Среда. 12 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Географический овощной сет в ресторане «Поле» к Великому посту

11834
06.03.2025
Photo

Великий пост держат не только в России, но и во многих странах мира, что и вдохновило бренд-шефа ресторана «Поле» Владислава Корпусова на создание овощного сета по мотивам разных кухонь. Сет можно заказать с 3 марта по 19 апреля, стоимость — 4500 рублей.

 

«Каждое блюдо — это определенная страна. Через сет я хочу продемонстрировать, как применение разных техник может виртуозно сочетаться между собой», — комментирует шеф.

 

Дровяная печь, тепло, уют и домашний, родной аромат вареной картошки, которая издревле была основной едой в пост – ассоциация, которая возникает при мысли о русской деревне. За российскую часть сета отвечает тарталетка с печеным картофелем из дровяной печи с лисичками — частыми обитательницами наших лесов.

 

Францию представляет рататуй из необычных продуктов — патиссона, клубники, киви с соусом «тархун», придающем блюду выразительный аромат эстрагона. Копченый томат с грибным бульоном – блюдо перуанской кухни, которую нечасто встретишь даже в таком избалованном городе, как Москва.

 

Эстония – родная страна Владислава Корпусова: он родился и вырос в Таллинне, окончил Эстонскую кулинарную школу, здесь же и начал карьеру – в старейшем эстонском ресторане Gloria, а продолжил ее в лучшем ресторане Таллинна — Ö. В возрасте 21 год Влад получил титул лучшего повара Эстонии. Вяленая свекла под кокосовым соусом, настоянном на смородине – блюдо родной для шефа эстонской кухни, близкой ему и по смыслу, и по содержанию.

 

Владислав работал и в скандинавских странах – в ресторанах Швеции, Норвегии и Финляндии. Вспоминая этот опыт, он включил в сет плато «огненных» овощей – запеченный баклажан, сельдерей-якитори, брокколи с водорослями и копченый перец рамиро.

 

Десерт, завершающий сет, перенесет нас внезапно… на Карибы: это ананасовый тарт татен с кокосовым мороженым – легкий и освежающий, как и положено на островах. Говорят, сейчас там особенно хорошо!

 

Кроме сета, в меню ресторана есть постные блюда a la carte: запеченный батат из печи с песто (890 руб.), салат с рамиро, киноа и авокадо (790 руб.), вяленая свекла под кокосовым соусом со смородиной (790 руб.), овощной якитория-гриль с чимичурри (1300 руб.), грибная похлебка (890 руб.) и десерт - ананасовый татен с кокосовым мороженым (690 руб.).

 

 

 

Ресторан «Поле»

Адрес: Зубовская площадь, д.3, стр.1

Часы работы ресторана: 12:00 - 00:00

Телефон: +79269933226

Сайт: pole.restaurant

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
11.11.2025
Наступающий 2026 год особенный для Евразийской медиагруппы — мы отмечаем 25 лет со дня основания. 
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
11.11.2025
В Sangre Fresca — ресторане на Патриарших прудах от Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и легендарной команды El Copitas Bar — к осеннему сезону основательно обновили коктейльную карту, включив в нее 8 миксов с насыщенными вкусами даров осени от запеченных яблок и красной смородины до медовых сот, мяты и граната.
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
11.11.2025
Трюфель – король ресторанной кухни. Достаточно совсем немного гриба, чтобы не только аромат, но и вкус блюд заиграл совершенно по-другому, раскрываясь разными гранями. 
Шопинг