Суббота. 27 Ноября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Еще 13 регионов Таиланда открываются для иностранных туристов в рамках программы «Песочница»

10289
27.10.2021
Photo

С 1 ноября 2021 года расширяется перечень регионов, куда могут отправиться туристы, прибывающие в Таиланд в рамках программы «Песочница».

 

К регионам, уже открытым в рамках программы «Песочница», среди которых Пхукет, Сураттхани, Краби и Пханг-Нга, добавятся еще 13, включая Бангкок, Чонбури (Банламунг, Паттайя, Си Рача, Ко Си Чанг и Саттахип - На Джомтьен, Банг Сарей), Чианг Май (Мыанг, Дой Тао, Мае Рими Мае Таенг), Трат (Ко Чанг), Бурирам (Мыанг), Пхатчуап Кхири Кхан (Хуа Хин и Нонг Кае), Пхетчабури (Ча-Ам), Ранонг (Ко Пхаям), Районг (Ко Самет), Лоей (Чианг Кхан), Самут Пракан (аэропорт Суварнабхуми), Нонг Кхай (Мыанг, Сангкхом, Си Чианг и Тха Бо), Удон Тхани (Мыанг, Бан Дунг, Кумпхавапи, На Юнг, Нонг Нан и Прачаксинлапакхом).

 

Туристы, прибывающие в Таиланд в рамках программы «Песочница», должны прилететь в один из следующих международных аэропортов: Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чианг Май, Пхукет, Самуи, У-Тапао и Бурирам (последний - только для чартерных рейсов).

 

Обязательные условия программы «Песочница»

 

  • В течение первых семи дней пребывания в одном из направлений «Песочницы» нельзя путешествовать в другие провинции и регионы Таиланда (не разрешается покидать номер отеля до получения отрицательного результата первого ПЦР-теста);
  • Туристы должны пройти полный курс вакцинации препаратами, сертифицированными ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее, чем за 14 дней до въезда в страну, а также получить сертификат о вакцинации;
  • Туристы должны забронировать и оплатить номер в отеле, аккредитованном SHA+ в одном из регионов, включенном в программу «Песочница», на 7 ночей, а также предоставить подтверждение об оплате;
  • Туристы должны иметь полис медицинского страхования на сумму не менее 50000 долларов США, действующий на время всей поездки;
  • За 72 часа до вылета в Таиланд сдать тест на COVID-19, выполненный методом RT-PCR;
  • Сдать два теста на наличие COVID-19: первый тест методом ПЦР в аэропорту по прилете и второй тест на антиген в лаборатории на 6 или 7 день пребывания.

 

Программа «Песочница» позволяет вакцинированным туристам наслаждаться отдыхом в полной мере сразу после получения отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного по прилете. После этого можно пользоваться инфраструктурой курортов, посещать общественные заведения и экскурсии без каких-либо ограничений в рамках выбранного региона. А по истечении 7 дней можно отправиться путешествовать по Таиланду и посетить новые места.

 

Актуальные требования к документам для граждан России для въезда по программе «Песочница» на сегодняшний день и изменения с 1 ноября:

 

  • Сертификат о въезде (COE); с первого ноября планируется запуск новой системы QR кодов Thailand Pass;
  • Страховой полис на английском языке для покрытия медицинских расходов при заражении Covid-19, действующий на протяжении всей поездки. С 1 ноября минимальная сумма покрытия будет снижена со 100 000 до 50 000 долларов США;
  • Подтверждение оплаты бронирования отеля сертифицированного по стандарту SHA+ (на 7 ночей), а также всех обязательных ПЦР-тестов;
  • Отрицательный тест на коронавирус, выполненный методом ПЦР за 72 часа до вылета;
  • Сертификат о вакцинации;
  • Виза (при необходимости).

 

Также, с 1 ноября 2021 года Таиланд снимает условия обязательного карантина по прилету для прибывающих по воздуху туристов из 46 стран. В настоящий момент Россия в список не входит, однако перечень стран, для чьих граждан действует новый режим, будет расширяться в рамках постепенного смягчения анти-ковидных мер.

 

Для невакцинированных туристов, или вакцинированных препаратом, не сертифицированным Министерством Здравоохранения Таиланда, остается требование пребывания в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) в течение 10 дней. Необходимо сдать два теста на наличие коронавирусной инфекции – ПЦР-тест по прилете и тест на антиген на 8-9 день, перед завершением альтернативного карантина. В течение всего периода туристы могут отдыхать на территории отеля и пользоваться всеми предоставляемыми услугами.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
26.11.2021
17 ноября 2021 года в Сочи прошел двадцать седьмой общероссийский фестиваль красоты и талантов «Краса России - 2021». 
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
26.11.2021
Департамент транспорта Москвы в дополнение к регулярным автобусным маршрутам запустил в Новой Москве сервис персонализированных перевозок «По пути».
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
26.11.2021

Город стал пятым участником проекта, в который уже входят Бангкок, Чиангмай, Пхукет и Сукхотай.

ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА  СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
26.11.2021

Замедлить биологический процесс старения внешности человека, поддержать физиологические изменения с целью продления молодости – сегодня это более чем возможно.

Шопинг