Суббота. 15 Февраля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД В AQUATICA

11713
23.01.2025
Photo

Ресторан AQUATICA приглашает гостей отметить китайский Новый год со спешал меню, созданным бренд-шефом проекта – австралийцем Джонатаном Кёртисом, который приобрел известность среди московской публики, когда занимал пост шеф-повара в легендарном ресторане Mr Lee на Кузнецком мосту почти 15 лет назад. Сет из шести изысканных блюд предназначен для двоих и объединяет традиционные вкусы китайской кухни с авторским подходом шефа. В дополнение гости могут заказать специальные напитки, разработанные известным бартендером Кенаном Ассабом.

Сет-меню начинается с легкой и освежающей закуски – битых огурцов, которые помогут сбить голод и подготовить рецепторы к яркости азиатских вкусов, раскрывающихся в следующих блюд из специального меню. Новогодние пельмени цзяоцзы, украшенные золотом, превращают привычное блюдо в настоящее гастрономическое украшение стола. Любители морепродуктов оценят гребешки в перечном соусе. Дорадо готовят целиком с добавлением черной фасоли, а в качестве финального штриха рыбу поливают раскаленным маслом прямо при подаче, наполняя блюдо головокружительным ароматом. Особое внимание уделено и лапше: в интерпретации AQUATICA она приготовлена с креветками, древесными грибами, яйцом и свежей зеленью, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. В качестве десерта Джонатан Кёртис предлагает попробовать хрустящие спринг-роллы с начинкой из сочного ананаса и сладкого манго, которые оставляют приятное тропическое послевкусие.

К блюдам гостям предлагают подобрать авторские коктейли или традиционные напитки, приготовленные шеф-бартендером Кенаном Ассабом, который ставил бар в таких известных московских проектах, как The Nest Moscow, Sage, а также Kisa Bar и Noôdome. Для тех, кто предпочитает простые вкусы, стоит обратить внимание на лагер Lucky Buddha, созданный на основе риса и солода. Ценителям крепких напитков стоит попробовать Baijiu, традиционный китайский алкоголь, похожий на водку. Любителям настоек придутся по вкусу Shejiu или «змеиное вино», приготовленное на змее, а также Ginseng – на женьшене.

Особое место в меню занимают авторские миксы: Pepper & Baijiu с яркой смесью байцзю, эссенции сычуаньского перца, ферментированного ананаса и цитрусов, а также Tea & Scotch, объединяющий шотландский дымный виски, чай «Колодец дракона», ананасовый кордиал и капли анисовые.

Специальное меню в ресторане AQUATICA будет доступно с 29 января по 12 февраля. Стоимость сета, рассчитанного на двоих человек – 12000 рублей.

Цитаты из меню:

Битые огурцы

Новогодние пельмени цзяоцзы

Гребешки в перечном соусе

Дорадо с пылу с жару (с черной фасолью)

Лапша Чанчжоу Мянь

Сладкие спринг-роллы со сладким ананасом и манго

Lucky Buddha – 700 рублей

Shejiu – 700 рублей

Baijiu – 700 рублей

Ginseng – 700 рублей

Pepper & Baijiu – 1400 рублей

Tea & Scotch – 1400 рублей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Время любить с «Якиторией»
Время любить с «Якиторией»
14.02.2025
В «Якитории» наступило время любить. 
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
14.02.2025
Кадровый голод остается одной из самых масштабных угроз для дальнейшего роста российской экономики. 
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
14.02.2025
Этой весной анимационная компания «ЯРКО» выпустит новый сезон мультсериал «Шушумагия». Зрители уже могут посмотреть официальный трейлер проекта на RUTUBE, YouTube и в VK Видео.
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
14.02.2025
Пшеничные, гречневые, солодовые, с икрой и авторскими начинками – шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу. 
Шопинг