Воскресенье. 5 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Горизонты: «Чешуя» в Touché

11970
21.06.2023
Photo
В винном баре Touché продолжается новая серия гастрольных ужинов «Горизонты». 29 и 30 июня в гостях в Туше команда красноярского ресторана «Чешуя» от Bellini Gastronomic Ecosystem. 

На гастроли в Touché приедут бренд-шеф Роман Чемеренко с шеф-поварами Егором Штепа и Ильёй Ходзицким; Николай Болгов – бренд-бармен Bellini и Михаил Кобзарь – шеф-сомелье. Гостям Туше представляется уникальная возможность окунуться в атмосферу одного из лучших ресторанов Сибири, который крайне редко проводят гастроли за пределами своего региона.

«Чешуя» – двухэтажный рыбный ресторан от Bellini Gastronomic Ecosystem, расположенный в центре Красноярска. В меню представлены разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы: устрицы, осьминог, палтус, тунец, лосось в разных видах и вариациях, сибирские специалитеты.

Роман Чемеренко – бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как «Чешуя», «Хозяин тайги», Hello Wine и Bistrot de Luxe Home. Под его личным контролем – более десяти проектов, а за его плечами больше пятнадцати лет работы в ресторанах Красноярска. Роман учился в лионском Institut Paul Bocuse, а теперь стал шеф-преподавателем Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse в Красноярске. Ему подвластны разные техники, умение сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.

Николай Болгов – бренд-бармен Bellini, по взмаху волшебной палочки превращает любые жидкие вещества в невероятные коктейли с 2013 года. Николай посвящает большую часть своей работы разработке новых вкусов, текстур и направлений. В коктейлях нравится минимализм в украшениях и натуральность ингредиентов.
На данный момент Николай является бренд бар-менеджером 7 проектов – Bistrot de Luxe Home, Свинья и бисер, Чешуя, Benedict Breakfast & Lounge, Чешуя, Hello wine, ПАПА’S. 

За винную карту «Чешуи» отвечает Михаил Кобзарь, лучший винный сомелье по версии премии WHERETOEAT SIBERIA 2022. Для этого ужина, Михаил и шеф-сомелье Touché Сергей Кириллов сделали акцент на чистых, аккуратных, хрупко-хрустальных винах, которые дополнят еду и свяжут ее в единый симбиоз. Здесь и звезды Бургундии такие как Patrick Puize и российские Галицкий & Галицкий. Много игристого – от классики до модерна и авангарда.








Меню на 29 июня:
- Пате из копчёной нерки – 500 руб.;
- Икра хариуса – 850 руб.;
- Тугунок с сальсой из копчёных томатов – 700 руб.;
- Оливье с опалённым лососем и красной икрой – 700 руб.;
- Тартар из Енисейского хариуса с тоником из зелёного перца – 900 руб.;

- Слоёный капустник с соусом из сезонных грибов – 550 руб.;
- Котлета из щуки с зелёным гарниром и соусом берблан – 950 руб.;
- Северный муксун с кремом из печёных яблок и муссом из жаренного картофеля - – 1200 руб.;

- Черемуховый кейк со сметанным мороженным – 600 руб.;
- Чизкейк из камамбера с чёрной икрой и жжёным карамельным шоколадом – 750 руб.


Коктейли (на 29 и 30 июня):
- Крепкий-травяной-ягодный (Джин Mare, сухой вермут, кордиал крыжовник-бузина);
- Игристый-фруктовый-травяной (Игристое вино, Бехеровка, кордиал груша-крапива, содовая);
- Свежий-лёгкий-цветочный (Джин Mare на лаванде и анчане, кордиал персик-лаванда, сок лимона, белок);
- Игристый-медовый-гречишный (Бренди на гречихе, игристое вино, кордиал гречиха-лайм, содовая).
Все по 600 рублей

Настойка Суриковъ – 300 ₽
Водка Онегин, брусника, можжевельник, саган дайля

Ужин пройдёт 29 июня с 18:00 до 23:00, а 30 июня можно будет попробовать несколько закусок и коктейли, приготовленные Николаем Болговым.


@cheshuya_bellini
https://t.me/cheshuya_bellini

-
Рочдельская улица, дом 15, стр. 22
т.: +7 495 7987828
www.touchewinebar.ru


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг