Тартар из моллюска каллиста, суп с дальневосточными морскими ежами и трубач с карамельными ананасами – 12 декабря в ресторане Atlantica Seafood будет готовить Александр Казакевич, шеф-повар ресторана «Миллионка» во Владивостоке.
Александр Казакевич – шеф-повар ресторана «Миллионка» во Владивостоке. В 2020 году популярный дальневосточный проект получил бронзу на премии «Пальмовая ветвь», а в 2023 году занял 6-е место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии WHERETOEAT.
«Миллионка» – уникальный проект, восстанавливающий одну из знаменитых городских легенд: колоритнейший уголок китайского Владивостока. Здесь органично соединяются две культуры, китайская и русская, позволяя погрузиться в историю ушедших времён. Команду поваров возглавляет Александр Казакевич, лауреат премии «Шеф-повар года» и один из самых ярких шефов Дальнего Востока.
Для гастрольного ужина в Atlantica Seafood Александр привезёт локальные дары моря, чтобы создать из них особенные блюда. На закуску он предложит трепанга, приготовленного авторским методом и дополненного пикантными азиатскими соусами – один из самых редких в меню столичных ресторанов морепродукт предельно насыщен биологически активными веществами. Недаром императорские династии Китая использовали настой из трепанга для продления жизни.
Из каллисты, дальневосточного моллюска с плотным и упругим мясом, Александр делает тартар, балансируя его деликатный вкус кислинкой трёх видов цитрусовых плодов. Вместе с ним стоит заказать рыбацкий хлеб – пышный, дрожжевой, в который Александр добавляет морскую капусту и пудру из гребешка – и дополняет щедрой порцией красной икры собственного посола.
Морские ежи становятся главным ингредиентом супа, где интенсивный вкус моря смягчает основа из сливок с луком-пореем и сельдереем. А обжаренный трубач, отличающийся сладковатым вкусом и нежной мякотью, во время гастрольного ужина будет сопровождаться карамельными ананасами.
Заказать блюда из гастрольного меню Александра Казакевича можно будет 12 декабря с 17:00 до 23:00.
Трепанг в дальневосточном стиле 1100 р.
Тартар из каллисты с тремя цитрусами 740 р.
Рыбацкий хлеб с красной икрой и пудрой из гребешка 690 р.
Крем-суп из морского ежа 490 р.
Жареный трубач с карамельными ананасами 740 р.
Десерт Юдзу
Ресторан Atlantica Seafood
Часы работы: 09:00 - 24:00
Средний счёт - 3000 р.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36а
Телефон: +7 (495) 780-00-67
https://atlanticaseafood.ru