Пятница. 10 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Горячие напитки к началу зимы - рецепты

11898
24.11.2023
Photo

Классический Глинтвейн от Анастасии Королевой, владелицы ресторанов Scrocchiarella

 

Ингредиенты:

 

Черный чай – 125 мл

Вино красное сухое – 75 мл

Апельсиновый сок – 65 мл

Корица молотая – 1 г

Сахар – 8 г

Апельсин – 30 г

 

Приготовление:

 

1.      Апельсин порезать кружками.

2.      Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.

3.      Разлить по жаропрочным бокалам



Глинтвейн_масала_Ян Примус.jpg

Глинтвейн сидр масала от Альберта Нет, шеф-бармена ресторанов «Ян Примус»

 

 

Ингредиенты:

Сидр яблочный - 200 мл

Сироп масала - 50 мл

 

Для сиропа масала:

Чай черный - 15 г

Чабрец - 5 г

Корица - 10 г

Гвоздика - 3 г

Цедра лимона - 30 г

Сок апельсина - 100 мл

Сахар тростниковый - 100 г

Вода - 500 мл

 

 

Процесс приготовления:

 

1.      Сварить сироп масала. Все ингредиенты поместить в сотейник и варить на медленном огне 20 минут. После охладить и отфильтровать через марлю.

2.      Приготовить глинтвейн. Сид и сироп залить в питчер или сотейник, подогреть. После перелить в заранее разогретую кружку. Подаем с вафелькой и долькой лимона, по желанию.




Апельсиновый раф_Tempo.jpg

Апельсиновый раф от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo


Ингредиенты: 
Эспрессо  - 20 мл
Сливки 11%   - 250 мл
Сироп апельсиновый -  20 мл
Цедра апельсина - 2 г


Процесс приготовления: 
1. Сварить эспрессо
2. В питчер или сотейник залить сливки и апельсиновый сироп. Прогреть до 60 градусов
3. В высокий прогретый стакан вылить эспрессо, затем сливки с сиропом.
4. Украсить цедрой апельсина



Облепииха_табаско_Темпо.jpg

Нечайный чай с облепихой и табаско от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Ингредиенты на один чайник:

Облепиховая заготовка - 80 г

Имбирь свежий - 5 г

Мед - 50 г

Бадьян - 3 г

Корица стручковая - 2 г

Апельсин - 50 г

Табаско - 1 г

Вода - 300 мл

Этапы приготовления облепиховой заготовки:

Ингредиенты:

Облепиха - 300 г

Вода - 300 мл
1. В сотейник положить облепиху и влить воду. Довести до кипения и варить 5 минут.

2. Облепиху с водой быстро пробить в блендере и процедить через сито.

3. Хранить в холодильнике.

Этапы приготовления чая:

1. В чайник положить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, табаско и облепиховую заготовку.

2. Залить все кипящей водой и размешать.

3. Дать настояться 5 минут.



Пряное какао_Черетто_3.jpg

Пряное какао с ромом от ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

Ром – 50мл

Какао – 3 ч.л.

Молоко – 200 мл

Пряный сироп – 20 мл

Корица молотая – 1 г

Приготовление:

1.      Смешать все ингредиенты в сотейнике.

2.      Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

3.      Снять с огня, не доводя до кипения.

4.      Перелить в бокал и посыпать корицей.

Приготовление пряного сиропа (1л):

Сахар – 600 г

Вода – 800 мл

Кардамон – 8 г

Гвоздика – 4 г

Корица – 2 палочки

1.      Смешать ингредиенты в сотейнике.

2.      Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.

3.      Не процеживая, перелить в бутылку.

4.      Готовый сироп лучше хранить в холодильнике. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
08.05.2024
C 15 мая в 14:00 Марк Туровецкий и команда флагманского технологического сообщества «Техпросвет Вконтакте» в рамках уникального международного технологического форума THE TRENDS 2.0 проведет первую оффлайн-версию кибер-шоу “Игры с ИИ” о битве человечества с искусственным интеллектом.
Moscow Cake Show 2024
Moscow Cake Show 2024
08.05.2024
Moscow Cake Show — масштабный̆ профессиональный̆ форум для кондитеров и пекарей̆. 
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
08.05.2024
4 мая анимационная компания «ЯРКО» провела большую развлекательную программу на семейном фестивале «Каникулы с «Комсомолкой». 
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
08.05.2024
Специальное предложение в Бистро de Torino еще глубже приоткрывает гастрономические тайны Пьемонта, предлагая гостям продолжить исследовать малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры. Спешл-меню появится в ресторане 15 мая и будет действовать в течение месяца. 
Шопинг