Воскресенье. 5 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Горизонты: «Балт» в Touché

11560
14.07.2023
Photo

Серию гастрольных ужинов «Горизонты» в Touché 20-21 июля продолжит команда ресторана «Балт» из Зеленоградска.

«Балт» - новый ресторан, который начал работу в октябре 2022 года в Зеленоградске (Калининградская область). Менее чем за полгода он завоевал популярность среди туристов и местных жителей. Любовь к Балтике и открытость всему новому позволила команде воплотить все самые смелые идеи, не забывая о важности сохранения истории региона.

За кухню ресторана «Балт» отвечает молодой и амбициозный шеф-повар Ахмед Охунов. С 2016-го он занимался изучением региональной кухни Урала, а более года назад переехал в Калининград и погрузился в изучение балтийской кухни. Баром руководит бар-менеджер Михаил Шуклин, он изобретает, как превратить сезонные ягоды и травы в уникальные напитки.

Балты — прародители всех балтийских народов. Именно им ресторан обязан своим названием. Эта группа народов населяла территорию Калининградской области и Прибалтики, заложив основу местной культуры. Рецепты балтийских племён нашли отражение в меню — к примеру, в него вошли куршские лепёшки из дровяной печи и ятвяжские пироги, приготовленные на камнях.

Идея ресторана заключается в том, чтобы раскрыть и показать в блюдах, напитках, интерьере всю красоту сезонности морского климата Балтийского моря и природы края. Основные ингредиенты — местная рыба и дичь. Шеф-повар лично отправляется к рыбакам, чтобы выбрать кильку и камбалу. Большинство позиций готовят на открытом огне: в дровяной печи и на углях. Например, сома запекают в берёзовых ветках и подают с цветной капустой, соусом из янтаря и зелени.

В собственной барной лабораторий варят сиропы, ферментируют ягоды и фрукты, готовят кордиалы и сушат дикоросы. В барной карте отражено всё многообразие Балтики. Для создания коктейлей собирают местную облепиху и виноград, создают пену из марципана, по несколько часов коптят и томят ягоды, чтобы они отдали напитку максимум вкуса и аромата. Ярким примером подхода к созданию напитков является фирменный бальзам.

Как всегда, на ужинах в Туше – часть продуктов и ингредиентов для коктейлей команда ресторана «Балт» привезёт с собой, что позволит гостям по-настоящему ощутить вкус Балтики в Москве.

Меню на 20 июля:

- Морской судак с зелеными томатами и крыжовником (950 руб.),

- Виштынецкая ряпушка слабосоленая, краснокочанная капуста (950 руб.),

- Зелёный салат из летних овощей с соусом из каштана (650 руб.),

- Рубанина из оленины из фермы Мушкино, маринованная с древесными грибами (800 руб.),

- Стейк из домашней брынзы, рагу из овощей с виноградом (600 руб.),

- Баклажан с перцем и козьим сыром (600 руб.),

- Бычье сердце с черемшой и соусом из балтийских шпрот (650 руб.)

- Ребро леща с кукурузным кремом и бегонии (900 руб.),

- Калининградский сом с цветной капустой в 3-текстурах и соусом из янтаря (1350 руб.),

- Козленок томленый из печи с дикой пшеницей и йогуртом (1350 руб.),

- Каштановый крем брюле, соленая карамель брюнуст, шоколадное печенье, тюиль, фундучный гель (550 руб.),

- Бородинский мильфей с кориандром и фермерским квасом (550 руб.),

Ужин пройдёт 20 июля с 18:00 до 23:00, 21 июля можно будет попробовать несколько закусок и коктейли.

http://balt.rest

 -

Рочдельская улица, дом 15, стр. 22

т.: +7 495 7987828

www.touchewinebar.ru

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг