Суббота. 22 Марта, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» от Just WOOD:Фестивальные сеты от шефов из пяти городов России!

11694
21.05.2024
Photo

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по России в мир дикой природы и живописных лесов, где каждый уголок наполнен вдохновением.

В этом году команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt представит уникальные проекты шефов - участников из пяти городов России. В фестивальном меню шефы отразят аутентику своего проекта и творческий подход к использованию черемши.

Приглашаем гостей на фестиваль «ЧЕРЕМША», который станет отражением пробуждения весны и изобилия природы.

 

С 15 по 25 мая 2024 года вы сможете окунуться в атмосферу весеннего обновления и ощутить первые лучи солнца, пробуждающие землю от зимней спячки. Среди зеленых листьев разнотравья в лесной чаще появляется черемша – ароматный вестник весны. Черемша – символ обновления и возрождения, олицетворение пробуждения природы.

Черемша обладает уникальным вкусом, который сочетает в себе нотки чеснока, лука и зелени. Черемша известна своими целебными свойствами и использованием в гастрономии как приправа или ингредиент для приготовления различных блюд.

 

Фестиваль создан в 2023 году для развития гастрономического туризма и популяризации использования дикоросов.

 

Фестивальные блюда подарят гостям вкус настоящего гастрономического искусства от вдохновленных природой шеф-поваров лучших ресторанов России.

Участники фестиваля:

 

                                                                                   Стейк мясника с молодым картофелем и маринованной черемшой.jpg

«Hello Wine» (г. Красноярск)

Основной концепцией меню является готовность к экспериментам и открытость новому. Главная миссия ресторана – развитие культуры вина в городе. Имея ключевые компетенции и многолетний опыт работы, был создан проект, в котором идеально сочетается всё: еда, напитки и нетривиальное обслуживание, где каждый гость – друг.

7 место WHERE TO EAT Сибирь 2023

 

Команда ресторана «Hello Wine», под руководством бренд- шефа Романа Чемеренко разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:

·         Свежие овощи с кремом из черемши – 450 руб.

·         Равиоли с рикоттой и черемшой в соусе из белых грибов – 420 руб.

·         Стейк мясника с молодым картофелем и маринованной черемшой – 850 руб.

·         Сорбет из черемши и крыжовника – 220 руб.

 

 

Фестивальные блюда (5).jpg 

«Сеновал» (г. Воронеж)

Ресторан современной фермерской кухни, где большая часть блюд готовится в русской печи. В основе блюд лежат сезонные, локальные продукты. Используются сыры с собственной сыроварни.

10 место WHERETOEAT Center 2023

Бренд-шеф Евгений Матусевич

 

"Черемша – символ обновления и возрождения. Я подготовил в ресторане "Сеновал" сет в рамках Фестиваля Черемши Just Wood. В моем сете отражена аутентика нашего проекта и творческий подход к использованию черемши"  - говорит бренд-шеф Евгений Матусевич.

 

Фестивальный сет ресторана «Сеновал» состоит из:

·         Окрошка с осетром на свежих листьях черемши и белом квасе;

·         Пшеничные тарталетки с тартаром из Воронежской говядины с ароматным сливочным соусом на черемше;

·         Зеленая шакшука с фермерским яйцом и жареной черемшой;

·         Запеченная говядина на копченой сметане с жареной молодой черемшой и редисом.

Стоимость фестивального сета: 1 680 рублей.

IMG_6951.JPG 

«Branch.Wine» (г. Казань)

Гастрономический винный ресторан с авторской кухней.

Лауреат WHERETOEAT Tatarstan 2021-2024

WHERETOEAT «Выбор СМИ» 2023

Лауреат WHERETOEAT Russia 2024

Ресторан - участник GREATLIST

 

Для фестиваля "ЧЕРЕМША" Бренд-шеф Радик Гимадеев приготовил сет из двух блюд:

·         Тартар из сердца ягненка с каперсами из бутонов черемши

·         Копченый кострец с фасолью и стрелками черемши

 

Стоимость фестивального сета: 1 190 рублей.

                                                                                   Ресторан Зверобой.jpeg

«Зверобой» (г. Екатеринбург)

Ресторан уральской кухни. Все блюда в меню приготовлены по местным рецептам и только из местных продуктов. Особые способы приготовления позволяют сохранить истинный вкус продукта, а авторская подача радует глаз.

 

Команда ресторана «Зверобой» под руководством шеф-повара Николая Семенова разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:

·         Салат с черемшой, маринованной олениной и копченым кедровым орехом – 750 руб.

·         Холодник с черемшой, огурцами и перепелиными яйцами – 520 руб.

 

 

·         Гороховая лапша со сморчками и черемшой – 540 руб.

·         Томленая говядина с соусом из черемши, кремом из картофеля и печеным луком – 750 руб.

 


                                                                                   Фестивальные блюда.jpg

«Midsummer» (г.Москва)

Совместить несовместимое, соединить две энергии и два дивных разных мира вкусов и пристрастий: вина и пива в одном проекте, сопоставив их гастрономии уровня fine dining – это реальность, которая стала сном наяву, и расположилась в самом сердце старой Москвы.

 

Для фестиваля "ЧЕРЕМША" шеф-повар Михаил Курохтин приготовил фестивальное меню, состоящее из 2 позиций с черемшой:

·         Паста со сморчками, сырным соусом, чипсом из белых грибов и свежей черемшой – 740 руб.

·         Пирог с маринованным в специях козленком, соусом грибной чай, сморчками и свежей черемшой – 1 350 руб.

 

                                                                                   Запечённая мурманская треска с жареной черемшой.jpg

«Kvartal Green Garden» (г.Москва)

Наполненный живительной зеленью ресторан Kvartal Green Garden приглашает вас в мир свежих впечатлений и гастрономических открытий. Это уникальное место, объединяющее в себе уют и домашнюю атмосферу, расположено в сердце современного ЖК «Маршал» в районе Щукино.

Шеф-повар Михаил Маркин

 

Команда ресторана «Kvartal Green Garden» под руководством шеф- повара Михаила Маркина разработала фестивальное меню, состоящее из 4 позиций с черемшой:

·         Тирадито из тунца с айоли из черемши – 690 руб.

·         Салат из черемши с креветками и редисом – 690 руб.

·         Запечённая мурманская треска с жареной черемшой и соусом голландез –790 руб.

 


                                                                                   Фестивальное меню ЧЕРЕМША.JPG

«SheLESt» (Тульская обл.)

Точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона. Главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи.

Бренд-шеф Антон Крупенин

 

Вдохновленный пейзажами нетронутой природы, Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин, продолжая концепцию работы с дикоросами, создал фестивальное меню с ароматом лесных просторов и королевой этого фестиваля – черемшой:

 

·         Нерка / печеный картофель / мусс из черемши – 545 рублей

·         Ростбиф / свежая черемша / брынза – 785 рублей

·         Салат из черемши со свежими овощами, гренками из ржаного хлеба и мягким яйцом – 525 рублей

·         Кальмар / свежая черемша / кабачки – 595 рублей

 

·         Куриный суп с черемшой и яйцом – 395 рублей

·         Куриное бедро / морковный крем / мусс из черемши – 685 рублей

·         Вареники с творогом и черемшой – 395 рублей

·         Десерт из черемши – 385 рублей

 

25 мая завершит фестиваль «ЧЕРЕМША» красивый ужин в ресторане SheLESt в четыре руки с приглашенным шефом ресторана «MIDSUMMER» Михаилом Курохтиным.

Бренд-шеф Антон Крупенин и Михаил Курохтин представят гостям авторский сет с дикоросами, состоящий из 6 курсов.

 

Ужин пройдет в летнем шатре с видом на реку Осётр. Словно блики заходящего солнца на поверхности реки, каждое блюдо отражается мерцанием и переливами вкусов блюд, создавая идеальную обстановку для гастрономического путешествия✨

 

Авторский сет:

1 курс:

Грибы | травы

 

2 курс:

Салат из запеченных овощей

 

3 курс:

Утка | топинамбур мусс | коренья

 

4 курс:

Ягненок | копченая свекла | чипсы корнеплоды

 

Преддесерт:

Гранита шампанское | жасмин | клубника

 

Десерт:

«Лес в тарелке»

 

Стоимость сета: 4 500 рублей

25 мая, сбор гостей в 19:00

 

Присоединяйтесь к фестивалю «ЧЕРЕМША» и откройте для себя новые гастрономические грани, вдохновленные природой и творчеством шефов- участников этого весеннего фестиваля!

 

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

Загородный отель Just WOOD и ресторан SheLESt, расположенные в Тульской области

Партнеры: Коммуникационное агентство Production Media Group

 

Фестиваль весны в Just WOOD!

 

Вкус. Эмоции. Общение.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Atlantica Seafood x Palmira Garden Hotel & SPA
Atlantica Seafood x Palmira Garden Hotel & SPA
21.03.2025
24 марта в ресторане Atlantica Seafood стартует коллаборация со спа-отелем Palmira Garden: при заказе позиций из спешл-меню можно выиграть сертификаты на посещение акватермального комплекса и уикенд в отеле со спа-программой.
«Вишнёвый цветок». День корейской культуры в РГБМ
«Вишнёвый цветок». День корейской культуры в РГБМ
21.03.2025
22 марта с 13:00 до 20:00 в Российской государственной библиотеке для молодёжи пройдёт День корейской культуры «Вишнёвый цветок».
Belle Frog представляет коллекцию солнцезащитных очков WHISPERS OF NOIR
Belle Frog представляет коллекцию солнцезащитных очков WHISPERS OF NOIR
21.03.2025
Belle Frog представил новую коллекцию солнцезащитных очков WHISPERS OF NOIR. 
5 новых стильных топов для фитнеса
5 новых стильных топов для фитнеса
21.03.2025
Красивую одежду хочется носить не только на работу, встречи с друзьями и выходы в свет. 
Шопинг