Гочи для Gucci, мацони для Missoni, золотые хинкали для Cavalli, Сhanel Coco и киклико, а еще Versace на чаче и Dolce&Gabbana очень пьяно - в Saperavi Cafe запустили меню, в котором грузинские блюда выступают фешн-иконами нового мира. Мира без люксовых брендов.
Хатуна Колбая, основательница Saperavi Cafe, модница и ценитель прекрасного, перестроилась и придумала меню на исход люкса, и в нем бренды не носят, а предлагают с их помощью оценить грузинские специалитеты. Хатуна давно доказывает Москве, что Грузия всегда в авангарде, каждое блюдо нового меню не только рифмуется с названиями брендов, но задает тренды.
Старт люкс-трапезы - Чоги и чага для Balenciaga (450 руб.). Чоги - это закуска из печеной свеклы в кизиловом соусе. В Saperavi Cafe свеклу маринуют для хрусткости, добавляют зелень, заправляют урбечом с надуги и посыпают тертым грибом чага. Гочи для Gucci (390 руб.) - два круга свиного рулета с зеленым ткемали и красным сацебели; гочи по мегрельски - это как раз молодой поросенок. Хинкали для Cavalli (490 руб.) - 100% хит - хинкали с пищевым золотом! А хачапури для завтрака у Tiffany (480 руб.) - с черной пудрой из островного угля (черный - как маленькое черное платье Одри Хепберн).
Десертные позиции фешн-меню - это када и мацони для Missoni (490 руб.) и Chanel Coco и клико - то есть грузинский френч-тост с горячим шоколадом (говорят, Коко Шанель его любила).
За веселье отвечают коктейли Versace на чаче с зеленым яблоком (520 руб.) и Dolce&Gabbana очень пьяно (400 руб.) на лимончелло.
Меню доступно в Saperavi Cafe с 25 марта по 14 апреля.
1-я Тверская-Ямская, 27,
Покровка 5, стр 5,
Аминьевское ш.6,
+7 495 648-66-33
saperavicafe.com