную и комфортную еду, танцы и коктейли. Средний чек в Truba стартует от 1000 рублей, и на эту сумму можно прилично поужинать. И выпить, и потанцевать.


Гриль-бар «Truba» – первый самостоятельный проект Дании Рахимовой. Открытию собственного заведения предшествовали более 20 лет управления (Andiamo, «Буйабес», «Ботик Петра»).


Truba - просторное, интересно зонированное пространство на цокольном уровне старинного фабричного здания конца XIX века. Дизайном интерьера занималась Марина Данилина. Вытянутый зал с арочным потолком, напоминающий большую трубу (отсюда и название ) в 1000 квадратных метров она разделила на четыре зоны, в них могут разместиться 300 гостей. Это зоны полубарной посадки с высокими столами и стульями; концертный зал со сценой, профессиональным световым и музыкальным оборудованием; бар, закольцованный вокруг монументальной несущей колонны; и комната для небольших компаний. Старинную кирпичную кладку стен украсили зеркальные панно сочного медного цвета, композиции из сухих мадагаскарских цветов, подсвеченные мягким неоном, и каллиграфия от ярославского художника.


В баре Truba минимальная наценка на продукты и напитки, что дает максимально приятные цены на безукоризненно подобранные вина, хорошо смешанные коктейли и правильно приготовленные блюда.


Шеф-повар Эльдар Мусин (ранее - Andiamo, J Z Peking Duck) в меню транслирует новое понимание популярного ресторанного термина comfort food - в баре Truba на каждом этапе приготовления понятных и привычных блюд команда кухни демонстрирует высочайший уровень экспертности: паста только домашняя и только на итальянской муке, хлеб - из собственной подовой печи, гриль - дровяной со сложной системой вытяжки, ориентированный не только на стейки, но и дичь.


Для правильного старта - закуски «На нашем хлебе из печи»: риет из запечного лосося на сдобной бриоши (360 руб.), ростбиф с вяленными томатами на итальянском багете (460 руб.), паштет из куриной печени на злаковом хлебе (380 руб.). Для легкого начала - салат с куриной печенью и печеными яблоками (370 руб.) или с перепелкой, черносливом и фундуком, спаржей и кенийской фасолью под заправкой на хересе (590 руб.).


Самые яркие блюда с гриля: говяжьи ребра (690 руб.), их шеф сначала маринует 12 часов в розмарине и горчице, а затем тушит 7 часов и готовит в дровяной печи под глазурью из bbq (690 руб.); фермерский цыпленок, замаринованный с имбирем и запеченный на гриле под унаги (640 руб.); каре дагестанского ягненка в маринаде из прованских травах с аджикой из узбекских томатов (980 руб.) - космополитизм в гастрономическом значении термина. Для сторонников ЗОЖ есть специальный раздел блюд с гриля - минимум масла, минимум калорий: индейка, выдержанная с имбирем (530 руб.), сибас, дорадо или фарерский лосось. Домашняя паста - трубочки пенне, широкие яичные тальятелле и классические спагетти: острая Арабяьта (390 руб.), традиционные Карбонара (470) или Болоньезе (460 руб.), с семгой и Песто (590 руб.).

 
Лейтмотив коктейльной карты от Глеба Суркова - твисты. Шеф-бармен играет с ними в затейливые игры, результат которых - 60 напитков. Легкий и игристый «Truba-Спритц» на мятно-лаймовом кордиале с горчинкой белого вермута и травяным домашним тоником (490 руб); сложный «Медный всадник» с настойкой на халапеньо, травяным ликером, с текилой, выдержанной на клубнике и сладком перце (440 руб); горько-сладкий Truba-jour на биттере и французском аперитиве, с настойкой на кураге и с содовой (390 руб). Кстати, о настойках. Их много и разных: ром с киви и базиликом (280 р), ароматная черносмородиновая (240 р), на кураге (260 р) и лимончелло (290 р).


Выверенная винная карта (70 позиций, 25 из них по бокалам) построена на гармоничном сочетании модных коммерческих позиций (невысокий средний чек обязывает) и редких вин от малых домов Нового и Старого Света. Так, в разделе Must Have предложены варианты а- ля Пино Гриджо или Риоха, Bubbles - просекко, кава и креман, а Out of Any Category - редкие позиции, удостоенные громких винных наград. Стоимость бокала вина от 250 до 990, бутыли - от 2160 до 16000 рублей.
Музыка в Truba - отдельная тема для разговора. Кавер-группы и известные диджеи выступают каждые пятницу и субботу. А концерты «больших» артистов планируется проводить дважды в месяц.

ул. Льва Толстого 23, к.3, с.7
+7(495)790-5890
пн-чт, вс 12.00-00.00 пт-сб 12.00-05.00
https://www.instagram.com/truba.moscow/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг