Лето в Японии не только самый солнечный и зеленый сезон, но и самый веселый. Именно летом проходит большинство японских фестивалей — мацури. Праздник фейерверков Ханаби, фестиваль бамбуковых фонариков и барабанов — каждый городок устраивает свой мацури.
В Sushi by Seiji первый фестиваль будет проходить целую неделю с 5 по 11 июня. На эти дни шеф-повар Сейджи Кусано со свей командой подготовил специальные сеты, обучающие мастер-классы и лекции о традициях японской гастрономии.
— В понедельник, 5 июня, су-шеф Sushi by Seiji Артем Тё научит управляться с палочками и расскажет, как правильно есть суши.
В этот день специальный сет суши 1500 руб. 19:00 — 21:00
— Во вторник, 6.06, в Sushi by Seiji расскажут, как пить саке, о его производстве и сортах.
Дегустационная чоко бесплатно.
Сет саке — 1100 руб. Начало в 19:00
— Среду. 7,06, решили сделать днем изящных искусств. Приглашенный художник сделает временный рисунок с японскими мотивами или иероглифами на руках или лице.
Начало в 19:00
— В пятницу, 9.06, в Sushi by Seiji снова прямым рейсом из Токио привезут свежего тунца. В конце недели можно будет попробовать самое свежее и вкусное мясо.
В меню из свежей рыбы: суши (аками = 720 руб.), сашими (аками = 2750 руб.), роллы (от 1430 руб.), гун-каны (от 750 руб.), а также салаты и холодные закуски.
— В воскресенье, 11.06, чайный мастер Sushi by Seiji проведет несколько чайных церемоний для всех гостей. А также расскажет, как пить этот напиток и как правильно его заваривать.
13:00 — 16:00 и 19:00 — 21:00
Сейджи Кусано давно задумал дополнить меню. Новые позиции появились практически в каждом разделе. Чу торо из брюшка тунца (1650 руб.), торо из брюшка тунца (1799 руб), японская дорада (1700 руб.), кай башира из морского гребешка (899 руб.), кинмендай (1800 руб.), уни из икры морского ежа (2800 руб.) и ама эби из сладкой креветки (2800 руб.) шеф добавил в раздел сашими.
В разделах суши и гун-канов также появились позиции из брюшка тунца, икры морского ежа, из японской дорады, сладкой креветки и кинмендая, а также гун-кан неги торо из битого брюшка тунца (899 руб.), караши унаги из острого угря (170 руб.), кани из филе краба (210 руб.) и уни с икрой морского ежа (1640 руб.).
Любителям роллов шеф заготовил носколько новинок: тексас с жареным филе желтохвоста (1155 руб.), унакю с угрем и огурцом (299 руб.) и другие. На горячее Сейджи-сан предлагает попробовать тай кара-аге — целую дораду, жаренную во фритюре с вешенками (750 руб.).