Ресторан высокой кухни Grual отеля Lefay Resort & SPA Dolomiti представил обновленное меню. В нем отражена дань уважения окружающему природному ландшафту, который тщательно изучил шеф-повар Grual Маттео Маенца (Matteo Maenza). Меню, вдохновленное тропами и видами Доломитовых Альп, само по себе можно назвать уникальным гастрономическим приключением.
Концепция ресторана пропитана особой философией. Здесь в полной мере можно ощутить уникальность региона через простые, но невероятно вкусные натуральные продукты, приготовленные с изысканностью и мастерством, чтобы максимально раскрыть их вкус. В соответствии с философией Lefay Vital Gourmet и принципами устойчивого развития в основу новых блюд легли органические продукты местного производства. Результатом усилий Маттео Маенца (Matteo Maenza) стало обширное меню, а также два дегустационных сета из 8 (The Path) и 12 блюд (The Peak).
Климатические зоны Доломитовых Альп (высокогорье, альпийские луга и долина) легли в основу трехчастного меню Grual. Через гармонию вкусов и ароматов каждого региона меню передает самую суть этих мест. В качестве характерных для высокогорья ингредиентов шеф-повар выбрал рыбу и мясо – гольца, оленину и косулю. Альпийские луга представлены дикими травами, яблоками и форелью, и наконец, для долины – это красная река и сиг.
Высокогорье
· Спагетти с олениной и копченым маслом
· Арктический голец с черной капустой и соусом из обжаренного хлеба
· Спинка косули с травами, крокетами из поленты таранья и клевером
· Речная форель с петрушкой, сморчками и улитками
· Сыры Трентино-Альто-Адидже
Альпийские луга
· Яйцо с гречкой, цветной капустой и черным трюфелем
· Ризотто с выдержанным сыром и зеленым соусом
· Пирог с куропаткой и сливами
· Баранина с сушеными томатами, семенами горчицы и кофе
Долина
· Горный картофель, песто из трав и кетчуп из шиповника
· Маринованный сиг с салатом из корнеплодов и экстрактом хвойных
· Равиоли из каштановой муки с тушеными бычьими хвостами, кремом сабайон и грибным бульоном
· Пельмени с красной репой, альпийской рикоттой и черным чаем
· Местная курица с картофелем из долины Греста
Два варианта сет-меню порадуют желающих продегустировать все разнообразие местных вкусов в рамках одного ужина.
Важным дополнением к изысканным блюдам является тщательно подобранная винная карта, основу которой также составляют вина из региона Трентино-Альто-Адидже.
Стоимость сета из 8 блюд – €110
Стоимость сета из 12 блюд – €160