Этой весной Хорватия собирает лучших шеф-поваров региона в рамках кулинарного мероприятия Taste Slovenia. Три известных словенских приглашенных шеф-повара объединят свой опыт со звездами кулинарии мишленовского ресторана Alfred Keller в бутик-отеле Alhambra и ресторанов Matsunoki и Bava в отеле Bellevue, приглашая гостей в захватывающее гастрономические путешествие в бухте Чикат.
Программа Taste Slovenia:
1 Мая - Первый день программы Taste Slovenia откроется приветственным приемом и ужином из 4 блюд в ресторане Bava, эксклюзивно приготовленным командой ресторана Galerija Okusov (Petrovče). В красочных сезонных блюдах используются лучшие местные ингредиенты для приготовления блюд, вдохновленных природой, окружающей средой и традициями. Вино для вечера представит семейная бутик-винодельня Edi Simčič, которая производит около 65 000 бутылок вина в год.
2 Мая - Гастрономическую эстафету примет ресторан Matsunoki в отеле Bellevue, где ужин из 5 блюд представит шеф-повар Tomaž Kavčič, который является первым и многолетним президентом словенской организации Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE). В своих блюдах шеф-повар продемонстрирует богатые традиции долины Випава, а дополнят ужин вина Marjan Simčič Domaine, которые могут похвастаться традициями виноделия, восходящими к 1860 году.
3 Мая - В пятницу в бутик-отеле Alhambra, а именно в ресторане Alfred Keller, отмеченном звездой Мишлен, состоится эксклюзивный "ужин в 6 рук". Своими местными кулинарными традициями и душевными семейными рецептами поделится команда ресторана Gostilna Rajh в коллаборации с шеф-поваром Alfred Keller Майклом Коллинзом. Сопровождать трапезу из 5 блюд будут вина знаменитой словенской семейной винодельни Movia.
4 Мая - Финальным мероприятием станет кулинарный фуршет при участии шеф-поваров из Gostilna Rajh и Galerija Okusov в сопровождении вин всех трех словенских виноделен.