Пятница. 7 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гастрольный ужин шефа ресторана «Миллионка» Александра Казакевича в Atlantica Seafood

11918
05.12.2023
Photo

Тартар из моллюска каллиста, суп с дальневосточными морскими ежами и трубач с карамельными ананасами – 12 декабря в ресторане Atlantica Seafood будет готовить Александр Казакевич, шеф-повар ресторана «Миллионка» во Владивостоке.

 

Александр Казакевич – шеф-повар ресторана «Миллионка» во Владивостоке. В 2020 году популярный дальневосточный проект получил бронзу на премии «Пальмовая ветвь», а в 2023 году занял 6-е место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии WHERETOEAT.   

 

«Миллионка» – уникальный проект, восстанавливающий одну из знаменитых городских легенд: колоритнейший уголок китайского Владивостока. Здесь органично соединяются две культуры, китайская и русская, позволяя погрузиться в историю ушедших времён. Команду поваров возглавляет Александр Казакевич, лауреат премии «Шеф-повар года» и один из самых ярких шефов Дальнего Востока.

 

Для гастрольного ужина в Atlantica Seafood Александр привезёт локальные дары моря, чтобы создать из них особенные блюда. На закуску он предложит трепанга, приготовленного авторским методом и дополненного пикантными азиатскими соусами – один из самых редких в меню столичных ресторанов морепродукт предельно насыщен биологически активными веществами. Недаром императорские династии Китая использовали настой из трепанга для продления жизни.

 

Из каллисты, дальневосточного моллюска с плотным и упругим мясом, Александр делает тартар, балансируя его деликатный вкус кислинкой трёх видов цитрусовых плодов. Вместе с ним стоит заказать рыбацкий хлеб – пышный, дрожжевой, в который Александр добавляет морскую капусту и пудру из гребешка – и дополняет щедрой порцией красной икры собственного посола.

 

Морские ежи становятся главным ингредиентом супа, где интенсивный вкус моря смягчает основа из сливок с луком-пореем и сельдереем. А обжаренный трубач, отличающийся сладковатым вкусом и нежной мякотью, во время гастрольного ужина будет сопровождаться карамельными ананасами.

 

Заказать блюда из гастрольного меню Александра Казакевича можно будет 12 декабря с 17:00 до 23:00.

 

Трепанг в дальневосточном стиле 1100 р.

 

Тартар из каллисты с тремя цитрусами 740 р.

 

Рыбацкий хлеб с красной икрой и пудрой из гребешка 690 р.

 

Крем-суп из морского ежа 490 р.

 

Жареный трубач с карамельными ананасами 740 р.

 

Десерт Юдзу

 

 

Ресторан Atlantica Seafood
Часы работы: 09:00 - 24:00
Средний счёт - 3000 р.

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36а
Телефон: +7 (495) 780-00-67
https://atlanticaseafood.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
06.11.2025
В Московском музыкально-драматическом цыганском театре «Ромэн» состоялся показ эскиза спектакля «Табор уходит в небо» по киносценарию Эмиля Лотяну. Этот театральный эксперимент стал итогом конкурса «Интеграция молодой режиссуры.
Новый год 2026 в SIXTY
Новый год 2026 в SIXTY
06.11.2025
Легендарный ресторан SIXTY приглашает ярко и незабываемо провести главную ночь года. 
Коллаборация Peach х Peaches Travel
Коллаборация Peach х Peaches Travel
06.11.2025
Ресторан Peach совместно с тревел-комьюнити Peaches Travel запускают акцию: при заказе фирменного десерта Peach Trip гости получают гарантированные подарки от партнера. 
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
06.11.2025
С 13 ноября по 14 декабря 2025 года в Pogodina Gallery пройдет персональная выставка московской художницы Юлии Кернер «Не отбрасывая тени». 
Шопинг