11 апреля в итальянском ресторане «Вилла Капри» в Волгограде пройдет гастроужин в четыре руки, где будут готовить шеф-повар московского ресторана Wine&Crab Руслан Ахмедов и бренд-шеф ресторанов Oksma Family Group Александр Акимов.
В гости к «Вилле Капри» в апреле приезжает команда столичного ресторана Wine&Crab, который был рекомендован к посещению в Москве авторитетным гастрономическим гидом Michelin. Визитной карточкой заведения с самого открытия стали и остаются крабы. Руслан Ахмедов – бессменный шеф-повар Wine&Crab, возглавляющий кухню ресторана с самого открытия. В его копилке профессиональных достижений – работа с мишленовскими шефами из Франции, Италии и Испании.
В послужном списке бренд-шефа Oksma Family Group Александра Акимова – работа в разных ресторанах Волгограда, в том числе в ресторане отеля Hampton by Hilton Volgograd. Помимо команды поваров итальянского ресторана-сыроварни «Вилла Капри», он управляет кухней ресторанов «Река» и «Органза».
11 апреля бренд-шеф Александр Акимов и шеф-повар Wine&Crab Руслан Ахмедов вместе расскажут свою гастрономическую историю, посвящённую дарам моря. Стартует ужин с севиче из гребешка с кокосовым молоком и медовой горчицей, а также тарталета из зелёного горошка с камчатским крабом и красной икрой. Далее шефы представят авторские позиции с крабом и с тунцом, а завершающим аккордом станет десерт «Лайм».
Меню ужина:
Севиче из гребешка / кокосовое молоко / медовая горчица (Александр Акимов)
Тарталет из зелёного горошка / камчатский краб / красная икра (Руслан Ахмедов)
Краб / авокадо / огурец / семена горчицы (Александр Акимов)
Фаланга камчатского краба / печеный баклажан / грибы (Руслан Ахмедов)
Тунец / оливки / трюфельный айоли (Александр Акимов)
Десерт «Лайм» (Руслан Ахмедов)
Гастрономический ужин пройдет в ресторане «Вилла Капри» 11 апреля в 19:00.
Стоимость сет-ужина из шести подач: 5.000 рублей.
Стоимость винного сопровождения: 3.000 рублей