Пятница. 17 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Масленица в Gayane's

11846
07.03.2024
Photo
Семейный ресторан армянской кухни всю неделю с 11 марта по 17 марта будет готовить блины

Масленица – праздник восточнославянский, но гостеприимная хозяйка Gayane's Гаяне Бреиова чтит не только родные армянские традиции. А потому всю масленичную неделю в ее ресторане будут готовить блины. В специальном тематическом меню есть и классика жанра, и любопытные позиции с армянским акцентом.
Так, блины подают со сметаной, со сгущенкой, с шоколадной глазурью, с медом, с красной икрой и сливочным маслом, с мясом. Непременно стоит попробовать блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо, яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура, а также сладкие варианты – с мацуном и вареньем из шелковицы и с пряной айвой и коньяком. 


Блины со сметаной 120г /200 ₽
Блины со сгущенкой 120г/200 ₽
Блины с шоколадной глазурью 120 г/200 ₽
Блины с медом 120 г/ 200 ₽
Блины с мацуном и вареньем из шелковицы 150 г / 200 ₽
Блинчики с мясом 2 шт/ 410 ₽
Блины с красной икрой и сливочным маслом 120 г /870 ₽
Блин «бохча» с тархуном и начинкой из булгура 250 г / 480 ₽
Ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо 190 г/1100 ₽
Блин с начинкой из пряной айвы с коньяком 180 г /330 ₽


Gayane’s
2-й Смоленский переулок ¼
Тел.: +7 (499) 795-11-60, +7 (925) 741-91-92
https://gayanes.ru




Ресторан  Gayane’s
Бренд-шеф Гаяне Бреиова
Блин «Бохча»

Ингредиенты для блина:
Мука – 100 г
Сахар – 12 г
Разрыхлитель – 8 г
Молоко – 240 мл
Топленное сливочное масло – 13 г
Яйцо – 1 шт
Свежий тархун – 5 г
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
Помидоры – 50 г
Стручковый зеленый горох – 20 г
Бурый рис – 100 г
Масло растительное – 50 г
Лимонный сок – 5 г

Приготовление:
Сперва необходимо испечь блин, для этого надо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и тархун, тщательно перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и топленное масло. Тщательно перемешать для получения однородной консистенции. Растопить сливочное масло на сковороде, после чего вылить на сковороду часть смеси, равномерно ее распределив по всей поверхности. С помощью лопатки переместить готовый блин на тарелку. 
Отдельно нарезать мелко помидор, отчистить горох от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Выложить начинку в середину блина и закрепить его мешочком с помощью веточки зелени (на выбор). В отдельной емкости варить бурый рис до готовности. 
Выложить на блюдо рис, сверху разместить блин с начинкой. 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
16.05.2024
Гордость ресторана Lira - огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. 
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
16.05.2024
С 28 мая по 6 сентября в Еврейском музее центре толерантности пройдет выставка для всей семьи «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу», основанная на автобиографическом романе Марка Шагала «Моя жизнь».
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
16.05.2024
Привычные блюда в новом меню «Магадана» предстают в обновленной интерпретации – с легендарными магаданскими морепродуктами, сезонными и локальными акцентами, придающими им неповторимость.
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
16.05.2024
Разучиваем новое итальянское слово – LOCANDA.
Шопинг