Воскресенье. 28 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гастрономический вечер в Кафе "Чайковский"

12524
18.08.2022
Photo
25 августа в 20:00 в знаменитом кафе Аркадия Новикова «Чайковский» (Novikov group) и Ginza Project состоится гастрономический вечер «Французская гастрономия с русским акцентом».
Вечер по праву называется гастрономическим, ведь, помимо предложенного специального меню, гостям расскажут и о культуре влияния российской кулинарии, продуктов и технологий на западных коллег, о товарно-денежных отношениях и взаимовыгодной торговле, способствующих развитию гастрономии в России.

Меню вечера представят профессионалы своего дела:
Евгений Мещеряков – победитель Bocuse d’Or Battle, стажировался у знаменитого Алена Дюкасса в Париже и в ресторанах с 3* Michelin.
Алексей Чигак – шеф-повар кафе «Чайковский», который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации русских гастрономических традиций.
Виталий Екименко – единственный дважды лучший бармен страны по версии британского конкурса Diageo Reserved World Class, совладелец и генеральный директор Dry&Wet Bar, бренд бар-менеджер и шеф-бармен нескольких ресторанов, один из создателей уникальной техники барменов Fihuli, известной во всем мире. Каждое из блюд Гастрономического вечера сопровождается авторским коктейлем, подчеркивая и дополняя вкус и сочетание ингредиентов.
Десерт исполнен шеф-кондитером кафе «Чайковский» Верой Хромовой. И это не просто сладкий финиш вечера, а настоящее произведение кондитерского искусства – реплика знаменитого десерта Пьера Эрме, который стал визитной карточкой кондитерских Парижа – хрупкие меренги с ароматом дамасской розы, ванильный крем, спелая малина и ягоды личи.

Сет-меню
Грибное мезе с гелем из кваса, грибной травой и трюфелем
(Евгений Мещеряков)
КЛУБНИКА-АРАХИС | БАМБУ
Херес, вермут, соджу, клубника, арахис
(Виталий Екименко)

Профитроль на ржаном сусле с тартаром из оленины и икрой мурманского палтуса
(Алексей Чигак)
САГАН-ДАЙЛЯ-ПЕРСИК | ДЖИН-ТОНИК
Джин, персик, саган-дайля, тоник
(Виталий Екименко)

Сахалинские гребешки, запечённые в соусе Пармезан
(Евгений Мещеряков)
ГРУША-ЖАСМИН | УНИСЕКС
Джин, рислинг, персик, жасмин
(Виталий Екименко)

Голубцы из краба в листьях романо и соусом Биск
(Алексей Чигак)
ЮДЗУ-БЕРГАМОТ | ФРЕНЧ 75
Саке, юдзу, бергамот, бобы тонка, игристое вино
(Виталий Екименко)

Пожарский утиный рулет с канапе из борща (победитель Bocuse d’Or 2015)
(Евгений Мещеряков)
ВИНОГРАД-БАЗИЛИК | СМЭШ
Водка, совиньон, темный виноград, красный базилик
(Виталий Екименко)

«Меренга Исфахан» с тонким ароматом дамасской розы
(Вера Хромова)
МАКАДАМИЯ-ПАНДАН | ДРАЙ ШЕРРИ ФЭШН
Скотч, херес, орех макадамия, пандан, биттер
(Виталий Екименко)

Сбор гостей 19:30.
Стоимость сета 10 000 рублей.
Количество мест ограничено.

Кафе «Чайковский»
Триумфальная площадь, 4/31
RSVP: +7(495)699-91-14
http://chaikovsky-cafe.ru/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг