Пятница. 13 Сентября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Истинный цвет для кулинарной архитектуры La Cornue

2834
18.01.2017
Photo

«Творчество во многих своих проявлениях интересуется в первую очередь материей и ее перевоплощением во что-то возвышенное. Жест мастера или дизайнера превращает материю в момент поэтической грации и произведения искусства». Элизабет Лериш

Именно этой красотой трансформации заинтересовалась известная французская компания La Cornue.

MMG-LACORNUE-1

Компания La Cornue с 1908 года производит исключительные товары, распространяя по всему миру изысканность и уникальное искусство жизни по-французски. Каждая производимая сегодня плита Дома La Cornue является оригинальным проектом, изготавливается под заказ, в единственном экземпляре, собирается одним Мастером, который без спешки делает из нее уникальное изделие.

MMG-LACORNUE-2

С 2010 года, Ксавье Дюпюи, внук учредителя компании, помимо кухонных плит предложил услугу комплексного оборудования кухни, носящую название Кулинарная Архитектура, которая включает установку мебели, вентиляционного оборудования, холодильников, винных погребов и кухонной утвари.

MMG-LACORNUE-4

Каждый год La Cornue придумывает свое исключительное творение, чтобы продемонстрировать свои навыки и талант в мире роскоши кухонь, а также, чтобы создать диалог с другими мастерами, которые так же творят в современном мире.

 

Это наглядно продемонстрировано в новом дизайне плит Chateau 150, созданного в этом году в сотрудничестве с голландским дизайнером Лeкс Потт, под руководством которого латунь фасадов печки окислена и превращена в увлекательную текстуру электрического синего цвета.

MMG-LACORNUE-3

Лекс Потт является важной фигурой среди молодых дизайнеров. Выросший в семье художников, он подходит к дизайну с живописной, графической и формальной стороны. Его работа по окислению металлов носит название «истинный цвет» и принесла ему общественное признание.

MMG-LACORNUE-5

 

Получив диплом Академии дизайна Эйндховена, он всегда работал над перевоплощением материи. Он основал свою компанию в 2010 году, кроме этого создает работы для галерей и берет на себя промышленные проекты. В этом году в Милане был представлен его проект для La Cornue.

Фото и видео: La Cornue

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Специальное предложение в Atlantica Bistro
Специальное предложение в Atlantica Bistro
13.09.2024
В новом Atlantica Bistro на Цветном бульваре в рамках специального предложения можно заказать осьминога, камчатского краба, магаданские креветки и курильские гребешки по более чем доступной цене: от 520 до 890 рублей.
White Rabbit Family, Underdog, Сыроварня выступят на конференции про ресторанный бизнес
White Rabbit Family, Underdog, Сыроварня выступят на конференции про ресторанный бизнес
13.09.2024

18 сентября в «Согласие Hall» пройдет планёрка — образовательный митап про тренды и тенденции в ресторанной индустрии. Мероприятие организует цифровой сервис для бизнеса нетмонет.


Путешествие в Корею: новое спешл-меню в «Гранд Кофемании»
Путешествие в Корею: новое спешл-меню в «Гранд Кофемании»
12.09.2024
Традиции и тренды корейской гастрономии в новом проекте ресторана
Мидиолусы в ресторане Atlantica Seafood
Мидиолусы в ресторане Atlantica Seafood
12.09.2024
Этой осенью в ресторане Atlantica Seafood предлагают попробовать мидиолусы с чатни из груши и томленым виноградом.
Шопинг