Кавказская экзотика: в сочинском ресторане LuckyDze презентовали специальное меню из мяса высокогорного яка
11644
28.11.2024
В меню — 5 авторских блюд от бренд-шефа ресторанного холдинга Family Garden Сергея Носова.
Разнообразные национальные блюда приготовленные с добавлением мяса яка — визитная карточка Кабардино-Балкарии. Гастроэстеты и туристы со всей России специально едут в республику, чтобы попробовать наваристый суп или сочный люля-кебаб из молодого яка.
Мясо яка очень ценится в гастрономическом мире, поскольку отличается нежным сладковатым вкусом, который становится ярче и насыщеннее в зависимости от места выпаса животного. Кроме того, это оно имеет относительно низкую калорийность, содержит множество витаминов и микроэлементов и является халяльным продуктом.
Бренд-шеф Family Garden Сергей Носов разработал специальное меню с уникальным предложением. Теперь, чтобы попробовать кабардино-балкарскую экзотику не нужно никуда ехать. В ресторане LuckyDze в Сочи заготовили 380 килограммов мяса дикого яка с высокогорья Кабардино-Балкарии. В течение зимних месяцев можно будет продегустировать пять авторских позиций:
фасолевый суп с мясом яка;
фрикадельки из мяса яка с домашней лапшой и аджикой;
томленое мясо яка с овощами (чанахи);
люля-кебаб из яка с ткемали из фейхоа;
хинкали с мясом яка.
Специальное меню актуально до тех пор, пока не закончится все заготовленное мясо. Шеф-повар рекомендует успеть попробовать экзотические новинки в ближайшие месяцы.
LuckyDze — аутентичный кавказский ресторан с собственной коптильней и show kitchen.
Сочи, ул. Бестужева, 1/1, РК «Мандарин»
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное