Вторник. 15 Октября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гостевое меню от Стаса Банара в Давид TLV food&bar

11693
02.10.2024
Photo

В октябре пятое меню серии “Шалом, друзья!” представляет Стас Банар – блогер, автор тг-канала (@street_food_lovers) и главный редактор ресторанного приложения GoldenEgg.

 

         Стас родом из Молдовы, где в разные периоды времени, в том числе и во второй половине XX века, всегда было большое еврейское комьюнити. Это и послужило источником вдохновения для создания трех блюд, где отразился легкий фьюжн традиционных еврейских рецептов и еды Бессарабии и Молдовы.

 

Печеные овощи, томатный соус – все это очень характерно для этого региона, а к ним добавляем традиционные израильские вкусы. В шаварму кладём солонину — её часто готовили проживавшие в регионе евреи.  

 

Баклажаны с брынзой – как раз пример такой амальгамации, слияния. Бабагануш – это по сути то, что есть и в израильской культуре, и то что готовят на родине Стаса, ведь там всегда росло очень много баклажанов. А брынза – это то, что в Молдове подают вообще ко всему: к мамалыге, с мясом, просто едят с хлебом.

 

Меню:

 

Мезе баклажан и брынза 330

Мезе печень трески 290

Шаварма с солониной и печеными овощами 650

 

Сливовая наливка - 330

Извар - 590

Лимонад груша - 390

____________________

О серии «Шалом, друзья!»

 

               Целый год друзья Давид TLV food&bar будут приходить в гости, чтобы создать свою авторскую «шаварму» – именно так, на израильский манер, тут называют любимое всеми блюдо ближневосточной кухни.

 

            Друзья рассказывают шефу Игорь Сосенкову про свои любимые продукты, впечатления, путешествия и все, что их вдохновляет, и создают свою версию той самой, неповторимой шавармы в двух вариантах подачи – в пите и на тарелке. Кроме этого в меню всегда заявлены две закуски и пейринг в виде фирменных настоек и смешанных сезонных напитков.

 

_____________________

Давид TLV food&bar – маленький и гордый бар в стиле «Тель-Авив бистро».

Шакшука, хумус, вино, настойки.

Наш взгляд на израильский бар с едой: самостоятельно, весело и вкусно.

 

Адрес: Никитский бульвар 25

Телефон: +7 (499) 391-51-61

https://davidtlv.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Бистро +47 и pop up вафельная ЖÖН празднуют «47 дней осени» 17 октября
Бистро +47 и pop up вафельная ЖÖН празднуют «47 дней осени» 17 октября
14.10.2024
Уютное бистро + 47 Константина Самарина (FLØR Group), часть которого занимает яркая pop-up вафельная ЖÖН, придуманная выпускницами Константина в Moscow Food Academy Александрой Белеговой и Надеждой Шемелевой работает с начала лета на Яузском бульваре. 
Бистро +47 - новый проект FLØR group с pop-up вафельной на Яузском бульваре
Бистро +47 - новый проект FLØR group с pop-up вафельной на Яузском бульваре
14.10.2024
Ресторатор Константин Самарин (FLØR Group: бистро Blau, Flør) открыл бистро +47 на Яузском бульваре. 
MAMIE BISTRO x МУСЯ И ВТОРОЕ
MAMIE BISTRO x МУСЯ И ВТОРОЕ
14.10.2024
19 октября с 10:00 до 15:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой бранч от команды мясной лавки и кулинарии «Муся и Второе» (Москва). 
Рестобар «Свои 3.3» х эко-отель «Кроличья нора»
Рестобар «Свои 3.3» х эко-отель «Кроличья нора»
14.10.2024
Осень начинается с коллаборации нового рестобара «Свои 3.3» с эко-отелем «Кроличья нора». 
Шопинг