В ресторане «Оджахури» на Садовой-Черногрязской заработала летняя веранда и совсем недавно шеф-повар Гига Шервашидзе запустил сезонное меню.
В разделе салатов и закусок микс салатных листьев с зеленью, бакинскими огурцами, сельдереем, сливочным сыром и песто (690 руб.); салат из томатов, сметаны, красного лука, петрушки и кинзы (550 руб.); салат из свёклы с обжаренной на гриле грушей, томатами, салатными листьями и сыром (590 руб.) и свежие огурцы в соусе из мацони с зелёной аджикой и чвиштари (530 руб.).
В супах два вида окрошки с говяжьим языком, свежими огурцами, редисом, зеленью, горчицей и хреном – на выбор на мацони или квасе (550 руб.), грузинский тёплый суп с мацони с добавлением муки, сметаны, мяты, зелени, лука и куриного яйца (490 руб.) и грузинский гаспачо со свежими огурцами и сулугуни (490 руб.).
Из основных блюд шеф рекомендует грузинскую лазанью из мамалыги с ореховым соусом, сулугуни и жареными баклажанами (550 руб.), мидии чакапули в сливочном соусе с тархуном, чесноком, зелёным луком, белым вином и лаймом (на двоих – 1200 руб.) и ташмиджаби с куриной печенью и вишнёвым вареньем (650 руб.).
На десерт панна-котта с мацоми, грушей и гозинаками из грецкого ореха (310 руб.).
В баре предлагают коктейли Peach Garden на светлом роме, трипл секе, кордиале из персика и сока лайма (450 руб.); Negronishvili на платиновой чаче, Апероле и Кампари (470 руб.); Perfect Summer с чачей, Кампари, маракуйей, белком и лимонным соком (470 руб.) или же домашние настойки: арбузная чача и тархун-зелёное яблоко (по 280 руб.). Прохладиться можно будет, заказав лимонад «Миндальная вишня» (450 руб.).
Веранда рассчитана на 50 посадочных мест и находится во внутреннем дворике ресторана с видом на площадь Цезаря Куникова.
Оджахури:
Садовая-Черногрязская, 22, стр.1
т. 8 495 621-60-02
@ojakhuri