Воскресенье. 18 Апреля, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Hibiki-Новый ресторан японской кухни

2073
25.03.2021
Photo

Hibiki по-японски значит «отзвук», «эхо». Так создатели проекта формулируют идею круговорота позитивной энергии, которую создает ресторан, и которая возвращается к нему через гостей.

Гармоничный и спокойный интерьер пронизан вибрацией дзен и практиками поклонения природе. Многоуровневое пространство отсылает к обычаям обустройства традиционного японского дома. Использованные в отделке материалы и приемы освещения формируют гармоничную среду. Мобильные перегородки и стены-ширмы второго этажа ресторана могут разделить его на несколько кабинетов для приватных встреч и дружеских банкетов или объединить в общее пространство, где будет удобно большим компаниям до 40 человек.

Hibiki_interier_2.jpg

На подиуме у окон первого этажа столы расставлены на уровне с улицей, а в центре зала - вровень с открытой кухней. Так ресторан вбирает в себя энергию города и подпитывает ее своей. Декоративные деревянные панели на стенах напоминают об искусстве создания орнаментов кумико, а отделка лестницы – горный пейзаж в туманный день. В центре одного из столов первого этажа располагается большое дерево с пышной пурпурной кроной. Под ним можно пообедать, отдавая дань японской традиции любования природой.

Шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух изучал азиатскую кулинарию в Японии, но искусно работает и с европейской гастрономической традицией. Больше семи лет он работал на кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. Взаимопроникновение японской и европейской кухни стало его авторским почерком, а перфекционизм, внимание к деталям и акцент на качестве продуктов стали непременными составляющими повседневной рутины шефа.

В Hibiki он создает еду на каждый день, далекую от бытовой приземленности. Санг Кеун Оух предлагает японскую классику в авторской обработке. «Я готовлю только те блюда, которые приносят удовольствие и мне самому, иначе готовить их было бы сложно», - признается он. Суши (среди них такие необычные, как морской еж с перепелиным яйцом и трюфелем (1200р) и угорь с фуа-гра (790р)) подают по две штуки, чтобы сохранить правильную температуру знаменитого японского риса Акита Комачи. Альтернативой привычным роллам выступают хендроллы темаки. Чтобы максимально подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов для суши и сашими используют соевый соус разной солености и насыщенности.

Hibiki_krevetki_kadaifi.jpg Hibiki_kamameshi_griby.jpg

Раздел севиче – привет японо-перуанской традиции никкей, а тар-таров – кухне Франции, чье отчетливо влияние чувствуется в стиле шефа. Так, тар-тар из говядины подается под трюфельным снегом (690р), а в свежем и ярком севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо (690р) немаловажную роль играет икра из бальзамика. Салаты демонстрируют видение шефом русской страсти к Востоку. Собранные из любимых москвичами продуктов, от бакинских огурцов и узбекских помидоров до ростовской утки, и формирующих азиатский вкус акцентов, от жареного арахиса до кунжута и понзу с чили, каждый из них закручивается в тугой сверток впечатлений, где сладковатое или пряное оттеняет свежее, хрусткое и сочное.

Самое интересное и неожиданное спрятано в разделе закусок. Здесь и мечта вегетарианца - карамельный баклажан с мисо (420р), и изысканно поданные запеченные в тесте кадаиф креветки с арбузной редькой (520р), и аутентичное японское блюдо бута какуни (580р) - томленая, сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса. Фирменным блюдом Hibiki можно назвать камамеши – приготовленный в железном котелке рис с разными добавками. В Hibiki вместо котелка используют порционные мини-скороварки, это сокращает время приготовления с обычных 40 до 10 минут. Камамеши с морепродуктами (1290р) (краб, гребешок, тобико), водяным орехом и спаржей, камамеши с баклажаном и грибами шиитаке (690р), камамеши со стейком охватывают три самых популярных сочетания вкусов.

Не менее изобретательна и десертная карта ресторана. Здесь можно найти воздушный чизкейк с соусом киккоман и вкусом бобов тонка (380р), разобранные моти (290р) (шарик мороженого с кусочками рисового теста укрыт сливочной эспумой с медовой воздушной карамелью), легкие равиоли из маринованного в апельсиновом соусе с пряностями ананаса с начинкой из сорбета из базилика (380р).

Винная карта Hibiki составлена из непривычных для Москвы тихих и игристых вин. Кроме того, в ней представлен широкий, более двух десятков наименований, выбор премиального саке, сётю и сливовое вино умешу. Все саке можно пробовать порционно, даже самое редкое, а лучшие саке-сочетания с едой отмечены в меню особым значком. Элегантная подборка изящных джинов из Японии, Тайваня, Шотландии, Нидерландов, Франции, Германии и Англии и селекция азиатского виски привлечет внимание знатоков.

В коктейльной карте собраны твисты на классику, в которых баланс вкуса и ароматы ориентированы на японские сочетания. Так, в плотном Umami Old Fashioned встречаем настоянный на грибах шиитаке виски с сиропом бобов тонка, а вариацию на легкий спритц, Umeshu Spritz, здесь смешивают из японского сливового вина, саке, игристого и белого биттера.


70 посадочных мест

24 места на террасе

Городская парковка

Средний счет 2500₽

 

Пн-вс 12.00-23.00
ул. Трубецкая, 10

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей  Toscana Resort Castelfalfi
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей Toscana Resort Castelfalfi
16.04.2021
Сложно найти место, более подходящее для снятия накопившегося напряжения и стресса, чем Toscana Resort Castelfalfi
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
16.04.2021
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 19 по 24 апреля в Музее Москвы, при этом столичное расписание дополнят прямые включения из трех городов России - показы пройдут в шоурумах официальных дилеров Mercedes-Benz.
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
16.04.2021
Весна – это не только долгожданное тепло, зеленые листочки и щебет птиц. Для многих это время, когда им приходится столкнуться с сезонной аллергией, поллинозом.
Пасха в KUZNYAHOUSE
Пасха в KUZNYAHOUSE
16.04.2021
KUZNYAHOUSE готовится встречать Пасху: шеф-повар ресторана Руслан Закиров приготовил классические пасхальные угощения —  панеттоне с сухофруктами, орехами и белым шоколадом
Шопинг