Пятница. 7 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Летнее меню в Atlantica Seafood

12060
05.06.2024
Photo

Окрошка на просекко, крудо из крокодиловой рыбы, ризотто с тайской спаржей и другие сезонные новинки представил новый шеф-повар Максим Поленин в ресторане Atlantica Seafood.

 

Новый шеф-повар Atlantica Seafood Максим Поленин прежде работал в ресторанах отелей Marriott, Ritz-Carlton, Hilton, где умело сочетал традиции и нестандартные решения. «Иногда кажется, что за один день, прожитый на кухне, проносится полжизни, – говорит Максим, – Бывает всякое, но именно работа шеф-поваром позволяет в полной мере почувствовать вкус жизни». Работая в международных сетях отелей, он освоил кухни разных стран, но особенно увлечён сочетанием Востока и Запада, азиатских продуктов и европейских методов приготовления блюд.

 

Стартует летнее меню ресторана с крудо из крокодиловой рыбы, которую Максим дополняет цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.

 

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Ещё пара вкусовых акцентов – чёрный трюфель и икра щуки.

 

Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для ещё большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.

 

Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трёх вариантах. Стоит обратить внимание на охлаждённый суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами – к нему подаётся тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запечённым при низких температурах телячьим языком: так он остаётся сочным и мягким. А самая яркая окрошка – десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а ещё добавляют сорбе из клубники и базилика.

 

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи – ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-солёной карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель. Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копчёной грушей – так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчёркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копчёной черкесской грушей добавляет «дымных» ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер – с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.

Финальный аккорд нового меню – тарталетка с сезонными ягодами и ломтики сочного сладкого арбуза: лучший десерт во все времена, но летом – особенно.

 

 

Крудо из крокодиловой рыбы с соусом Мохо Верде и цукини 750 р.

Севиче из желтохвоста и гребешка с дрессингом из манго и кокосовым кремом 850 р.

Хэнд-ролл с мурманским лососем, чёрным трюфелем и икрой щуки 890 р.

Боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами 950 р.

Салат с арбузом, тунцом, свежей зеленью и арбузно-лаймовым айоли 850 р.

Холодный суп на свекольном айране с хрустящими овощами, яйцом перепёлки и тапасом с икрой кеты 590 р.

Окрошка с запечённым телячьим языком и икрой щуки (на квасе / айране) 550 р.

Махи-махи с соусом из салатных листьев, карамелью из рыбной косточки и гратеном из корнеплодов 890 р.

Ледяная рыба с соусом из боровиков и ореховой крошкой с копчёной грушей 1150 р.

Ризотто с лимонным карри, тайской спаржей, молодым горошком и сате из морепродуктов 980 р.

Тарталетка с сезонными ягодами 490 р.

Окрошка из просекко с сезонными ягодами, фруктами и сорбе из клубники и базилика 650 р.

Арбуз 750 р.

Ресторан Atlantica Seafood
Время работы: 09:00 - 24:00
Средний счёт - 3000 р.

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36а
Телефон: +7 (495) 780-00-67
https://atlanticaseafood.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
06.11.2025
В Московском музыкально-драматическом цыганском театре «Ромэн» состоялся показ эскиза спектакля «Табор уходит в небо» по киносценарию Эмиля Лотяну. Этот театральный эксперимент стал итогом конкурса «Интеграция молодой режиссуры.
Новый год 2026 в SIXTY
Новый год 2026 в SIXTY
06.11.2025
Легендарный ресторан SIXTY приглашает ярко и незабываемо провести главную ночь года. 
Коллаборация Peach х Peaches Travel
Коллаборация Peach х Peaches Travel
06.11.2025
Ресторан Peach совместно с тревел-комьюнити Peaches Travel запускают акцию: при заказе фирменного десерта Peach Trip гости получают гарантированные подарки от партнера. 
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
06.11.2025
С 13 ноября по 14 декабря 2025 года в Pogodina Gallery пройдет персональная выставка московской художницы Юлии Кернер «Не отбрасывая тени». 
Шопинг