Бренд-шеф баров Brix Дмитрий Ахметов приготовил специальное летнее меню, каждое блюдо в котором задумано как идеальная закуска к вину.
На Пятницкой и Патриках появились сразу четыре блюда из лисичек. Беспроигрышное сочетание томлёных грибов и печёного картофеля дополняется сливочно-сметанным соусом и пармезаном, сочный стейк Пиканья обрёл компанию в лице лисичек и перечно-мясного соуса, а к тальятелле, помимо рыжих грибов, прилагается молодой горошек, ароматный сыр, трюфельное масло и соус мясной жу. Самая экзотичная позиция — индийская лепёшка роти с пастрами, обжаренными лисичками, пряным маслом, руколой и муссом из пекорино.
Еще одна сезонная новинка — холодные супы, помогающие наслаждаться долгожданной московской жарой. В Brix подают три варианта гаспачо: с овощной сальсой, страчателлой и с камчатским крабом. Помимо этого, в меню есть окрошка-конструктор: можно выбрать не только заправку — домашний квас или кефир, но и мясную составляющую — индейку, ростбиф или пастрами.
В основном меню тоже много аппетитных нововведений: изумительные лангустины в соусе чили на подушке из авокадо, перцы Рамиро с соусом тоннато, запечённый баклажан с хумусом, нежный палтус с молодыми овощами, сочная утиная грудка с кенийской фасолью и перечной вишней и превосходный стейк Бавет с томатным нутом.
Есть где разгуляться и адептам паст, равиоли и ризотто: на два заведения приходится более десятка тонко продуманных позиций. Качо э пепе с трюфелем и сливочной страчателлой, лимонное ризотто с дальневосточным гребешком, глянцево-чёрные равиоли с начинкой из лосося и креветок в томатном биске, аппетитные лоригиттас с бурратой и лингвини с крабом — лишь некоторые из них.
Десерт — обязательный спутник сиесты — представлен восхитительным Наполеоном с морошкой и мороженым в авторской подаче.
К каждому блюду сомелье со знанием дела подобрал несколько интересных вин по бокалам и бутылкам, о которых можно спросить у официантов — они помогут выбрать подходящее так, чтобы получить максимальное удовольствие.
В общем, всё придумано так, чтобы не нужно было никуда спешить!
Brix — два винных бара на Патриарших прудах и Пятницкой улице с демократичными ценами, большой винной картой и понятным меню, где все без исключения блюда придуманы как идеальная закуска к вину.
Brix:
Москва, Малый Козихинский переулок, 10/1
тел: +7 (495) 925-95-94
Easy Brix:
Москва, ул. Пятницкая, 73
тел: +7 (495) 227-38-37
www.brix-bar.ru
Контакты PR-агентства:
Елена Шемякина
PR-менеджер агентства Freedom Marketing & PR
тел: 8 (925) 052-49-52
e.shemyakina@freedom-pr.com
www.freedom-pr.com
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter