В конце октября в ресторане Sangre Fresca пройдёт гостевая смена «Гастронавтов» — клуба гастрономических путешественников во главе с совладельцем бара El Copitas Bar и сооснователем ресторана Sangre Fresca Игорем Зерновым. Каждый гость этого вечера сможет попробовать коктейли от мощного союза команд Sangre Fresca и «Гастронавтов». А ещё послушать про приключения — ребята расскажут про предстоящую поездку в солнечную и аппетитную Мексику и про все сюрпризы, которые ждут участников.
На ужине команда проекта также поделится гастрономическим и тревел-опытом из разных стран мира и тем, как они превращают гастрономию в инструмент бизнес-стратегии и культурного обмена. Игорь Зернов и барная команда Sangre Fresca сопроводят встречу специально разработанным коктейльным меню. В нём — спойлеры гастрономических впечатлений, которые будут ждать путешественников в Мексике.
В честь популярного рынка легендарных мексиканских сувениров ручной работы — San Juan (900 руб.). Воплощает вкус Пастор, который там надо пробовать — свежий, с пряностью кинзы, перца и, конечно же, сочного ананаса. В составе: текила, апельсиновый ликер, тако микс, лайм. Горько-сладкий, с легкой пряностью и игристостью пива, коктейль Lucha Libre (900 руб.), посвященный традиционной мексиканской борьбе. Сочетает в себе легкую горечь и сладость биттера и вермута, которая оттеняется легкой пряностью мексиканского ликера Ancho Reyes. Дополняется самым главным напитком, который пьют на Луча-Либре — пиво Сerveza. Кокетйль Monte Alban (900 руб.) вдохновлен легендарная одноименной горе в Оахаке, которая считается первым поселением в Мезоамерике. С легкой дымностью мескаля плотным, авокадо и свежим лаймом. Matatlan — международная столица производства мескаля, в честь которой назван коктейль Matatlan Oax. (800 руб.) — строгий крепкий дымный напиток, вариация на мартини с нотами кактуса, который встречается по дороге на палетку — место производства мескаля в горах. В составе: мескаль, рассол кактуса, белый и сухой вермут и херес.
Дата: 23 октября (четверг)
Время начала: 19:00
Адрес: Москва, Ермолаевский переулок 10/7
Бронь столов: +7 (495) 646-80-60
Sangre Fresca — проект про мексиканский comfort food и объединяющий вайб от Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы — El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars, 2021) — и их ресторанной группы «#СледуйЗаКроликами». Здесь чтут равенство, каждую отдельную личность и магию человеческого общения. В 2025 году Sangre Fresca стал лучшим гастрономическим баром пo версии всероссийской барной премии Where2Drink.
«Гастронавты» — это закрытый клуб предпринимателей и путешественников, исследующих мир в гастрономических одиссеях в самых удивительных и эмоционально заряженных точках земли от Гонконга и Токио до Еревана. Экспедиции собираются раз в 3-4 месяца небольшими группами от 8 до 15 человек, прошедших отбор и собеседование. Каждая поездка — это глубокое погружение в культуру через нестандартные активности от мастер-классов до фермерских квестов. Участников также ждёт нетворкинг в кругу единомышленников и постоянная поддержка сообщества. Основатель проекта Игорь Зернов – совладелец самого титулованного российского бара El Copitas Bar, баров Paloma Cantina, Tagliatella, «Пища династии Минь» и Sangre Fresca, участник самой влиятельной барной команды в стране «Следуй за кроликами».
До встречи, amigos!
Sangre Fresca
Ермолаевский пер., д. 10/7
+7 (495) 646-80-60
Время работы: пн-вс с 12:00 до 00:00
Посадочные места внутри – 55 мест