Классический Глинтвейн от Анастасии Королевой, владелицы ресторанов Scrocchiarella
Ингредиенты:
Черный чай – 125 мл
Вино красное сухое – 75 мл
Апельсиновый сок – 65 мл
Корица молотая – 1 г
Сахар – 8 г
Апельсин – 30 г
Приготовление:
1. Апельсин порезать кружками.
2. Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.
3. Разлить по жаропрочным бокалам
Глинтвейн сидр масала от Альберта Нет, шеф-бармена ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты:
Сидр яблочный - 200 мл
Сироп масала - 50 мл
Для сиропа масала:
Чай черный - 15 г
Чабрец - 5 г
Корица - 10 г
Гвоздика - 3 г
Цедра лимона - 30 г
Сок апельсина - 100 мл
Сахар тростниковый - 100 г
Вода - 500 мл
Процесс приготовления:
1. Сварить сироп масала. Все ингредиенты поместить в сотейник и варить на медленном огне 20 минут. После охладить и отфильтровать через марлю.
2. Приготовить глинтвейн. Сид и сироп залить в питчер или сотейник, подогреть. После перелить в заранее разогретую кружку. Подаем с вафелькой и долькой лимона, по желанию.
Ингредиенты на один чайник:
Облепиховая заготовка - 80 г
Имбирь свежий - 5 г
Мед - 50 г
Бадьян - 3 г
Корица стручковая - 2 г
Апельсин - 50 г
Табаско - 1 г
Вода - 300 мл
Этапы приготовления облепиховой заготовки:
Ингредиенты:
Облепиха - 300 г
Вода - 300 мл
1. В сотейник положить облепиху и влить воду. Довести до кипения и варить 5 минут.
2. Облепиху с водой быстро пробить в блендере и процедить через сито.
3. Хранить в холодильнике.
Этапы приготовления чая:
1. В чайник положить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, табаско и облепиховую заготовку.
2. Залить все кипящей водой и размешать.
3. Дать настояться 5 минут.
Пряное какао с ромом от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
Ром – 50мл
Какао – 3 ч.л.
Молоко – 200 мл
Пряный сироп – 20 мл
Корица молотая – 1 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Снять с огня, не доводя до кипения.
4. Перелить в бокал и посыпать корицей.
Приготовление пряного сиропа (1л):
Сахар – 600 г
Вода – 800 мл
Кардамон – 8 г
Гвоздика – 4 г
Корица – 2 палочки
1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
3. Не процеживая, перелить в бутылку.
4. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.