Шеф-повар Карло Греку осуществил свою давнюю мечту. По адресу Большой Патриарший переулок, 8 он открыл мясную лавку Butcher*, взяв за пример итальянские и испанские магазины. В послужном списке шефа — работа в мишленовских ресторанах и участие в проектах Алена Дюкасса во Франции и Монако. Последние несколько лет уроженец Сардинии успешно работает в Москве, специализируясь на блюдах из мяса (Beefbar, «Дом Карло» и др.).
Карло Греку сам решает — что будет лежать на прилавке Butcher сегодня. Он отбирает поставщиков лично. Ежедневно с 11-00 до 23-00 здесь можно найти самые разные виды высококачественного мяса: вырезки, рёбрышки, крылышки, языки, фарш, купаты, тефтели и многое другое.
Ко всему можно подобрать авторский маринад. Например, на этой неделе шеф предлагает ягненка в восточном маринаде с добавлением зира, цыпленка в маринаде том ям и гуся в медово-соевом маринаде. Есть эксклюзивный набор соусов. Барбекью и сальса — к говядине, перечный — к баранине. С маринадами и соусами в Butcher соседствуют приправы (смеси перцев, морская соль с пряностями, гималайская соль) и масло (оливковое острое, с розмарином, с прованскими травами).
Многое из того, что вы видите на прилавке могут приготовить тут же, на открытом огне. Здесь же можно и перекусить, либо взять готовое блюдо с собой. А шеф подберёт правильное вино. В мясной лавке продают также пастрами, сыровяленую утку, колбасы, пельмени разных видов, паштеты, сыры, оливки, узбекские помидоры и красный лук. Вечером в Butcher действует скидка — 20%.
* Butcher — пер. с английского — мясник