Фестиваль «Вкус Таиланда»: неделя утки в ресторане Black Thai
12016
22.01.2024
В ресторане Александра Раппопорта Black Thai продолжается фестиваль «Вкус Таиланда», благодаря которому гостей знакомят с гастрономической культурой Таиланда. В периоды проведения фестиваля в меню ресторана появляются разделы с акцентом на знаковые ингредиенты и продукты тайской кухни.
Всю неделю, с 22 по 28 января, в Black Thai будут готовить популярные блюда тайской кухни, посвященные теме утки. В фестивальное меню вошло семь хитов в исполнении шефа Артема Мартиросова. Салат с утиной грудкой дополнен манго и карамелизированным кокосом, а согревающий утиный суп шеф подает с лапшой и грибами цаогу. В основе красного карри с личи и бок чой паста из красного тайского чили перца, которая только усиливает и раскрывает вкус утиной грудки. Не забыли и о любимых блюдах завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски или лапшой Чоу Фань с уткой и грибами шиитаке. А для любителей деликатесов - фуа-гра с личи, ягодами гожди и тамариндовым соусом.
Все блюда доступны к заказу по специальной цене только в период проведения фестиваля:
Салат с утиной грудкой, манго и карамелизированным кокосом - 900 р.
Фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом - 1 290 р.
Утиный суп с лапшой и грибами цаогу - 470 р.
Лапша Чоу Фань с уткой и грибами шиитаке - 670 р.
Красное карри с уткой, личи и бок чой - 1 050 р.
Карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом - 1 350 р.
Утка по-бангкокски - 1 500 р.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное