Среда. 11 Сентября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

MEDI Ресторан со средиземноморским акцентом

11991
13.08.2024
Photo
Новый ресторан на Большой Никитской посвящен средиземноморской гастрономической традиции – яркой, сочной, щедрой. Об этом наблюдательному глазу говорит даже название MEDI, уменьшительно-ласкательное от Mediterranean.

Кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря, от Греции до Испании, от Италии до Турции, легла в основу небольшого ресторана на Большой Никитской. Его интерьер в лакированных панелях, терракотовой плиткой на полу, потолком с наивной росписью цветами и птицами и арт-постерами в стиле 30-60-х на стенах чем-то напоминает салон яхты, курсирующей между главными портами главного моря в истории человеческой цивилизации.

В меню представлены лучшие и самые популярные блюда средиземноморской традиции, ее золотой стандарт. Здесь и обожаемый всеми без исключения греческий салат (850 руб.) с ломтем белоснежной солоноватой брынзы, и золотистые кружочки криспи цукини, обжаренные до хруста и сопровождаемые освежающим дзадзыки (750 руб.), и насыщенный, густой, обильный на морепродукты суп каччукко (950 руб.), и бьющее рекорды популярности осьминожье щупальце в союзе с мини-картофелем и яркими томатами черри на ветке (1890 руб.). В разделе пасты сплошные хиты. Спагетти с камчатским крабом (1250 руб.), ризотто с белыми грибами и трюфелем (990 руб.), лингвини с морепродуктами (1250 руб.), домашней работы папарделле с томатами и фетой (850 руб.). Идеально приготовленный сибас с хрустящей корочкой, спаржей и томатами (1350 руб.) и дорадо без костей с артишоками в соусе из белого вина (1650 руб.) ждут любителей рыбных блюд, а сочное нежное говяжье ребро с ризотто из булгура (1350 руб.) – поклонников мяса. Последним стоит внимательно отнестись к стейкам и шашлыку из говядины (2900 руб.). В этой части меню читается экспертиза Cihan, не допускающая промахов. Так, шашлык готовят из диафрагмы и это сразу меняет вкус блюда. 

Все меню MEDI — это простые блюда на каждый день, в которых решающее значение имеют тонкости приготовления, уровень исходного продукта и точность их обработки. Именно за этим следят на кухне сразу два шеф-повара – Иван Данилин и Григорий Лещенко. Они обещают сделать MEDI тем рестораном, куда ходить можно каждый день по поводу и без, просто для удовольствия от вкусной еды. 

Винная карта ресторана MEDI, составленная шеф-сомелье Софьей Макановой, будто бы подпевает меню: акцент сделан на итальянских, испанских, греческих винах. При этом учтены последние винные тренды: игристые по классическому методу, Шампань, Бургундия, вина России, разнообразные совиньоны и рислинги. В винной карте ресторана порядка 70 этикеток, при этом по бокалам разливают 15 из них. Не обошли вниманием и средиземноморские дижестивы: к десерту рекомендуют сладкое вино Самос из Греции, такое же солнечное по характеру, как и его родина.

В недрах ресторана скрывается небольшой бар, коктейльную карту которого составил Денис Кавешников. Ее открывает раздел спритцев, легких и питких популярных миксов с узнаваемыми вкусами: Рислинг-Жасмин (900 руб.), Смородина-Фиалка-Цитрус (900 руб.), Юдзу-Тайшу-Сенча (900 руб.). Авторское предложение продолжают прозрачные сауэры на роме Персик-Лемонграсс (700 руб.) и Манго-Маракуйя-Сливки (950 руб.). Коктейль-конфета Арбуз-Барбарис (700 руб.) и нежный микс Дыня-Пломбир (950 руб.) адресованы любителям сладкого профиля в напитках. Минималистичные внешне, коктейли привлекают внимание яркими деталями, например, вмороженным в лед золотом и другими необычными решениями.



MEDI 
Адрес: Большая Никитская, 23/14/9с2
Время работы: Вс-чт 12.00-00.00, пт-сб 12.00-02.00 
Телефон: +7 (985) 773-65-15
45 посадочных мест
https://www.instagram.com/medi.rest 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Mira Grill: новое меню от Андрея Шашков
Mira Grill: новое меню от Андрея Шашков
10.09.2024
Новое меню в MiraGrill от Шеф-повара Андрея Шашкова— это авторская версия знакомых вкусов с неожиданными и оригинальными акцентами.
«Шушумагия» и «Живой гараж» – в шорт-листе фестиваля «Анимур»
«Шушумагия» и «Живой гараж» – в шорт-листе фестиваля «Анимур»
10.09.2024
Оргкомитет III Международного фестиваля анимационного кино «Анимур» объявили шорт-лист конкурсной программы этого года. 
«СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК» Первый показ театрально-лекционного проекта «Культпросвет. Эпоха в лицах» 
«СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК» Первый показ театрально-лекционного проекта «Культпросвет. Эпоха в лицах» 
10.09.2024
19 сентября в 19:00 на Основной сцене Театра «МОСТ» состоятся первая лекция проекта «Культпросвет. Эпоха в лицах» и премьерный показ спектакля «Серебряный век» (16+), режиссёром-постановщиком которого выступил Георгий Долмазян.
В ПФО увеличился объем платежей через интернет и СБП
В ПФО увеличился объем платежей через интернет и СБП
10.09.2024
По данным аналитического центра банка Хлынов в первом полугодии 2024 года в Приволжском федеральном округе (ПФО) на 35% относительно аналогичного периода 2023 года увеличился объем (количество) платежей в интернет-банке.
Шопинг