Пятница. 12 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Lefay Resort & SPA Dolomiti: гурмэ-ресторан Grual обновил меню

10743
08.12.2021
Photo

Ресторан высокой кухни Grual отеля Lefay Resort & SPA Dolomiti представил обновленное меню. В нем отражена дань уважения окружающему природному ландшафту, который тщательно изучил шеф-повар Grual Маттео Маенца (Matteo Maenza). Меню, вдохновленное тропами и видами Доломитовых Альп, само по себе можно назвать уникальным гастрономическим приключением.

 

Концепция ресторана пропитана особой философией. Здесь в полной мере можно ощутить уникальность региона через простые, но невероятно вкусные натуральные продукты, приготовленные с изысканностью и мастерством, чтобы максимально раскрыть их вкус. В соответствии с философией Lefay Vital Gourmet и принципами устойчивого развития в основу новых блюд легли органические продукты местного производства. Результатом усилий Маттео Маенца (Matteo Maenza) стало обширное меню, а также два дегустационных сета из 8 (The Path) и 12 блюд (The Peak).

 

Климатические зоны Доломитовых Альп (высокогорье, альпийские луга и долина) легли в основу трехчастного меню Grual. Через гармонию вкусов и ароматов каждого региона меню передает самую суть этих мест. В качестве характерных для высокогорья ингредиентов шеф-повар выбрал рыбу и мясо – гольца, оленину и косулю. Альпийские луга представлены дикими травами, яблоками и форелью, и наконец, для долины – это красная река и сиг.

 

Высокогорье

·         Спагетти с олениной и копченым маслом

·         Арктический голец с черной капустой и соусом из обжаренного хлеба

·         Спинка косули с травами, крокетами из поленты таранья и клевером

·         Речная форель с петрушкой, сморчками и улитками

·         Сыры Трентино-Альто-Адидже

 

Альпийские луга

·         Яйцо с гречкой, цветной капустой и черным трюфелем

·         Ризотто с выдержанным сыром и зеленым соусом

·         Пирог с куропаткой и сливами

·         Баранина с сушеными томатами, семенами горчицы и кофе

 

Долина

·         Горный картофель, песто из трав и кетчуп из шиповника

·         Маринованный сиг с салатом из корнеплодов и экстрактом хвойных

·         Равиоли из каштановой муки с тушеными бычьими хвостами, кремом сабайон и грибным бульоном

·         Пельмени с красной репой, альпийской рикоттой и черным чаем

·         Местная курица с картофелем из долины Греста

 

Два варианта сет-меню порадуют желающих продегустировать все разнообразие местных вкусов в рамках одного ужина.

 

Важным дополнением к изысканным блюдам является тщательно подобранная винная карта, основу которой также составляют вина из региона Трентино-Альто-Адидже.

 

Стоимость сета из 8 блюд – €110

Стоимость сета из 12 блюд – €160

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
5 главных трендов строительства в 2022 году
5 главных трендов строительства в 2022 году
11.08.2022
Тренды в сфере строительства сменяют друг друга каждые несколько лет и умение подстраиваться под них является необходимым навыком для каждого, кто хочет построить надежный и современный дом для себя и своей семьи. 
TOP Signature | Подборка лучших рецептов от отелей
TOP Signature | Подборка лучших рецептов от отелей
11.08.2022
Устройте себе гастрономическое путешествие по лазурному побережью Франции, солнечному Маврикию, Доломитовым Альпам в Италии и даже по снежной Антарктиде.
НОВИНКИ МЕНЮ В CARROTS AND BEANS
НОВИНКИ МЕНЮ В CARROTS AND BEANS
11.08.2022
«Морковка» на Малой Грузинской приветствует август обновлениями. 
В центре Москвы тусовщики ограбили Nebar
В центре Москвы тусовщики ограбили Nebar
11.08.2022
В прошедшие выходные все завсегдатаи баров возможно впервые в жизни поддались стокгольмскому синдрому и не могли разъехаться по домам. 
Шопинг