Махараджа тхали вегетарианский или мясной; каджу маттер ки шамми с кешью; картофельные крокеты Бомбей тикки и пять вариаций прохладного ласси - в меню кафе «Вкус Индии by Darbars» на фуд-холле Eat Market Смоленка новые летние позиции.
«Вкус Индии» - кафе от легендарного, первого в России ресторана индийской кухни Darbars, открытого 26 лет назад. Корнер на Eat Market Смоленка свято блюдет аутентичность старшего проекта: все лепешки выпекают в настоящем тандыре прямо на фуд-корте; ну кухне работают индийцы; а специи везут из Индии.
В этом сезоне ввели эффектные тхали - индийские сеты блюд на золотых подносах. Махараджа нон ведж тхали (999 руб.) - зеленый салат, суп с курицей или бараниной, баттер чиккен, карри с ягненком, чечевичный дал, райта из йогурта, рис Басмати, лепешка наан с маслом, сладкий пончик гулаб джамун и чай масала. Есть и вегетарианский тхали, он стоит 899 рублей.
Еще одно новое блюдо - Каджу маттер ки шамми (420 руб.) - котлетки из зеленого горошка и кешью с кукурузной мукой, масала и мятным соусом. Говорят, это блюдо в Москве можно попробовать только на Смоленке.
И ласси - летом во «Вкусе Индии» их пять: соленый с семенами кумина (150 руб.), легкий кремовый с авокадо (250 руб.), традиционный с манго (350 руб.), питательный с бананом (250 руб.) и сладкий (хорош для детей, 150 руб.).
Фуд-холл Eat Market Смоленка
ТДК «Смоленский пассаж 2» (минус 1 этаж)
Смоленская площадь, д. 5
https://eatmarket.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter