Четверг. 27 Марта, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Еще не поздно: завтраки в бистро и баре LEA

11533
12.03.2025
Photo

Весной пора менять расписание и вставать пораньше – тем более, что LEA появился веский повод. Ежедневно с 7 утра до 12 часов дня здесь действует меню завтраков – от любимых сырников до довольно редких позиций, таких как датский блин. Шеф-повар Алексей Волков смотрит на завтраки через призму креативности, активно используя идеи из разных кухонь мира – и результат впечатляет.

Нежный сырник подается на ванильном соусе англез с соусом из лесных ягод (600 руб.). Про английский крем, он же англез, можно рассказывать долго – это один из самых важных соусов в кондитерском деле, похожий на заварной крем. Делать его непросто, так как при малейшей ошибке англез легко превращается в омлет. Но, конечно же, не в LEA – здесь он идеален.

Десертную тему продолжает френч-тост с ванильным мороженым и черникой (550 руб.): домашняя бриошь пропитана соусом из сливок, ванили и коньяка, слегка обжарена на сливочном масле и дополнена тающим ванильным мороженым, черникой и карамельным кешью. Лучшей пары к утреннему эспрессо трудно представить!

Овсяная каша со злаками и ягодами (800 руб.) только притворяется консервативным блюдом: одна лишь подача достойна самых восторженных отзывов. Тарелка разделена пополам: одна половина – хрустящие обжаренные семена, вторая – слайсы спелой клубники, зеленая линия посередине – свежая мята, внутри – нежная овсяная каша. Не менее эффектна и вкусна и рисовая каша на кокосовом молоке с апельсином (430 руб.), и овсянка с тыквой (430 руб.).

Большой выбор ожидает любителей блюд из яиц. Вместо банальной яичницы – роскошная шакшука с копченой фетой, маринованным ялтинским луком и свежей кинзой, посыпанная ближневосточной специей заатар (850 руб.). Или яйца Бенедикт с лососем или индейкой на нежной бриоши с рукколой, голландским соусом и пармезаном. Завтрак на французский манер – омлет со страчателлой (990 руб.): согласно французской технологии, он готовится со сливками, складывается пополам и начиняется страчателлой. Сочное дополнение – сладкие томаты и микс свежей зелени.

Крупные обжаренные лангустины соблазнительно выглядывают из лепешки роти с яичным скрэмблом, авокадо и свежей кинзой (960 руб.). Уникальное блюдо, найти которое можно только в LEA – датский блин с болоньезе и яйцом пашот (750 руб.). Датские блины, в отличие от классических, запекаются в духовке. Шеф-повар подает их в изящной посуде: блин выкладывается в виде корзинки и наполняется соусом болоньез, яйцом пашот, сверху украшается муссом из выдержанного сыра.

С пашот и пармезаном подается и зеленый тост – ломтик свежеиспеченного обжаренного зернового хлеба с авокадо и сальсой из свежих трав. Тему «зеленого» меню продолжает зеленая гречка с яйцом пашот, песто и эспумой из пармезана (990 руб,) приготовленная на курином бульоне.

Соблазняют румяными бочками круассаны: со скремблом, сыром бри и свежим трюфелем (1100 руб.) и с индейкой, имбирными огурцами и сырным соусом (850 руб.). А творожное кольцо с клубникой от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской напоминает о скором лете (550 руб.): с хрустящими миндалем и кремом на основе творога и ванили, оно обильно украшено слайсами клубники.

Также в меню завтраков есть классические позиции: сырники или блинчики – по желанию к ним можно добавить сгущенное молоко, сметану, нутеллу, джем (750 руб.); блины с икрой и сметаной (950 руб.), зеленый боул с киноа (950 руб.) и воздушное, как весеннее облако, йогуртовое парфе (320 руб.)

 

LEA

График работы бистро и бара: круглосуточно

Адрес: г. Москва, Зубовская площадь, 3с1

Телефон: +7 926 993 3227

https://lea.rest

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
В Москве прошел форум ЛЮБИТОЧТОДЕЛАШЬ — для людей, горящих своим делом
В Москве прошел форум ЛЮБИТОЧТОДЕЛАШЬ — для людей, горящих своим делом
26.03.2025
23 марта в пространстве «Кибердом» собрались те, кто понимает: чтобы добиться успеха и изменить мир, важно начинать с любви к своему делу.
Kids Fashion Week в Центральном Детском Магазине на Лубянке
Kids Fashion Week в Центральном Детском Магазине на Лубянке
26.03.2025
29-30 марта в ЦДМ на Лубянке пройдет весенний Kids Fashion Week - самое красивое fashion-событие этой весны от продюсерского центра «ГРАНИ».
Барный эскапизм: новые коктейли в бистро и баре LEA
Барный эскапизм: новые коктейли в бистро и баре LEA
26.03.2025
«Все, кроме банального и скучного» – под таким девизом в бистро и баре LEA вышла новая линейка коктейлей от шеф-бармена Василия Жеглова.
«Дракошия» примет участие во Всероссийской неделе детской книги
«Дракошия» примет участие во Всероссийской неделе детской книги
26.03.2025
29 марта анимационная компания «ЯРКО» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») и мультсериал «Дракошия» примут участие во Всероссийской неделе детской книги, которая пройдет под лозунгом «История с продолжением» и будет посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. 
Шопинг