В рамках гастрономического фестиваля «Путешествия по морям» ресторан «Два моря, Океан» приглашает гостей на гастрономический ужин, который станет настоящим пересечением маршрутов и вкусов — от глубинной Сибири до прибрежной Камчатки.
23 октября специальными гостями ресторана «Два моря, Океан» станет команда ресторана авторской кухни «Дворцовая» из первой столицы Сибири - города Тобольска. Ресторан «Дворцовая» - флагманский проект ресторанной компании DV Group, располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника, который был не только резиденцией первых лиц, но и центром принятия ключевых решений, играющих важную роль в истории России. Именно из Тобольска в 1725 году стартовала Первая Камчатская экспедиция Витуса Беринга, организованная по указу императора Петра I с целью изучения берегов Тихого океана для создания постоянно действующего флота.
Спустя 300 лет на Камчатку отправляется бренд-шеф «Дворцовой» Сергей Спиридонов. Концепция его кухни — это современное прочтение исторических вкусов, основанное на сибирской рыбе, дичи, грибах, дикоросах и глубоких ферментированных бульонах. На гастрономический ужин 23 октября в ресторане “Два моря, Океан” Сергей привезет блюда из своего исторического сета “Сибирь. Во власти вкуса”, адаптированные специально для камчатского побережья и фестивального формата.
Удивительное гастрономическое путешествие, которое соединяет прошлое и настоящее, материк и море!
Меню ужина:
1 курс
Муксун слабосолёный на бриоше с красной икрой.
Наливка из ревеня
2 курс
Клюквенный тартин с маслом, обогащенным осетровым жиром и берёзовым сиропом.
Вино ЧИЛИ Майу Педро Хименес столовое белое сухое 0,75л 13% 100 мл.
3 курс
Нельма слабосолёная с соусом из квашеного огурца, чёрной икрой и огуречными жемчужинами.
Ликер “Еловый джин”
4 курс
Пирог с начинкой из кабана, подаем с соусом из белых грибов.
Грибной капучино (безалкогольный напиток)
5 курс
Томленое ребро с кремом из зеленого лука и соусом из жженого репчатого лука.
Вино выдержанное сортовое сухое красное Бургенланд. Нерер. Цвайгельт 100 мл.
6 курс — пред десерт
Ананасовое мороженое с сыром с голубой плесенью и грибная конфета.
7 курс — десерт
Нежный воздушный крем из белого шоколада и сыра маскарпоне с обжаренным кедровым орехом и гранитой из пряной клюквы.
Вино игристое Москато д'Асти БОСК ДЛА РЕЙ сладкое белое Италия 100 мл.
Стоимость участия в ужине: 6 500 рублей
Место: ресторан «Два моря, Океан», Петропавловск-Камчатский
Дата: 23 октября
Сбор гостей: 19:00 | Начало ужина: 19:30
Бронь столов: +7 (984) 165-55-65