Вторник. 30 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Фестиваль «Шашлык-Машлык» в ресторане Rezzo

11008
04.04.2022
Photo

Шашлык — это не просто сочное мясо с притягательным ароматом дымка, это целый ритуал со своими традициями и правилами приготовления. Для легендарного блюда нужны свежие томаты, а также зелень, сыр, приправы и лук. 

Шеф-повар ресторана Rezzo Дмитрий Гаврилов предлагает гостям в течение месяца, с 1 по 30 апреля, изучить географию приготовления шашлыка. В специальном фестивальном меню насчитывается 12 видов любимого блюда. 

В кавказском разделе собраны традиционные бараньи семечки, каре барашка, шашлыки из свиной шеи, а также из куриного бедра. Нежнейший шашлык из семги однозначно станет одним из хитов фестиваля. Также стоит обратить внимание на люля-кебаб из баранины и курицы.

От кавказских традиций переходим к узбекским: «Для приготовления узбекского шашлыка нужны кусочки мяса гораздо меньшего размера. Они нанизываются на шампур вперемешку с жиром строго определенной толщины, а сам шампур располагается ближе к огню, чем в кавказском варианте. Все это делается для того, чтобы придать особую сочность мясу. Еще один секрет — минимум маринада: только специи и соль», — рассказывает шеф-повар Дмитрий Гаврилов об особенностях узбекского шашлыка.

В узбекском разделе гости найдут много необычных названий. Вот небольшой словарь: товук кабоб — куриные крылышки на мангале, чарвили джигар кабоб — шашлык из бараньей печени в жировой сетке, уч панджа — шашлык из баранины с курдючным жиром, урома кабоб — шашлык из говяжьей вырезки с жиром в виде рулета, сабзавод кабоб — овощной шашлык.

Шашлык — явление не только кулинарное, но и эстетическое. Важно выбрать правильно место, где мясо готовят и едят. Прекрасный морской вид из окон ресторана Rezzo станет идеальным дополнением к ароматным фестивальным блюдам.

 

Rezzo

Адрес: Пляж «Ривьера», Ривьерский переулок 5/14

Телефон: +7 958 572 6555

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг