White Negroni на оригинальном английском джине, Whisky Sour на односолодовом виски из шотландского Хайленда, настойка «Борщ» на российской водке со свеклой или настойка на имперском стауте и вишне - новая карта в ресторане «Ян Примус» в гастрономическом кластере «Белка» стала самой большой за всю историю бренда.
Неизменная и прекрасная классика в «Ян Примусе» - это Американо (475 руб.), Гимлет (375 руб.), Negroni (500 руб.), «Московский мул» (425 руб.), Whisky Sour (600 руб.) и еще с десяток обязательных для современного ресторана позиций. Твисты - насыщенный и мягкий «Шоколадный заяц» (600 руб.) - вариация Old Fashion; Black Negroni (600 руб.) на кофейном виски и White Negroni (600 руб.) на апельсиновом джине и домашней настойке Квадроцитрус. Серьезный подход ко взрослым напиткам. Более легкие коктейли - лиловый Джин Физз Фьюжн (625 руб.) - это джин на анчане с лимонным фрешем и содовой; кисло-сладкий «Молекулярный Мохито» (400 руб.); и прохладная сочность во вкусе Basil Gin-Tonic с базиликом и огурцом (550 руб.).
Особый раздел нового барного меню - это 19 авторских настоек. Выбираем - «Вишня - имперский стаут - шоколадное печенье» на бурбоне; «Клубника - базилик - Пармезан» на водке; «Борщ» на водке со свеклой и солью с уксусом; «Ананасово - сливочный лимончелло» на водке, молоке и ананасе; и «Яблоко - карамель -корица» на бурбоне и зеленом печеном яблоке в карамели. Цена - от 250 рублей за шот и 750 рублей при заказе сета из 4-х. Альберт Нет, шеф-бармен сети «Ян Примус», рассказывает, что «для приготовления настоек мы не используем су-вид, так как при таком способе ягода или фрукт не успевают «пожениться» с алкоголем, а спиртуозность, наоборот, сохраняется. Чтобы сделать настойку мягкой и нежной, мы выдерживаем ее в теплых комнатах, от 1-го до 14 дней, скрупулезно подбираем кислоты: яблочную с фруктозой, лимонную с сахарозой, молочную с лактозой».
И в преддверии зимы - три очень горячих и алкогольных напитка - Ананасово-персиковый грог на ананасовом роме и кордиале «Персик, ройбуш, лайм» (450 руб.), Фруктовый грог (450 руб.) и классический Глинтвейн (450 руб.).
Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
https://yanprimus.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter