Живой гребешок с соусом куантро и маринованным кумкватом, карпаччо из дикого сахалинского гребешка и паккери с гребешком и чёрным трюфелем – ресторан Atlantica Seafood представил сет для фестиваля «На Гребне!».
Шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдёт с 1 по 15 июля в 40 городах России. Девиз фестиваля — исследуй, вдохновляйся, объединяй! Рестораны-участники подготовили для фестиваля специальное меню: три авторских блюда из гребешка.
В ресторане Atlantica Seafood сет для фестиваля создал шеф Алексей Яшаев. Он знает о рыбе и морепродуктах все – Алексей много путешествует в поисках безупречных продуктов, экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.
Открывает сет дальневосточный гребешок с соусом на основе сочного апельсина и куантро. Дополняет его маринованный кумкват, а подаётся гребешок в раковине на льду – и мгновенно переносит на берег моря. Далее последует карпаччо из дикого сахалинского гребешка с ялтинским луком, свежей кинзой и соусом понзу. А затем Алексей предложит паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансирована медовой сладостью и сливочными оттенками.
Сопровождением сета при желании станет аперитивный коктейль Martini Fiero&Tonic.
Меню для Фестиваля «На Гребне»
Живой гребешок с соусом куантро и маринованным кумкватом 750 р.
Карпаччо из дикого сахалинского гребешка 750 р.
Паккери с гребешком и чёрным трюфелем 890 р.
Цена за сет из 3 позиций: 2190 р.
Martini Fiero&Tonic 350 р.
Ресторан Atlantica Seafood
Часы работы: 09:00 - 24:00
Средний счёт - 3000 р.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36а
Телефон: +7 (495) 780-00-67
https://atlanticaseafood.ru