Среда. 1 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Куличи под градусом: с чачей, ромом, пивом - рецепты

12198
04.04.2023
Photo

Кулич с ромом и коньяком (очень вкусно) от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты:

Мука - 970 г

Яйцо - 300 г

Желток - 6 шт.

Молоко - 120 мл

Дрожжи - 35 г

Вода - 90 мл

Сахар - 250 г

Соль - 30 г

Ром - 100 мл

Изюм - 150 г

Клюква вяленая - 50 г

Цукаты - 150 г

Коньяк - 50 мл

Масло сливочное - 200 г

Этапы приготовления:

1)       Сделать опару - поместить дрожжи в молоко с водой и вяленной клюквой. Все смешать и оставить на 20 минут.

2)       Яйца, желтки и сахар хорошо взбить. Влить полученную смесь в опару.

3)       Добавить в полученное тесто половину муки и перемешать.

4)       Добавить в тесто все остальные компоненты, замешать. Ввести вторую половину муки.

5)       Поставить на час в расстойку (в теплое место).

6)       Поделить тесто на порции и еще раз поставить в теплое место на полчаса-час.

7)       Выпекать при 180С 25-30 минут.




Куличи_Ян Примус.JPG

Кулич с темным пивом от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты на 25 маленьких  куличей.

Мука пшеничная  -  1 кг

Пиво темное - 300 мл

Вода питьевая -250 мл

Дрожжи живые  - 2 г

Яйца - 4 шт

Сахар  - 300 г

Соль  - 15 г 

Масло сливочное  - 250 г

Изюм - 600 г


Процесс приготовления:

Приготовить опару. 

В 200 мл пива развести 1 г дрожжей, добавить 300 г просеянной муки. Замесить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте н 1 час. Обмять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник н 14-16 часов.


Приготовление теста.

Изюм замочить в 100 мл пива.

В теплой воде развести 1 г дрожжей, добавить к опаре.

Добавить 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

После добавить еще 200 г сахара, хорошо вымесить тесто. 

Добавить изюм и снов вымесить тесто.

Тесто разложить по формам, оно должно занимать половину объема.  Накрыть пленкой. Дать настояться полтора-два часа.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.




Пасха в Saperavi Cafe 2023_6.jpg

Кулич с чачей от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

 

 

Ингредиенты:

 

Изюм – 350 г

Чача – 200 мл

Яйца – 10 шт.

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 500 г

Подсолнечное масло – 100 мл

Молоко – 1 л

Сахарная пудра – 400 г

Корица – 15 г

Молотый мускатный орех – 15 г

Мука полбяная – 2 кг

 

 

 

Этапы приготовления:

 

Замочить на ночь изюм в чаче.

 

Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.

 

Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг