Четверг. 20 Июня, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» от Just WOOD:Фестивальные сеты от шефов из пяти городов России!

11603
21.05.2024
Photo

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по России в мир дикой природы и живописных лесов, где каждый уголок наполнен вдохновением.

В этом году команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt представит уникальные проекты шефов - участников из пяти городов России. В фестивальном меню шефы отразят аутентику своего проекта и творческий подход к использованию черемши.

Приглашаем гостей на фестиваль «ЧЕРЕМША», который станет отражением пробуждения весны и изобилия природы.

 

С 15 по 25 мая 2024 года вы сможете окунуться в атмосферу весеннего обновления и ощутить первые лучи солнца, пробуждающие землю от зимней спячки. Среди зеленых листьев разнотравья в лесной чаще появляется черемша – ароматный вестник весны. Черемша – символ обновления и возрождения, олицетворение пробуждения природы.

Черемша обладает уникальным вкусом, который сочетает в себе нотки чеснока, лука и зелени. Черемша известна своими целебными свойствами и использованием в гастрономии как приправа или ингредиент для приготовления различных блюд.

 

Фестиваль создан в 2023 году для развития гастрономического туризма и популяризации использования дикоросов.

 

Фестивальные блюда подарят гостям вкус настоящего гастрономического искусства от вдохновленных природой шеф-поваров лучших ресторанов России.

Участники фестиваля:

 

                                                                                   Стейк мясника с молодым картофелем и маринованной черемшой.jpg

«Hello Wine» (г. Красноярск)

Основной концепцией меню является готовность к экспериментам и открытость новому. Главная миссия ресторана – развитие культуры вина в городе. Имея ключевые компетенции и многолетний опыт работы, был создан проект, в котором идеально сочетается всё: еда, напитки и нетривиальное обслуживание, где каждый гость – друг.

7 место WHERE TO EAT Сибирь 2023

 

Команда ресторана «Hello Wine», под руководством бренд- шефа Романа Чемеренко разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:

·         Свежие овощи с кремом из черемши – 450 руб.

·         Равиоли с рикоттой и черемшой в соусе из белых грибов – 420 руб.

·         Стейк мясника с молодым картофелем и маринованной черемшой – 850 руб.

·         Сорбет из черемши и крыжовника – 220 руб.

 

 

Фестивальные блюда (5).jpg 

«Сеновал» (г. Воронеж)

Ресторан современной фермерской кухни, где большая часть блюд готовится в русской печи. В основе блюд лежат сезонные, локальные продукты. Используются сыры с собственной сыроварни.

10 место WHERETOEAT Center 2023

Бренд-шеф Евгений Матусевич

 

"Черемша – символ обновления и возрождения. Я подготовил в ресторане "Сеновал" сет в рамках Фестиваля Черемши Just Wood. В моем сете отражена аутентика нашего проекта и творческий подход к использованию черемши"  - говорит бренд-шеф Евгений Матусевич.

 

Фестивальный сет ресторана «Сеновал» состоит из:

·         Окрошка с осетром на свежих листьях черемши и белом квасе;

·         Пшеничные тарталетки с тартаром из Воронежской говядины с ароматным сливочным соусом на черемше;

·         Зеленая шакшука с фермерским яйцом и жареной черемшой;

·         Запеченная говядина на копченой сметане с жареной молодой черемшой и редисом.

Стоимость фестивального сета: 1 680 рублей.

IMG_6951.JPG 

«Branch.Wine» (г. Казань)

Гастрономический винный ресторан с авторской кухней.

Лауреат WHERETOEAT Tatarstan 2021-2024

WHERETOEAT «Выбор СМИ» 2023

Лауреат WHERETOEAT Russia 2024

Ресторан - участник GREATLIST

 

Для фестиваля "ЧЕРЕМША" Бренд-шеф Радик Гимадеев приготовил сет из двух блюд:

·         Тартар из сердца ягненка с каперсами из бутонов черемши

·         Копченый кострец с фасолью и стрелками черемши

 

Стоимость фестивального сета: 1 190 рублей.

                                                                                   Ресторан Зверобой.jpeg

«Зверобой» (г. Екатеринбург)

Ресторан уральской кухни. Все блюда в меню приготовлены по местным рецептам и только из местных продуктов. Особые способы приготовления позволяют сохранить истинный вкус продукта, а авторская подача радует глаз.

 

Команда ресторана «Зверобой» под руководством шеф-повара Николая Семенова разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:

·         Салат с черемшой, маринованной олениной и копченым кедровым орехом – 750 руб.

·         Холодник с черемшой, огурцами и перепелиными яйцами – 520 руб.

 

 

·         Гороховая лапша со сморчками и черемшой – 540 руб.

·         Томленая говядина с соусом из черемши, кремом из картофеля и печеным луком – 750 руб.

 


                                                                                   Фестивальные блюда.jpg

«Midsummer» (г.Москва)

Совместить несовместимое, соединить две энергии и два дивных разных мира вкусов и пристрастий: вина и пива в одном проекте, сопоставив их гастрономии уровня fine dining – это реальность, которая стала сном наяву, и расположилась в самом сердце старой Москвы.

 

Для фестиваля "ЧЕРЕМША" шеф-повар Михаил Курохтин приготовил фестивальное меню, состоящее из 2 позиций с черемшой:

·         Паста со сморчками, сырным соусом, чипсом из белых грибов и свежей черемшой – 740 руб.

·         Пирог с маринованным в специях козленком, соусом грибной чай, сморчками и свежей черемшой – 1 350 руб.

 

                                                                                   Запечённая мурманская треска с жареной черемшой.jpg

«Kvartal Green Garden» (г.Москва)

Наполненный живительной зеленью ресторан Kvartal Green Garden приглашает вас в мир свежих впечатлений и гастрономических открытий. Это уникальное место, объединяющее в себе уют и домашнюю атмосферу, расположено в сердце современного ЖК «Маршал» в районе Щукино.

Шеф-повар Михаил Маркин

 

Команда ресторана «Kvartal Green Garden» под руководством шеф- повара Михаила Маркина разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:

·         Тирадито из тунца с айоли из черемши – 690 руб.

·         Салат из черемши с креветками и редисом – 690 руб.

·         Запечённая мурманская треска с жареной черемшой и соусом голландез –790 руб.

 


                                                                                   Фестивальное меню ЧЕРЕМША.JPG

«SheLESt» (Тульская обл.)

Точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона. Главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи.

Бренд-шеф Антон Крупенин

 

Вдохновленный пейзажами нетронутой природы, Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин, продолжая концепцию работы с дикоросами, создал фестивальное меню с ароматом лесных просторов и королевой этого фестиваля – черемшой:

 

·         Нерка / печеный картофель / мусс из черемши – 545 рублей

·         Ростбиф / свежая черемша / брынза – 785 рублей

·         Салат из черемши со свежими овощами, гренками из ржаного хлеба и мягким яйцом – 525 рублей

·         Кальмар / свежая черемша / кабачки – 595 рублей

 

·         Куриный суп с черемшой и яйцом – 395 рублей

·         Куриное бедро / морковный крем / мусс из черемши – 685 рублей

·         Вареники с творогом и черемшой – 395 рублей

·         Десерт из черемши – 385 рублей

 

25 мая завершит фестиваль «ЧЕРЕМША» красивый ужин в ресторане SheLESt в четыре руки с приглашенным шефом ресторана «MIDSUMMER» Михаилом Курохтиным.

Бренд-шеф Антон Крупенин и Михаил Курохтин представят гостям авторский сет с дикоросами, состоящий из 6 курсов.

 

Ужин пройдет в летнем шатре с видом на реку Осётр. Словно блики заходящего солнца на поверхности реки, каждое блюдо отражается мерцанием и переливами вкусов блюд, создавая идеальную обстановку для гастрономического путешествия✨

 

Авторский сет:

1 курс:

Грибы | травы

 

2 курс:

Салат из запеченных овощей

 

3 курс:

Утка | топинамбур мусс | коренья

 

4 курс:

Ягненок | копченая свекла | чипсы корнеплоды

 

Преддесерт:

Гранита шампанское | жасмин | клубника

 

Десерт:

«Лес в тарелке»

 

Стоимость сета: 4 500 рублей

25 мая, сбор гостей в 19:00

 

Присоединяйтесь к фестивалю «ЧЕРЕМША» и откройте для себя новые гастрономические грани, вдохновленные природой и творчеством шефов- участников этого весеннего фестиваля!

 

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

Загородный отель Just WOOD и ресторан SheLESt, расположенные в Тульской области

Партнеры: Коммуникационное агентство Production Media Group

 

Фестиваль весны в Just WOOD!

 

Вкус. Эмоции. Общение.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
20.06.2024
Певец, писатель, автор песен для себя и других артистов Илья Гуров презентует свежую пластинку «1989», в которую вошли 15 треков.
Открытие веранды в городском кафе Лу
Открытие веранды в городском кафе Лу
20.06.2024
Яркая палитра, вид на фонтан и удобная локация — в городском кафе ЛУ открылась уютная летняя веранда.
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
20.06.2024
В разгар лета в баре «Машенька и негрони» запускают новую карту-конструктор джин тоников. 
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
19.06.2024
– Новым центром притяжения этим летом станет pop-up пляжного клуба Nikki Beach в Баку, который предвосхищает открытие отеля-курорта с пляжным клубом в 2025 году –
Шопинг